当前位置:首页 > 中型车> 海豹> 海豹 口碑> 2023款 冠军版 550km 精英型
avtfcltjmqo: 可算等到中意的海豹了

可算等到中意的海豹了

海豹 2023款 冠军版 550km 精英型 购车经销商: 比亚迪绿动蓝海海洋大邑店 来自:汽车之家Android版

avtfcltjmqo

海豹 2023款 冠军版 550km 精英型

2024-02-01 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

性能强,百米加速度才7.5s,基本上给电门就能有推背感。其次就是漂亮,很像跑车,回老家都以为我这车很贵,其实买下来不到20w。

最不满意

比亚迪的车太火了,每次都要等太久了,为了这个蓝色的车,等了我大半个月才提到手。

空间是真的足够用。其实定海豹之前,新能源车都看了一圈,比较中意的就是特斯拉 model 3,但是内饰实在是没看上。又看了小鹏,感觉空间有点小。看了零跑C01,各方面都满意,价格还便宜,但是朋友们都说还是小心点,万一是下一个威马呢,所以还是得选个牌子更大一点的,选了比亚迪。比亚迪海报的空间在桥车中真算不错,单说后备箱,没几个车的后备箱有这么大的,我放了一个纸袋,可以看这个比例,后备箱是真不小。

电车的驾驶感受是真的丝滑,试驾过油车,再对比电车,就觉得不是一个时代的东西。百米加速度在油车上,得百万级别了,然而电车只需要十几万就可以搞定,让穷人也能体验到推背感。辅助驾驶也挺好用的,让行车安全不少。

续航我觉得还可以,每次回老家浦江那边,基本上一次充电都能跑个来回,就算最近冬季续航打折的情况下,跑个来回完全没问题。尤其是都说速度快续航更低,我这高速上跑车,从来都没省着开顶速跑,暖风也是随时开着的,一次充满电能有个400KM不到的样子,反正从来没去服务区充过电,没有丝毫续航焦虑。

其实当时比亚迪看重了两款,汉和海豹,奈何总觉得汉的颜值太低了,虽然说是龙脸设计,但是整体外观不如海豹更加年轻化,运动化。海豹的华润的线条是真的漂亮,放在街道上非常扎眼。

内饰做的还是可以,最喜欢的就是这个中控大屏,有现代化的感觉了。之前看的那些油车,一个比一个老气。海豹的内饰纯纯的年轻化,座椅的配色都是非常清爽耐看。尤其是喜欢这个座椅的做工,非常舒服透气。

虽然不如零跑的价格,但是海豹算是比亚迪里面性比价很高的了,比起汉来说。可惜的就是上市不久,不给优惠,谈了很久,就优惠了2000,送了统一的脚垫和膜,提车的时候看了一眼,送的脚垫都是一样的样式,打算后续去换一个好看点的,才配得上这个颜值。

新时代的车智能化都挺高的,辅助驾驶好用。另外就是远程查看车辆信息和操作车辆空调,车窗什么的很方便。