当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2022款 2.0L 自动两驱智尚型
付奥程: 车随人走,人随心动

车随人走,人随心动

马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型 购车经销商: 长安马自达陕西广行 来自:汽车之家Android版

付奥程

马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

2024-01-16 首次发表
  • 2022-07
  • 西安

最满意

最满意的就是操控了,毕竟是辆suv,买之前还担心不好开,开过一段时间之后感觉确实相当满意,只能说不愧是马自达。速度上了25之后,整辆车感觉就从一个笨重的铁盒子,变成了游鱼,方向盘指哪打哪,油门相当灵活,最让我满意的就是这个6at,基本上没啥顿挫感,感觉整个加速过程相当丝滑,仅仅比cvt差一点,但毕竟是是at,能调成这样已经非常不错了。 然后满意的就是使用整体的经济性,suv市区高速五五开,油耗6.9,还是加92的,哈哈哈,而且目前还能降,而且后备箱空间也不错,家用一点问题没有, 还有它的耐用性去,目前一年半开了2.5万公里,除了常规保养,没有更换过任何配件,目前无异响,无其它小毛病,非常省心。从来没担心过他会把我扔在路上,目前去九寨沟自驾跑过山路,去沙坡头跑过半沙漠算是,去龙头山跑过雪地,跑过泥路,去过乡村,到现在,一点毛病没出过,👍🏻 其次对马自达满意的地方就是他的简单实用,就是他的中控和整车仪表台控制逻辑简单明了,一些功能按键直接就是实体按键,用起来非常方便。看起来没有同级别其他车那么有高级感,但是用了一段时间就知道,开车尤其是驾驶位,最重要是安全,简单实用的操作逻辑比一些花里胡哨的功能更能保障驾驶的安全性。毕竟家用车,经常拉着人,安全第一(注:作为一年两万公里的驾驶员,那中控屏幕我基本没用超过10次)。 最后,就是它的安全性和颜值了😂,整个车身都是高强度钢,根本不用怕,这不比什么吸能啥的强多了,连续多年碰撞都是优秀,毕竟生命只有一次,选更安全的车身绝对没错。 对于颜值,就不多说了吧,10来万里最能打的那几个,最后还是终于颜值了哈哈哈哈😃

最不满意

用车最不满意的地方应该就是噪音了吧,最后到贴吧各种拔贴,发现应该是轮胎的锅,优科豪马的这个胎,抓地力绝对可以,但是噪音相对就大了,鱼与熊掌不可兼得啊。后来想想也没啥,毕竟这是我第一个车,抓地力好点,等开成老老司机了,就换个静音的胎,没毛病,对新手来说反而更加安全

一米八的大个子,坐在前排宽松的很,坐后排确实没有其他车系大,马自达特色😂

鸡血开关听说过没,分分钟转速上6000,偶尔来一下爽的很

目前6.8,已经非常满意了,我朋友思域都怼到8.5了

马自达的外观自不必说,绝对的能打,尤其是车头,绝绝子

内饰简单耐看而且实用,用料也可以,软塑显得还有点高级感

保养便宜,一般就换换机油啥的,基本一万公里去一次了现在都

中配的配置还算够用,定速巡航啥的,自动雨刷啥的都有,最后发点出去玩的图片,嘿嘿😬