当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2024款 430km 舒享版
莱芜车友7833800: 颜值很高——我的别克微蓝6

• 380公里
    春秋续航
  • 2023-10
  • 济南

最满意

其实决定看这台纯电动车的时候我内心也是比较忐忑的,别克的品牌实力确实过硬,我唯一比较担心的问题就是纯电动车的续航表现,但通过这段时间的用车体验来看这辆车也算是用实力打消了我的顾虑,现在天气这么冷的情况下它的实际续航都能达到380km左右,包括之前夏季开着空调的情况下也差不多是这样,足以可见电池的续航能力还是非常棒的,这样就在很大程度上节约了养车花费,另外就是这台紧凑型车的空间也是非常宽敞的,乘坐空间足够充裕,包括后备箱的储物空间也很大,满足日常家用绰绰有余,而且座椅坐上去也是真舒服,包括这时尚年轻的外观风格也非常符合我的审美,总的来讲,这辆车在大的方面的表现还是很到位的,最起码对得起这个价格,同时也给我们带来了非常棒的用车体验。

最不满意

第一个就是这个底盘通过性确实一般般,主要还是受到电池包的影响,同时这台车的价格也不是很稳定,再加上本身就是一款相对比较小众的电车,所以说保值也不是很高的。

微蓝6的车身尺寸不大不小,但我觉得它的空间表现是真的很出色,作为家用需求来讲,我觉得这个后排空间就很给力了,后排地板中间也没有太高的凸起,包括中间座椅跟两边也都是一样长的,所以坐在后排中间位置的乘客也同样可以很舒服,很自在,而且后备箱的空间实用性也是非常棒的,尤其是后排座椅放倒之后的空间实用性也就会更强一些,需要放大件物品的话就能轻松满足了。

从动力体验来讲,我觉得微蓝6是我要是试驾的这些车子中最好的一个,其实我对于速度也没有太高的要求,毕竟现在的电车加速都挺快的,只是说微蓝6的动力输出更加平顺,而且后段的动力储备也特别充足,开起来的感觉就非常接近油车,而且这台车的底盘质感也比较高级,开起来那叫一个稳当!不过就是这个底盘还真是有点低,主要下面也有电池包,所以说通过性就一般般了。

这台车的续航能力还是相当可以的,在目前天气比较冷的季节满天状态下,满电状态下跑350到400公里左右基本上没太大问题,所以这台纯电动车满足咱们日常代步来用完全ok了,就算是有时候需要跑远距离路程的话也不用担心,毕竟它的快充速度还是很可以的,再加上现在外边的充电桩也越来越普遍,所以中途补能完全没有想象中的那么麻烦。

这款车在外观设计上也确实是下足了功夫,整个的车身线条看起来非常优雅运动,而且这个车身造型也是比较独特的,看起来非常有吸引力,包括整个车子的漆面也做的比较漂亮,看着就特别有档次,整体的质感还是非常强的,还有悬浮车顶也是我的最爱,而且上窗框部分还有镀铬饰条的点缀,这样更增强了外观的高级感。

微蓝6的内饰看起来也挺高档的,虽然说也就十几万的价格,但对于这个价位的电车来讲,我觉得这台车的车内用料也及配置水平就已经很不错了,车内用料的软质包裹还是比较多的,包括在做工上也还可以,看着也比较有档次,跟现在很多车子不同的是这辆车居然保留了常用的物理按键和旋钮,这一点我就非常喜欢,总感觉全部在屏幕上操作没有实体按键和旋钮操作起来更顺手。

对于这个级别的纯电动车型来讲,微蓝6的定价的确不算便宜,但其实我们当初买车的时候优惠力度还是比较大的,不过现在的新能源电车优惠力度都比较大,像现款微蓝6同配置的优惠下来还要比我当初买的更便宜一些,而且这台车的保值也一般般,所以我觉得综合性价比也不是很高的,所以当初选车的时候也没有太多的去看其他车,就认准了微蓝6,全家人都比较喜欢和满意呢,不过微蓝6也没有让我失望呢,给我的生活出行带来了很大的便利。

智能化

对于这台车的智能化配置,我也不做太高的要求,毕竟就是一台十几万的车子,对于这些我也不是很感冒,所以对于我来讲在智能化配置上强不强也就无所谓了,只要车子本身的实力过硬,开着够放心就行。这样的电车真的很好的,用起来也方便,智能化话是现代车的必备,让大家用力来的很方便,所以入手这样的绝对不亏的。