当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2023款 260TURBO 卓越版
孙阿斗再: 六边形战士-雅阁

六边形战士-雅阁

孙阿斗再

雅阁 2023款 260TURBO 卓越版

2024-01-23 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

我觉得雅阁这款车子就像是一个六边形战士一样,每个方面的表现都比较令人满意。空间方面表现最佳,4980mm的车身加上2830的轴距设计让它的车内空间非常宽敞,在B级车中绝对属于空间王者。

最不满意

车子的漆面有些薄,很容易被划伤留下划痕。有次开车回老家走小路,小路两边就是一些草枝枝,到家后我发现车侧面全是一些小划痕,当时我非常生气觉得车漆太薄了,后来我还花了两百块钱去外面洗车店进行了抛光才把划痕去掉。

我身高174,坐在前排感觉空间十分宽敞。头顶和车顶直接还有20cm左右的距离,感觉不到车顶带来的一点儿压迫感。老婆坐在副驾驶腿几乎可以全部伸直。后排的横向空间挺宽的,坐三个成年人不会显得拥挤。后备箱的空间日常使用足够了,我用车到现在还没把后备箱装满过。

1.5T的涡轮增压发动机最大能够爆发出192Ps马力。动力强劲,油门踩下的同时就能感觉到动力的输出。加减速过程中感觉不到变速箱换挡的顿挫感。

车子市区的百公里油耗在8个左右。跑高速会低些,百公里油耗差不多在7个左右。

外观整体设计时尚大气。前脸的进气格栅采用了六边形造型设计,造型独特,辨识度极高。

真皮材质的座椅坐起来柔软性极佳,长途乘坐也不会感觉劳累。前排座椅全部都支持电动调节,方便乘坐者调整符合自己的舒适坐姿。真皮材质包裹的方向盘摸着质感满满。12.3英寸的中控屏幕为内饰增添了许多科技感。多色的车内氛围灯设计,让我每次坐进车内都能感觉到十分温馨。

雅阁作为一款B级车,车子的裸车价才十多万,而且车子各方面表现都不差,我觉得车子的性价比非常高。我买车的时候4s店冲销量优惠比较大,相比于其他4s店优惠了几大千,非常划算。

车子的配置丰富且实用。BOSE喇叭放歌的音质非常不错,12个喇叭能够营造的环绕立体氛围感。我开车喜欢关闭车窗,有时开车不方便观察全车乘客情况就直接关闭车窗,车窗防夹手功能能够最大程度避免车窗夹伤乘客。全速自适应巡航系统非常好用,每次跑长途我都喜欢打开,能够帮助我减少部分劳累感。倒车影像十分清晰,倒车雷达能够及时反馈车身周围障碍物距离情况。