当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2024款 300TSI DSG星空满逸版
小镇的风: 性价比超高的朗逸

性价比超高的朗逸

小镇的风

朗逸 2024款 300TSI DSG星空满逸版

2024-01-23 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

对于一个刚踏入社会两三年的大学生来说,买车最需要考虑还是的性价比。一是因为才工作两三年个人的积蓄不高,要量力而行。二是车子的性价比高,后期有一定资本积累后想换车也不至于亏损太多。

最不满意

最不满意的就是车机和降噪处理。我感觉车机的卡顿比较严重,每次的操作功能都能感觉到明显的响应滞后。车子的降噪处理有些拉垮,噪音主要来源是胎噪和风噪,每次跑高速噪音简直是震耳欲聋,对于喜欢安静的乘客来说极其影响乘坐体验的,我每次跑高速都靠音乐覆盖噪音,有种掩耳盗铃的感觉。

对于一款紧凑型轿车来说空间我觉得够用就行了。我身高174,坐在前排将座椅调到合适位置后感觉不到一点拥挤,头顶和车顶之间还有15cm左右到距离,感觉不到车顶带来的压迫感,腿部空间宽松,脚在油门和刹车之间切换灵活自如。我坐在后排腿和前排座椅之间还有一拳左右的距离。后排的横向空间充足,坐三个成年人会略显拥挤。后备箱空间装4个行李箱没有一点问题,后备箱的开口比较大,拿放东西非常方便。

车子搭载1.5T涡轮增压发动机,最大可爆发出160Ps马力。动力充足,日常使用绰绰有余。起步稍微给油就能感觉到动力的及时输出,没有一点肉的感觉。加减速过程中感觉不到明显的顿挫感。方向盘比较轻,转动起来简单方便。方向盘转向灵敏,几乎是指哪打哪。

车子的油耗表现令我挺满意的。市区行驶的百公里平均油耗差不多在7个油左右,跑高速的百公里平均油耗差不多在6个油左右。

外观每个人的喜好的都是不一样的,萝卜青菜各有所爱。前脸的中部造型独特,尤其好看,最中间是大众的品牌logo,周围是黑色装饰条上点缀了些白点,就像夜空中星星一样。

内饰用料扎实,做工细致。刚提车时车内的异味比较小,经过多轮太阳暴晒后异味已经没有了。

朗逸的性价比非常高。车子的价格本身比较亲民;车子的市场保有量大、保值率高。这两年电车发展迅猛,油车购买的优惠力度都非常大,算下来很实惠。

倒车影像能够清晰的展示车尾周围情况,方便车主倒车。手机互联CarPlay对于苹果手机车主来说太方便了,轻松互联车机系统。