当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V新能源> 本田CR-V新能源 口碑> 2023款 2.0L e:PHEV 领越版
lw维啊: 新年换新,万事顺意

新年换新,万事顺意

本田CR-V新能源 2023款 2.0L e:PHEV 领越版 购车经销商: 西昌宏原祥聚汽车 来自:汽车之家iPhone版

lw维啊

2024-03-05 首次发表
  • 2024-03
  • 凉山

最满意

最满意的是可油可电,完全没有续航焦虑,前期买车贵,后期用车成本低,放心耐用。底盘质感好,很好开。

最不满意

胎噪较大,车内的静谧性略差,是略,满电情况下还是很安静的。

空间魔法师称号不是浪得虚名。紧凑车做出了中型车的空间

省油好开,动力随叫随到,加速顺滑,

起步/加速动力

平顺,低速电,

刹车灵敏性

加减速都很线性,加减速都很线性,加减速都很线性,

在四川这边,方便且实用。油⚡️混合动力,节省用车成本。

表显续航准确性

表现里程准确,

不太喜欢老款圆润的感觉,新款的设计一下子就长到了我的心窝上。有棱有角甚是喜欢

车头造型

车头设计很中庸,说不上哪里好说不上哪里不好,像是长在你心上,很耐看。

车尾造型

车尾很好看。也很实用。

用料很好啊,并不像网上说的那么差,空调冷暖快。座椅包裹性很好。坐上去不会塌腰,支撑性很舒服。

第二排舒适性

第二排可以前后移动。靠背角度多角度调节真的是太爱了,座姿可以调到一个很舒服的角度,不会觉得累,后备箱空间绰绰有余。带加热,属实很贴心。

落地下来23万多,在国产里面有很多的选择,无论是车身尺寸还是车机功能,都好很多。怎么说呢,千金难买我喜欢,在这个把车越做越大,内饰越做越豪华的主流下,坚持本心就好。千金难买我喜欢。

智能化相较国产车而言差很多。无论是流畅度,还是功能性像是3G时代的智能手机,在5g的今天多少会显得有些简陋。车的职能就是路上跑,功能越多越是容易让驾驶者分神。不得不表扬一下本田造车的理念,我没有花里胡哨的功能,但是我注重安全。很多人说他车薄,接近两吨的车身我也不知道从哪里来的,总之千金难买我喜欢,看了他的前防撞梁,有人说他防撞梁薄,殊不知他有两个防撞梁,前面为了保护一般小的冲击,如电瓶车,试想一下如果用硬的防撞梁去和这些电瓶车对冲,车身损失倒是小了,可是人员所受的伤害就会增大很多,车值钱还是人值钱, 当车身经历了较大的冲撞,他就会越过第一层防撞梁,来到第二层全铝防撞梁,吸能的同时,油能很突入其来的能量对抗,凭心而论,本田还是很重视驾乘人员的安全保护,全系该有的气囊不会因为配置不同而增减安全配置。

购车5个月后追加口碑 | 2024-08-02
  • 12000km

能耗

多数时候一个人开,上坡时能耗较大,下坡时又能回收,比较均衡。无论是电耗还是油耗,能长期保持稳定,嗯嗯,是的,我们普通老百姓买车就是需要稳定。实用,平易近人。我们没有公主命,就不需要公主病。

行驶了12000公里.4s店送的保养基础上换了更好的机油,油耗一直很稳定,相对来说,高速更耗油一些,也只有5.5L左右 城市堵车的话油耗反而更低。保养便宜,之前去看过大众途观,单次保养需要一千多,成功劝退了我,车不就是皮实耐用就好吗,保养成本低,维护成本低,对我们这些普通老百姓就很友好了,第二个车果断选择本田,之前的哈弗h7到8万公里严重烧机油。

空调配置

空调制冷很OK的,夏季气温高,能很快的吹走车内的热气,

自驾游

空间没得说,空间魔术师,作为哈弗h7车主来说后排空间除了横向空间没有h7大,其他空间做的真的游刃有余,驾驶位腿部或是头顶,都很宽敞,第二排可以调节真的不要太爽,