当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型
淡似春风吹: 福克斯,陪伴了我5年的小钢炮!

福克斯,陪伴了我5年的小钢炮!

福克斯 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

淡似春风吹

2024-03-06 首次发表
  • 2019-05
  • 重庆

最满意

时尚的外观,家族马丁脸,稳定精准的操控,扎扎实实的底盘,给了我足够的自信与安全感,当时不少人都称它为“小钢炮”,强劲的动力,无论是加速,超车,过弯,高速都是相当从容,没有拖泥带水的感觉,确实是一款很好开的车

最不满意

副驾驶的座椅不能上下调节是真的有点尴尬,其实都还勉强能接受,要说最不满意的就是这款车没有胎压监测,我觉得这个功能还蛮重要的,这样跑高速要安心些

空间整体来说还是很优秀的,我172的身高,调整好合适的开车坐姿后,头顶还有一拳多,我喜欢座椅稍微靠前一点,媳妇身高和我差不多,她也觉得够用,如果前面是高个子开车,可能后排空间略显得有点拥挤,总体来说家用足够,后备箱空间很大,可以装得下不少东西,如果是装大件的话,后排座椅可以放倒,又增加了不少空间,我当时就是座椅放倒,拉了一个油烟机回老家,真的没想到福克斯还有还有这种表现,空间杠杠滴。

毕竟是有着赛道基因的,车子行驶到现在7万多公里了,扎实的底盘,精准的指向,1.5T的发动机配上6AT的变速箱,有点大牛拉小车的感觉,起步,加速,超车,完全没有问题,我平时开车偏暴力一点,喜欢猛踩油门猛踩刹车,刚好福克斯可以给我这种驾驶习惯的勇气(同事有时候搭我车上下班,都在说要不是福克斯的话你怕是不敢这样开哟),刹车油门都比较灵敏,轻点就来,低速行驶没有顿挫感,换挡平顺,猛给油门居然还有超刺激的推背感觉,超级喜欢。

这车跟了我5年了,目前共行驶了74900多公里,平时基本都是上下班市区开,暴力驾驶,市区的话油耗在8个左右,高速油耗6.5,夏天的话,空调基本都是开着的,综合表显油耗7.6,不算低,也不算很高,对油耗来说我觉得很合适,毕竟一点四吨多的车,表现让我满意。

福克斯的外观设计比较简洁大方,车身线条流畅自然,给人一种动感时尚的感觉,车尾设计简约大方,尾灯组造型与前大灯相呼应,整体视觉效果非常协调,个人是比较喜欢的,这也是当时我选择这款车而没有去选择本田思域的主要原因

车头造型

脸采用家族式马丁脸进气格栅,搭配犀利的前大灯组,显得非常的有精气神,车灯虽然是卤素灯,但是对我而言,日常使用也够了,喜欢两边的日间行车灯,看起来很犀利

内饰是我喜欢的风格,整体风格偏向简约,颜色以深色为主,在细节处理上还是比较精致的,座椅采用织物和皮搭配材质,透气性不错,而且又不失档次,座椅的支撑性和包裹性都比较好,此外,仪表盘和中控台设计简洁明了,易于操作,多媒体不错,SYNC3系统比较实用,可以和苹果手机互联,导航,音乐可以投屏,很好用,自动空调也是一大两点,仪表盘上的数据显示清晰,虽然没有很大的屏幕,但是能显示出基本的车辆信息,中控台上的按键和旋钮操作简便,综合来看,实用性和舒适性都不错。

当时准备买车的时候,对比了本田思域,长安逸动,北京现代,最终还是选择了福克斯,确实太喜欢了,提车的时候正赶上国五标准切换到国六标准,优惠力度很挺满意的,比起正常的市场价少了一万块钱,4s店还送了我贴膜,脚垫,行车记录仪,3次保养,所以前面两年保养都没花钱,只后的保养都在4s店做的,客服态度还可以,一次基础保养下来也就六百多块钱,主要是有保障一点。

新福克斯搭载1.5T发动机,181匹马力,搭配6AT手自一体变速箱,后倒车雷达,倒车影像,车身稳定控制,前后独立悬架,米其林轮胎,加上机盖上面厚厚的隔音棉,静谧效果还不错,自动分区空调,后视镜加热,这个功能挺实用,我很喜欢,下雨天有时候后视镜看不到,加热一开,两三分钟过后,慢慢就好了