当前位置:首页 > 中型车> 海豹> 海豹 口碑> 2023款 冠军版 550km 精英型
文強9291: 海豹的用车感受

海豹的用车感受

文強9291

海豹 2023款 冠军版 550km 精英型

2024-01-28 首次发表
  • 2023-06
  • 成都

最满意

海豹让我最满意的就是看到它的第一眼就惊艳到我,给人一种年轻时尚的感觉,海豹的颜值从某种程度上来说,摆脱了比亚迪以往给人的印象。第一眼看上去足够吸睛,在路上的回头率还是比较高的,有几次等红灯时,停在旁边的车主都会不由自主摇下车窗看几眼,可以说回头率很高还有就是它搭载的是比亚迪公司全新的e3.0技术还搭配了前双叉臂后五连杆,内饰用料也很不错👍

最不满意

辅助驾驶还有待改进,比如车道居中,会一直在调整方向盘,尤其是高速路段,频繁地调整方向盘就像是抖动一样,导致在高速上也不敢轻易使用。

比亚迪海豹无论是前排还是后排空间都非常充裕,唯一美中不足的就是后备箱小了点,还有就是后备箱开口小了点,拿放东西容易磕到车漆

海豹无论是在外观上来看、还是坐进车内感受,都能够给你带来非常强烈的运动气息,还有不得不说海豹的底盘调教和悬挂系统做得也非常出色,在行驶过程中,动力输出也很强劲,加速表现非常出色,让人很有驾驶体验。

满电表显续航为550公里的比亚迪海豹,不开空调实际的市区续航可以达到470公里以上,冬季开空调的情况下也能跑到350公里左右,个人上下班完全够用,充满一次电可以用一周,这点还是非常的满意👍

车身的流线设计比较流畅,再加上溜背式造型,看上去就很运动。贯穿式尾灯内部设有大量水滴形状的点阵LED光源,尤其是在夜间点亮后,质感尤为高级。其次是比例,海豹的前后悬特别短,从视觉上拉伸了车身,看上去更加修长,再加上整车前低后高的俯冲姿态,整体的车身比例看上去就很协调。

海豹的内饰用料非常的丰富,全车用到翻毛皮跟真皮包裹,运动座椅,两块液晶显示屏,两个手机无线充电,全景大天窗,还有我最爱的小水晶档把,座椅的舒适度也好,车里还配备了pm2.5过滤系统

比亚迪海豹的性价比还是比较高的,续航里程和车内配置都比较让人满意,相较于其他电动车型,比亚迪海豹的售价相对较为亲民。

海豹的 10.25 英寸全液晶仪表盘。中控是比亚迪车型最有特色的 15.6 英寸自适应旋转大屏,内置 DiLink4.0 智能网联系统,支持 5G 网络与 OTA 升级功能 。还有不得不说360全景影像,每次离障碍物太近都会很及时的弹出来发出警报非常的棒,车道保持,并线辅助,主动刹车都非常的实用也都全系标配