当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2022款 2.0L 自动两驱智尚型
杭州车友9347863: 你买我推荐,真买我是真的买!

你买我推荐,真买我是真的买!

马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型 购车经销商: 长安马自达杭州骏田 来自:汽车之家Android版

杭州车友9347863

马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

2024-06-14 首次发表
  • 2024-05
  • 杭州

最满意

用车过程中最满意的地方就是: 车子真的很好开,直接刷新了我之前对城市SUV车型的认知。 原来SUV车型,也可以有像轿车一样的操控感! 很多人不太看好马自达这个品牌,说是销量不行,不敢买怕倒闭了! 还听有些车评人一天到晚胡说八道什么“销量决定一切!” 这么多年该倒闭的品牌都不在了,直到现在汽车市场那样卷,依然还“活着”的品牌,质量真的不行吗我想问?

最不满意

最不满意的地方就是: 这个车型的倒车影像泛黄不清晰,给人一种廉价感,实在不应该呀! 希望马自达厂家,不要为了省那一点利润,带给了客户不好的用车体验。 因小失大就不划算了呀!

毕竟定位的是一款紧凑型SUV车型,车子不是很长,大概四米六左右。 宽度和高度很满意,坐进去让人感觉到很宽敞,停车入库啥的很方便。

2.0L排量自然吸气,马自达进口的自研发动机搭配自研进口的6AT变速箱,可以说是非常完美的组合! 因为别小瞧了变速箱只是6AT哦,可能国产的有些品牌车子都是8AT起步了。但是这个东西关键还是看厂家的调教功底! 国产车带8AT变速箱的车型我也去试驾体验过,在低速起步的时候还是无法做到马自达6AT变速箱的平顺!速度起来后就没问题了! 但是我有自己的想法和眼光,有些东西可以跟风,有些东西还真的不能跟风呢!这个就是“智者见智,仁者见仁了!” 因为车子不大,这个动力无论是市区代步还是跑跑高速,开或者不开空调行驶,我感觉对车子的动力影响不大! 想要入手同款车子的朋友,可以去4S店里找销售帮您安排试驾感受一番。 好与不好,只有自己开过之后才能知道是什么情况! 不能光听网上的有些车评人乱说!

起步/加速动力

马自达的车子,没有像其它车设计的那样分别有不同的驾驶模式! 它操作就很简单直接,想要加速直接深踩油门即可!动力绝不拖泥带水!油门踏板踩着很舒服!不是悬吊式的!

开空调/满载加速

开与不开空调驾驶,动力无明显变化!

油耗真的控制的不错,还能加92号粗粮!关键购车前还特意查了一下,还没有“颗粒捕捉器”!

车子的整体造型大气,没有多余的线条棱角。 单从这个外观设计,就知道马自达为了把车子造好,真的下血本了。 应该是请来了顶尖的汽车设计师,才能有如此惊艳的外观造型呀! 整个车头,加上很有战斗气息的“鹰眼大灯”前后呼应;个人认为,简直就是城市SUV车型里的“颜值天花板!” 原本想选白色或者其它颜色的,最后在看到,去店里保养的其他客户选的这个灰色时,感觉挺好看的。 于是也选了同款的灰色,一开始不知道这个颜色还要加钱才能拥有。车价额外加价两千元! 后来询问了该门店的销售才知道,还有一个红色的也要额外加钱的!红色要加价三千呢! 听销售说这个灰色可不普通,说是车漆工艺比普通车漆更加复杂! 当时我去网上也查了一下,这个灰色确实不错。 后期小刮小碰补油漆也会稍贵一些! 网友们还给起了个绰号:“洗车灰”!顾名思义就是要经常洗车,不耐脏呗! 事实证明确实如此,一个星期不洗车就感觉脏的看不过去啦!还好我自己家洗车方便。 各位朋友们,要是也有喜欢这个灰色的可要想好自己买回去后洗车方不方便啦! 不过,因为自己喜欢这个颜色。车价另外加了我两千大洋也愿意接受! 马自达官方给它起了一个专属名称:“铂钢灰”!

这个配置的做工用料还是不错的,因为跟最低配做过比较!最低配的门板那里都是硬塑料!不仅仅是没有天窗那么简单! 座椅的舒适度很好,虽然没有真皮材质的,但是织物座椅也有它的好处!冬暖夏凉,就是不耐脏! 先用用看,后期需要皮座椅再去加装一个就可以!

对比过本田CRV和丰田的荣放!它们的做工感觉真的没有马自达的用料良心!虽然它们的空间都比马自达的大,但是我想买一个技术成熟稳定可靠一点的品牌,不想三天两头往汽修店跑! 毕竟是平民百姓,挣点钱不容易,买一部车不是说开个两三年就换车的!

故障维修

目前应该还在新车的磨合阶段!我想等过了磨合期油耗一定还会低! 目前没有碰到故障,毕竟是新车,再加上有马自达的技术加持,我放心。 以前十多万能买这个车型是没有想到的,之前都是落地近二十个了! 这一点,新能源汽车对于燃油车市场的冲击是功不可没的! 所以说现在入手正合适!

有无钥匙进入、无钥匙启动、后视镜加热折叠…… 马自达给到的都是平时开车能用上的配置,关键配置多了我也不一定能用上这是真的! 听说有些朋友车上的配置,直到卖车的时候都没享受用过!实在是有点浪费了!