当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2023款 改款 530Li 领先型 M运动套装
a4kdt4qoagc: 30岁终于圆了高中时的蓝天白云梦

30岁终于圆了高中时的蓝天白云梦

宝马5系 2023款 改款 530Li 领先型 M运动套装 购车经销商: 长沙瑞宝 来自:汽车之家Android版

a4kdt4qoagc

宝马5系 2023款 改款 530Li 领先型 M运动套装

2024-01-21 首次发表
  • 2023-12
  • 长沙

最满意

最满意的地方就是车子的驾驶感啦,就是很灵活,比我上一辆车20年1月的帕萨特开起来感受好很多。这个车毕竟比我之前的车马力多了60多匹,平时超车呀,高速上表现肯定好很多。我平时开车高速跟乡村道路走的多,虽然2.0t的但是油耗还是不算高的,这点是相当惊喜的。之前开老舅的那个17年的2.0x5那个油耗真的吓人,跟漏油一样,这个比帕萨特就高了个多吧,帕萨特330是真的省油,高速经常性就是5出头吧。这个因为才千把公里,这个表现我已经是相当满意了。

最不满意

最不满意的地方有两点 ①就是低速顿挫,尤其是3降2的时候车屁股跟有个人突然向后拉扯了一下那种感觉,很明显。我之前的大众7档湿式双离合虽然也有顿挫感,但是没有这明显,之前都说采埃孚变速箱是相当不错的变速箱,说大众的双离合是垃圾的,但是目前来看双离合真没有说的那么难堪,宝马采埃孚也没说的那么牛逼。当然速度起来了,地板油急加速超车降档还是很积极的,只要不低速走走停停还是可以的。之前试驾的奥迪A6四五四驱臻选那个车是真的傻快傻快的,又四平八稳,高速开起来应该比宝马要爽。当然啦宝马是灵活 ②就是内饰有股子很大的味道,就是那种熟悉的宝马独特的味道(应该是宝马用了很多可以降解的塑料,时间久了融化拉丝的那个),我老舅那个六七年了现在进去还有很大的味,他是没有在意除味,所以味道散不去。我一回来就买了很多活性炭包,除甲醛的凝胶,还有香氛,通风个把星期,味道基本被我除掉的差不多了,有也不怎么浓烈了。

因为我车子拍的比较少,手机里照片大多是提车时拍的,将就看噶……我身高183驾驶位调整成我舒服的位置,后面还有将近两拳的空间跟之前的帕萨特也差不多吧,车子虽然比之前长了17CM但是大部分都是车头占了,帕萨特在b级车里空间也算是标杆级了。后备箱的话比之前的要小不少,因为它的后备箱比较浅没有帕萨特那么深,两边位置有个突起,导致横向空间也小了,还有这车没有备胎,也没有备胎坑,所以装载力也小。不过装的多也是锦上添花,谁没事干整天去用后备箱囤东西对吧?车内储物空间的话,是比较少的,前排中控那里两个水杯位置如果放了水杯就比较碍事了,手机虽说有无线充电但是比较鸡肋,一个是无线充电发热,还有手机只能放苹果12pm那样的,门板下面的那个地方只能放瓶矿泉水,副驾扶手箱也是很小,至少比帕萨特小,能放的东西很少。四门把手下面放东西的都很小

前面已经说了。反正对于我开车比较佛系的来讲完全够了。方向盘比上一辆车要重一点,转向手感要好很多,现在再去开帕萨特感觉帕萨特有点像面包的方向盘了,刹车还行吧。转弯并线支撑性没有奥迪6好,应该是为了舒适牺牲了这个,悬挂调的比较软吧?

乡村道路一般是7个左右,高速在6个吧,有人高速能跑出5个多,我是没有过。我的脚法也算黄金右脚了,帕萨特6万公里油耗被我开成6.5还有谁……这车我顶天也就6的油耗,再低没有了。反正能接受吧马马虎虎。城市跑的不多好像比10个左右

这代g38是17年6月上市的,那会儿我还在部队服役,在杂志上看到这个车后真的把我惊艳到了,不敢想象以后也能拥有它,毕竟当时三系都离我好遥远。20年9月中期改款后鼻孔跟当时19年中期改款的7系靠拢了,变得方正规则大了一些,看起来也更有气势了,大灯也变成了简约的双L型,当然经典的勺子灯非常不错。这个造型还是长在我的审美上的

车身做工

趁着贴车衣来一张,还是可以的吧外观

前面都说了,座椅比较柔软,挺适合坐的。开宝马坐宝马啦现在是。是仿皮,空调还可以,

这个价位用销售的话来说是从业8年以来从来没有过的。换代,加上清库存,刚好抄底吧,我那会儿是11月28谈的价交的钱,现在12底1月年前听说库存也没多少了,新款快上了,价格还回调了

配置够用吧,车机一般般比不了国内那些新能源的车机。反正就是日常够用