当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2022款 300h 尊享版
多拉花生: 拥有了凌志车是我对它多年的向往,希望给我往后的生活更凌云壮志
  • 21950

多拉花生

雷克萨斯ES 2022款 300h 尊享版

2024-01-15 首次发表
  • 2023-12
  • 重庆

最满意

颜值不错,配上这白色和三眼大停车于外回头率相当高,特别是路上行走的女性特别喜欢多看几眼,还不时的对她老公也推荐,我认为选择是对的,家里的领导和女儿也喜欢,车提速相当安静而轻快,内饰要仔细品,才能感受出豪华,不像有些所谓的一线豪华品牌里是看着高档,摸着低档,到处是硬邦邦的,木纹还是贴纸,而雷车就不一样,这个我很满意,我选择的外白的内饰茶伯棕和自然胡桃木

最不满意

目前2022款的雷克萨斯ES系列,在外观上几乎完美,就是对细节上比较落伍鱼目前主流,比如车轮毂为什么不跟上主流从入门版就是18寸至高配19寸,轮毂造型除了行政版可以,其余都太平常和略显低端,内饰上的斜面中控还停留在现在5年没有改,豪华感还是差点意思,还是很多准备入手购买者的迟迟没有入手一个门槛吧?豪华感还是差点,据说2024年改款的话内饰要改动,会给新入手的准车友带来福音,整车超控没有什么问题,安静提速响应也轻快,市内和高速公路超车完全没有问题,只要舍得踩油门,轻松对付一般的代步车辆,对于我们过了激情暴力体验驾驶乐趣的不在乎这些

空间对于我这个一米7多的男车主,南方人来说,很充足,不要放太多的其他杂物在车上就够用,因为轿车的手套箱和中间护手箱都那样,不要指望放多少,后排也宽绰,家里出去就一个孩子坐着,平时大部分都是自己代步,连后备箱都空着,家里还有另外一台七座汉兰达,用作出去外玩用,所以说我买雷车就没有考虑过还要大的空间来装行李出去自驾游这个问题

护手箱使用方便,无线充电面板挺实用和方便

前排很宽,空间完全没有压力,腿托很舒服

第二排空间

后排空间还是宽裕,对于亚洲人来说,完全没有问题

最喜欢这特有的三角尾灯,很有辨识度,夜晚的时候很美

后备箱很大,里面进深也宽,很实用,常用的行李箱可以装三个

驾驶操作很灵活轻快,市区内提速超车很从容,低速电机的加持下,动力响应积极,方向盘也很轻,指向精准,刹车灵敏,高速底盘厚重踏实,完全没有杂音

油耗十分给力,第一箱油前期驾驶5.3升百公里油耗,前天跑了一下高速带市区道路,达到了4.7升百公里油耗,所以这车加一箱油接近860到900公里的续航里程,能够实现

还剩百分之88的油量,还可以续航666公里,推算出来一箱油可以跑860到900公里的里程就是这样简单

城市油耗

市内油耗5.7,目前综合油耗表显4.7,我认为轻踩油门多滑行,油耗很快就回到5左右

这一代的ES外观设计经典,要等下一代,不知道要整成什么样子,或许新款出来,外观还是保持这样的漂亮,但价格也可能不美丽!

车身做工

外观内饰要细品,能摸到的都是那么的柔软,和其他的车多从直观上比较

车头造型

这车头设计能让很多人士增加很高回头率,相当犀利

腰线设计

腰线线条很美,像一部美术雕刻大师的作品放在路边

内饰还是豪华,处处能接触到的都是软的,新车味道也不大,我坐过的国产奔驰和国产宝马,对内饰并不觉得满意,远看这两样车内饰豪华很花哨,但摸着硬邦邦的,很冷冰冰的,而且按键按重了还松松的,所以雷车内饰要细品才能体验出豪华感

现在是ES的换代的最后时机,也是价格抄底最划算的时候,这一代外观设计经典,还有厂家最大的折扣优惠,等新款出来,就面临价格上的调整,不会有这样大的优惠,而且外观不知道是怎么样,或许更年轻更激进,看看选择的新款皇冠吧!外观改得没有以前那样的味道和商务,价格还贵

售后服务

雷克萨斯的售后服务是其销售及售后维修免费保养无忧,核心的宗旨,品质保证,我对购此品牌也是我最看重的地方

销售态度

重庆中升的销售态度相当不错,而且对车辆的业务知识很全面,解答清楚而热情

购车优惠

相比我在上一代18年之前就关注的时候,买这车次顶配都要接近50W,而现在入手第七代2022款ES300h尊享要节约8万,实现了自己想拥有它的心愿

最喜欢的就是记忆座椅和方向盘,反光镜记忆,盲区监测倒车预警辅助,无线充电面板,后车窗挡电动遮阳帘,自动雨量雨刮,驾驶位电动腿托,内饰胡桃木及氛围灯

App远程控制

目前我能会的就是能远程查看车辆的停驶位置,还有车窗关好状况,后备箱,还有油量,我记得家里领导出去玩,停车没有关车天窗,我这里远隔100公里就能知道这个信息,怕下雨进水,就给她打去电话,还有好几次,我进车库往车里放东西,没有带车钥匙,就用手机来打开车门,相当方便,这个功能相当实用