当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
RGB灯管: 卡罗拉依旧传奇

卡罗拉依旧传奇

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版 购车经销商: 成都锦泰丰田 来自:汽车之家Android版

RGB灯管

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2024-02-25 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

如今新能源车在A级的车型中卷的非常厉害,现在卡罗拉也放价不少,全款购车的话,现金优惠3万块。采用金融贷款的话,优惠可以做到3.6万,这个价格非常划算了。而且这个车还带了自适应远近光LDE,大屏幕的中控屏,车机支持CarPlay,甚至还有L2的辅助驾驶。这个价格,只能说,可以冲。

最不满意

最不满意的还是座椅,织物座椅,不太舒服。还有就是,你说L2的辅助驾驶都有了,甚至四车窗一键升级还有带了防夹,结果360全景影像都不给上一个。最后还有丰田的品控还是有待加强的,我的四个门安装螺丝有明显的痕迹,看论坛很多车友都有反应这个问题。然后车子的玻璃和轮胎这些生成日期不是一批次的,提车的时候还找了销售,结果销售表示自己也不太懂,当时想着问题也不大,还是收了车。

紧凑型的A级车,空间表现很一般。反正一家三口是足够的,作为家用车,有得有失吧。

前排还可以,我182的身高坐进去也不见得很局促,头顶倒是空间不多了,座位调的矮一点也只有2指左右。

第二排空间

宣传是5坐车型,倒不如说是4坐吧,后排位置图片一看就是设计的2坐而不是3坐。中间那个地方凸出来,不仅坐起来难受,导致后排乘坐也拥挤。我几个表哥都比较胖,春节回名山那边老家,大年初二去河边钓鱼,后排坐的三个表哥调侃了一路,说还不如开他们的车,要不是想着我车小,好找位置停。但是作为自己家庭使用,一家三口,基本上是够用的,等后续有了经济条件,再考虑换个好车吧。

以前的大学那会,开过同学的家的老款卡罗拉,印象深刻,小巧而动力肉。现在这款是油电混动,动力强了不少,关键是油耗也减少了不少。而且新一代的车,主动刹车啥的都给配备上了,不像以前啥也没有,安全了不少。

以前的卡罗拉本来油耗就底,现在有了油电混动,油耗更是惊喜。城市和高速没有分别去统计,但是就目前来说,油耗也就不到4个,这个油耗相当可以。

外观也就是普普通通,没有惊喜也没有槽点,这么多年的卡罗拉,辨识度相当高,腰线还是那么犀利,从头贯穿到尾,很有运动感。

内饰方便,没啥好说的,塑料感非常强,方向盘也是塑料的。织物座位确实有些恼火,尤其是有小孩在车里弄上弄下的,吃零食等,不好打理,得用车载吸尘器去吸出来。现在几个月过去了,新鲜感没了,也不想折腾了,直接打算整个座椅套,完美。

内饰用料

内饰用料上不太懂,不好说,但是异味确实大,尤其是空调的异味更加大。宣传说是有PM过滤,但是架不住异味大。

十万的卡罗拉,还是油电混动,可以说没有缺点了,配上主动刹车,坡道辅助,LED大灯,L2辅助驾驶,性价比真的很香。

购车优惠

优惠方面,现在直接现金就优惠3万,这段时间我觉得还可以再谈,毕竟车企越来越卷,车企傲慢的好日子终于要到头了。金融贷款的话,优惠要更大一些,我谈到了3.6万,送了全车的膜和脚垫。

现在车配置都拉的非常高了,卷出了新高度,连丰田卡罗拉都上了L2的辅助驾驶,真的再跳不出啥毛病了。车机带了联网功能,不过我更喜欢使用CarPlay,结合车机的中控屏还是好用。甚至还带手机远程控制,很不错。