当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2023款 冠军版 EV 420KM超越型
听浮世的歌: 综合性价比的顶流车型:23款秦PLUS EV

综合性价比的顶流车型:23款秦PLUS EV

秦PLUS 2023款 冠军版 EV 420KM超越型 购车经销商: 比亚迪王朝成都世纪远景店 来自:汽车之家Android版

听浮世的歌

秦PLUS 2023款 冠军版 EV 420KM超越型

2024-01-29 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

最满意的地方莫过于小迪的性价比了,我这个2023秦EV 420KM超越型的版本在这个价格拿下感觉真的是很满意。这基于从油车换到电车的一个跨动力能源的转变,也是国内新能源车崛起的高性价比带给我的惊喜。以前这个价位的油车根本就属于非常中庸的水平,而电车在这价位的各方面可以说都是至少对标以前油车价格30W左右的水平了。而且比亚迪作为新能源领头羊车企是真的没有让人失望,2023秦EV的问世也确实是性价比极高的选择。对于一个普通家庭来说,这真的是带来了太多的快乐享受。

最不满意

目前来说,确实没有任何一款车真的就能说是完美无缺。而驾驶了爱车4个月后,我个人感觉最让我不满意的点是细节的考虑有点稍显小气了。我买的这个版本在420KM续航里的是最高的配置,但有些在电车里非常基础的配置就没考虑周全。比如车窗不能在锁车时自动关闭,也不能通过钥匙按钮关闭,后视镜也不会锁车时自动收起来,就连中控屏幕都要比520KM续航版本的小一圈······这些功能要520KM续航的版本才会有,虽然这些东西不会影响爱车的使用,但真的是会觉得这些说起来都很基础的功能怎么还能在新能源车这个行业里作为加价的筹码。所以这也是为什么很多评论里建议购买520KM续航版本的道理,加价不多但体验更好。

空间足够宽敞,当然在这价位里有很多对标的车型空间都很宽敞,能超过秦PLUS EV的也有不少。但对于家庭通勤使用完全足够了,之前我顺风车接到过几个身高1.85M的大汉,坐后排他们给我的反馈是空间很充裕,尤其是头不会顶到车顶,身高只要不是太高的人,坐后排跷二郎腿都是有足够空间的。后备箱的空间就更让人意外了,放2个大的行李箱还能搓搓有余。

驾驶的体验非常棒,当然我个人是不喜欢开快车的人,毕竟年龄到这岁数了就喜欢稳重点。秦PLUS的起步和加速都是非常的丝滑,对于驾龄20年的我来说,开了几天后感受是非常好的。当然你如果想感受推背感,猛踩油门也是不会让你失望的,尤其是在运动模式下动力很足。刚提车的时候我也试过,等红灯在同一起跑线上,有些几十万的油车想跟我比试下起步速度那真的是找虐。但后面又跟其他新能源电车比过,这个价格区间的电车还真没几个跑的赢秦PLUS。但现在我都是开的经济模式,体验了下提速的新鲜感还是回到了安全稳重的状态。

续航和电池的安全性能是我选择秦PLUS EV的最重要因素。提车的时候是9月份,没有刻意去记录,但不开空调的情况下续航到达380KM是完全没问题的,冬天和夏天的话因为要长时间打开空调耗电量会快一些。当然这个还是要看当地的气候,本人在成都,没有极端恶劣的天气状况,所以在续航这个问题上还是达到了我的预期。

不得不说比亚迪的“龙颜”设计还是很简约大气的,打破了以前国产车古板的外观设计。在保持流线型很顺畅的同时,底盘又保留了足够的高度,不至于随时担心擦挂到底盘伤到电池。前车灯和尾灯的辨识度也很高,光凭外观上还是打动了很多老司机的心。个人推荐选灰色和深蓝色,当然家里条件比较好的也可以选红色(帝王红需要加价),这些都是比较大气的颜色。

内饰的整体感觉上还是以简约大气为主要体现,中控台的操作也很方便。内饰的颜色也比较满意,总体来说符合男士的审美。前排座椅和后排都是全皮的,质感和用料也是看出来上心了的。尤其是第二排乘坐舒适性很棒,经常在较远的路途上家人和同事在后排睡着,主要座椅软硬适宜,空间又比较宽敞,我个人开车也是比较平稳的,所以后排的乘坐体验就很棒了。

秦PLUS EV的综合性价比绝对是顶流,在同等价位里的几个对标车型里的特点都是各有千秋。这些车型里没有哪个有非常明显的短板,但要说综合性价比秦PLUS EV我个人觉得是前两名的存在。只是说把所有参考的东西糅合在一起后,主要还是看每个车主的偏好来抉择。而我选择这款车的主要原因是续航和安全性,所以我个人更偏向于秦PLUS EV。

要说秦PLUS EV的短板,那估计就是智能化没有达到预期,或者说在我购买的这个版本里没有达到预期。并不是说这款车型它做不出来,而是在这个价位里它没有。OTA更新、语音交互这些基本功能都是没任何问题的,只能说我没有预料到的是自动关闭车窗这些小细节它没有达到应有的预期。