当前位置:首页 > 中型车> 深蓝SL03> 深蓝SL03 口碑> 2023款 200Max增程版
济南车友0344276: 成为深蓝车主的第1个月

成为深蓝车主的第1个月

深蓝SL03 2023款 200Max增程版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

济南车友0344276

深蓝SL03 2023款 200Max增程版

2024-01-25 首次发表
  • 2023-12
  • 济南

最满意

下定之前也看了好多别的品牌车,但看到深蓝真的一下被打动了!功能多车型又帅!又是为颜值买单的一天!

最不满意

提车至今暂时没有不满意的地方,等以后慢慢探索再补充

主驾副驾都是可调节座椅,空间自然随心所欲,女生完全不必担心空间问题,宽敞得很; 181、180斤的男生坐前排后排都没问题,后排不会碰头,腿也非常伸得开,坐下去离前排座椅还能有一拳多的距离。 前排扶手箱空间很大,我买了隔层可以分区放下不少东西,把杂物放进扶手箱,也显得车内干净整洁;无线充电很灵敏,不用也可以选择关闭;

之前都是开油车,绿灯起步中规中矩,每次都是被身旁的电车远远甩在后面,换深蓝之后,起步真的推背感十足,后车只能看到我完美的后尾灯,确实超爽(当然也是在观察过交通情况,确认安全的情况下踩实电门的) 深蓝的隔音也还不错,因为基本上都是跑市区,速度不会太快,即使速度达到100,胎噪也不是很明显,听歌不太会受影响; 开惯了油车,换电车后明显觉得方向盘轻了很多,特别容易操控,胳膊也不觉得累了,方向盘操纵很灵敏,驾驶起来舒适感up!up! 动能回收我一般都开到50%,这个标准不高不低,松电门后减速感不会特别明显,也不会让乘车人有晕车的感觉。

我提车才一个月,正好是冬天,最冷的时候能有零下17度,续航自然是打不少折扣; 第二张图是在零下8度的天市区通勤的续航显示,第三张图是零下13度市区通勤续航显示,路上全程开两档暖风及少量座椅加热。天冷掉电是真快啊,零下十几度的情况下除去强制保电 纯电也就能跑七八十公里,当然开空调应该也费了不少电,但架不住真冷啊,费电就费电吧,冬天续航打折也算可以理解,等回暖之后再观察下续航问题! 表显现在看来还算比较准的,没有夸大其词也没有美化续航,应该可以作为参考依据的。

这车颜值真没话说,谁看谁不迷糊!怎一个帅字了得啊~侧面看非常流畅,近看远看都令人极度舒适,前脸一脸冷酷的大灯真的好爱,屁股乍一看可能觉得有点突兀,但多看几次也没觉得难看,反而显得更有特点,不会觉得千篇一律。

我是真喜欢白色内饰,看起来太干净太好看了,但也是真怕白色不耐脏,所以最后还是提了黑色内饰。内饰看起来比较高级,15w的价格能配备的基本都配备上了,座椅加热、座椅通风、14扬声器、hud台显、无边框车门等等,确实很香了; 座椅挺舒服的,但坐久了可能会觉得有点硬,前排头部颈部不是很贴合,会有点空,还是需要自己配一个头枕,不然长途的话脖子会累; 平时开车坐车很少坐后排,而且基本都是开市内路段,偶尔坐几次不会觉得后排有什么不舒适的感觉,23款优化了底盘,坐在后排过坑也还能接受,不会觉得很颠。

订车之前也看了领克03和06,哪吒,领跑等等,最后在领克06emp和深蓝sl03之间纠结很久,但06的空间确实有点紧凑,而且续航很短,最后对比下还是选了深蓝sl03; 我的销售也是挺热情负责的,没有网上说的提车就不搭理了,我提车之后也收到好几个电话,问我满不满意,有什么问题,而且我申请了精英客户的权益,销售也是尽心尽力给我操办,7天后我的蓝宝石就到账了,用蓝宝石在商城买的999权益,还有雷朋膜,省了不少钱! 售后方面,我个人还没去过4s店,我看群友们在售后店里保养维修什么的,还都挺爽快的,没有遇到什么糟心的事。 总之,赶在新能源补贴的最后一天提到这辆车,驾驶到现在还是蛮喜欢的,希望深蓝能越来越好,保障老车友,多迎新车主~

我还没预约OTA升级过,我觉得现在的车机系统用着就挺好的,听说后面会上哨兵模式,等上哨兵之后再升级试试; 平时驾驶过程中使用语音呼叫之类的也都很流畅,没有什么异常; 因为还没跑过高速,也没用过辅助驾驶,但平时在市内通勤,直线保持、过弯提醒之类的功能还是挺有帮助的。