当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.2T 先锋版
成都车友9802424: 新手代步没有更好的选择了

新手代步没有更好的选择了

成都车友9802424

卡罗拉 2023款 1.2T 先锋版

2024-02-22 首次发表
  • 2023-06
  • 成都

最满意

人生第一辆车,主要考虑的就是性价比和练手,看了一圈下来,不管是哪方面,我都觉得卡罗拉是最适合我的,外观很年轻化,大小适中,价格很厚道,我毕竟是新手,买太贵的车万一磕磕碰碰一下,会很心痛嘛。问了很多朋友和网上查了一下,这车还非常省油,质量也很过硬,市场的保有量也很大,总的来说颜值高,用车成本低,算是平时代步和练手都能兼顾吧。

最不满意

买回来后就有点后悔当时该买SUV的,轿车还是有很多局限性,比如家人的乘坐舒适度和后备箱空间也略小了点,这次过年回老家,准备了很多东西,加上家人的行李啥的,完全放不下,舍弃了很多好吃的东西,带不下,可惜了。

车内空间总体来说还是够用了,大部分时间都是上下班代步使用,前排、后排加后备箱都有空余,不拥挤。如果遇到节假日回老家,后备箱空间对我来说会有点小了,放不下太多的东西,一家人的行李差不多刚好,但是就放不下其他东西了。

提车到现在,几乎每天都要开,总体来说开起来还是蛮轻巧的,起步还挺丝滑,油门也没有卡顿的感觉,刹车特别的灵敏,感觉比当时试驾车开起来更舒服一些。过年回老家有烂路,悬架软硬很合适,不是很颠簸,过急弯时也很便利,轻松自如。

油耗确实很低,用车大半年下来,市区开得更多一些,偶尔高速行驶,综合油耗6.2L,确实很惊喜啊,用车成本不高。

外观是真的很好看,一直以来卖得这么好,可能确实因为外观吸引了大部分人的眼球吧,至少把我给吸引到了,前脸的大灯组加上大大的进气格栅,非常的时尚运动,整个线条感很明显,表现出了可观开朗的性格特征,特别的适合我们年轻人驾驶。

新车提回来异味有点大,材料用的一般吧,买了些清除异味的竹炭啥的,效果也不是很明显,整体感觉中规中矩的,没有特比大的亮点,后排座椅的乘坐舒适度有点欠缺,主要是腿部支撑性不是很好,长时间坐会有点累。软硬还是比较适中的。

当时买车时对比了很多车,虽然也有比它更便宜的,但是品牌知名度没有它强,不是很放心,综合来看,卡罗拉要颜值有颜值,要品牌有品牌,省心省油,市场保有量也很大,大家都选择的东西肯定不会差,所以综合实力特别的强,价格还便宜,性价比真的很高。

配置还是很实用的,对我来说最主要的就是有倒车影像,新车倒车是一个难题,但是有倒车影像后,大大的提高了我的倒车技术,非常不错。