当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2024款 430km 舒享版
青岛车友2063566: 听了朋友的建议 最终选择了别克微蓝6

听了朋友的建议 最终选择了别克微蓝6

微蓝6 2024款 430km 舒享版 购车经销商: 青岛成裕达 来自:汽车之家Android版

青岛车友2063566

• 200公里
    冬季续航
  • 2024-02
  • 青岛

最满意

别克微蓝6购买已经有一个多月了 ,整体用车感受还可以 ,一个月的时间 跑了2300km ,因为我平平时在青岛上班 ,距离胶州还是有一定的距离的 ,因为自己家的亲戚买了一辆别克微蓝6,看着还很不错 ,通过他的介绍与了解 最终我也选择了这款性价比很高的 电车别克微蓝6,之所以会选择这款车 就是为了代步用 ,因为每天的路程相对较远 ,加油的话需要很多费用 ,电花费几乎可以忽略不计,开了电车之后真的瞬间感觉油车不香了 ,买了电车之后 ,家里的油车基本上就不动了 。用车最大的感受就是电车特别的好开 ,电车是没有顿挫感的 ,简直就是城市的代步王 ,因为电车提速特别的快 ,用起来是比较灵活的 ,尤其是在路口或者等红绿灯的时候 电车的速度肯定是最快冲出去的 ,以前离家近的时候可能会考虑骑个电动车 ,自从购买了别克微蓝6以后 再也不需要为了省油去骑二轮电动车了 ,直接就开着微蓝6出去了 ,真的是超级的方便 省劲 。 在一个很满意的地方就是别克威蓝6的尺寸还是可以的 ,不到10万块钱 车长达到了4m6多 ,轴距也是将近2m7的 ,对于一个家庭用车来说 ,真的是完全够用了 ,后面有时候家人也是会坐在上面的 ,包括孩子都会在后排乘坐 ,空间都是完全够用的 ,之前也去看过别克的威朗 ,都感觉不如这个微蓝六 ,还好当时没有买油车 ,现在真的是加油都加不起呀 。

最不满意

最不满意的地方 ,好歹也是10万块钱的车 ,厂家竟然连个脚垫儿都不配送 ,最后销售顾问还是挺好的 ,给我从网上买了一副脚垫儿 ,虽然不说这个脚垫儿质量怎么样 ,但是起码买车得有一个脚垫儿吧 ,你说充电桩不配送 这个我不说什么了 ,虽然其他品牌人家都有充电桩的赠送 ,别克连个充电桩都没有 也就算了 ,现在是连个脚垫儿都没有赠送 ,还是人家4s店给买的 ,好像也是挺可笑的 。

空间我感觉是挺好的 ,无论是前排还是后排都是完全够用的 ,4m67的车长 ,2米6的轴距 ,并且电车的空间后排的中间基本上是没有凸起的 ,这一点是挺好的 ,不像是大众 有些车中间的凸起太大了 ,这样根本不影响第三个人的乘坐 ,

☆ 空间设计亮点

别克威蓝6这个设计亮点 ,他的设计中间是有一个旋钮的 ,可以调节三种模式 ,比如运动模式 ,普通模式,且还有20万才有的单踏板模式 ,这这个设计简直就是10万级别的天花板了 ,看了这么多品牌儿了 ,其他的品牌都没有做到这一点 ,我觉得这应该算是设计的亮点了 。

别克微蓝六的动力 表现还是比较好的 ,电机驱动力十分的强劲 ,稍微踩一点油门 ,整车的提速都特别的明显 ,就算满载的时候,后排坐满人的情况下 ,都没有任何的吃力感觉 ,超车超速真的是轻轻松松,驾驶感受还是很好的,有的时候会拉着朋友一起出去玩 ,一拉人什么的根本就没有问题 ,真的超级轻松,而且这款车的刹车也很灵敏 ,有什么问题 开的快 刹车也很反应迅速 ,这一点还是很不错的 ,不知道是不是新车的事 ,反正感觉反应很快

方向盘轻重

方向盘也是特别的轻盈 ,并且指向特别的清晰明确 ,一点也试不出沉重感 。这一点还是比较喜欢的 ,有的车开起来就方向盘特别的沉 ,你完全不会

续航我只能说是都差不多吧 ,其他的品牌儿续航也都和微蓝六差不多 ,毕竟这个和电池有关系吧 ,我感觉磷酸铁锂的电池冬天不是很耐用 ,所以在这里我只能打三颗星 ,因为冬天的时候基本上都得打一半儿的折扣 ,三元里的电池比磷酸铁里的应该能好一点 ,但是春夏秋三个季节的都差不多 。

外观这个车实话实说 还是比较漂亮的 ,车长也够用 ,虽然是个两厢的车,但是整体感还是挺好的 ,看不出来是个两厢车 。还是比较运动时尚 的,

内饰还是算是可以吧 ,毕竟这个车的价位在这儿 ,10万级别的车 ,这皮质的座椅 ,然后是这种深蓝色和黑色拼接 ,整体看起来比较简单大方 ,还是比较喜欢这种极简的设计的 。

性价比还是可以的 ,平时代步 上下班儿什么的都挺好 ,选择了松石青这款颜色 ,感觉很清气,家里也有白车 ,也不想要白色的了 ,都看够了 。性价比真的是特别的高 ,10万级的家庭用车 ,既兼顾了空间,都有漂亮的外形 ,并且价位也合适 ,还是合资大品牌儿 ,真的是挺好的 ,

智能化

这个车的智能化是一般吧 ,车机系统带着 carplay 和 car life,其他的功能除了收音机以外基本上就是没有 ,需要的话就手机连接数据线 投屏幕 ,如果你想要智能化高一点的话 ,就不用考虑别克微蓝6,我是就想要个代步的车 这个车就可以 ,当时买别克还是看中他的底盘儿和钣金的厚重程度 ,毕竟别客车还是比较安全的 ,好啦 我的分享就这些了 ,喜欢的朋友可以在下面和我互动 ,初来乍到 请多多关照 。