当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰星> 启辰星 口碑> 2021款 260T 自动48V轻混增压 星享事成版
相遇就是缘分666777: 智能科技大空间的一台启辰车

智能科技大空间的一台启辰车

相遇就是缘分666777

启辰星 2021款 260T 自动48V轻混增压 星享事成版

2024-03-13 首次发表
  • 2021-08
  • 临沂

最满意

其实满意的就是车子的两个地方。一个是就是车子的底盘高度,因为我从市区经常回老家,经过一段比较崎岖的高低路段,底盘的高度大大的缓解了走那种路况时候的担心。不知道大家有没有感觉,通过性好的车子开起来才能随心所欲。另外车子的中控大屏,有时候一个人带孩子回老家,孩子在坐车不耐烦的时候我还可以在车上放一些视频,可以极大缓解孩子的坐车情绪。这在当时选同价位车当中启辰星还是比较人性化设计的理念吧。

最不满意

备胎不是全尺寸的轮胎,有一次换着备胎跑了十公里的路,从外观体积大小和原车轮胎差别有些大了。跑起来反正自我感觉是很尬尴,后来也是一打听市面大多数的车子都是这个设计,直到现在有的车子都已经取消了备胎,这个真的是不敢想啊。对于这一块,启辰有提升的地方,可以做到和其他人不一样的选择,

买这个车子就是图的车子空间大,一米九的身高都不带含糊的。后排的空间也比较足,因为车子长度在四米六还多,轴距两米七多,所以后排和后备箱的空间也是比较大的。坐上三个大人确实也没有想象中的拥挤。

座椅的仿真包裹性设计,所以也是比较宽大,更能提高主驾驶位置的舒适性能

后排是连体座椅是连体的,所以用起来比较舒适,而且它还能够放平,更大的增加车辆的便利性,比如可以办年货

第二排空间

第二排空间看它的设计和车身高度就能直观感受,特别是头部的空间,一家五口人的外出还是很舒适的。没有任何的压抑感

车子是1.5T的涡轮发动机,配合双离合的变速箱。起步肯定是比CVT的响应快,发动机的后半程输出也能明显的感觉到推背感。百公里加速性能不占太大的优势,不知道以后会不会改款

起步/加速动力

电子换挡的优势非常直观感受,挂挡比较轻盈,档位操控起来也比较清晰有手感,并不会出现误判的现象,而且还是能够支持手动换挡模式,比方说炮哥高速还能增加些开车的乐趣。

中央扶手有很多的储物空间也是非常不错的,设计的很人性化。方便放置随车的小物品

冬天我非常喜欢的就是远程启动的功能,因为车子预热之后上车就可以感受到暖风,接合下来怠速时间久,油耗稍微的有点多,一般的化油耗不会超过9个,如果跑高速的化也就是7个上下,毕竟能匀速跑起来。

这个车子也是见仁见智吧。开始买的时候就是感觉车子比较大,开了这么久的时间感觉它圆润的外观还不落伍,特别是前面的中网星星点缀的外观依旧是引人注目。两侧面的肌肉感看上去也比较明显,不会特别的单调设计。

贯穿后尾灯也非常的漂亮,以至于现在的新势力车型依旧保留这种设计,启辰星可是几年前就已经配置上了,可见

车身做工

做工方面看它的内饰和外观件的缝隙设计,比较属于保守的那一种吧,有点日产的基因元素

腰线设计

腰线设计整体为上扬的理念,让车子更显的有运动感

车头造型

镂空设计,霸气的黑色大前脸,识别度非常的高,中间是镀铬的V字车标造型也非常醒目。

LED大灯照射距离非常远,晚上开车再也不用担心路况看不清楚,只不过雨雪天气LED大灯不占有优势而已

内饰部分,我还是比较喜欢黑色,白色车身黑色内饰,属于耐看型的吧,另外仪表台和门板的位置都有皮质包裹,很有造型感,同时冬季的化也没有那种塑料质感的感觉。

就连车门的门饰板都是缝线设计,一般都想到高端车才有的设计吧。可见启辰的做工品质都很用心。

车子动力虽然没有很强烈的推背感,但是足够用,特别是涡轮增压介入后的动力响应。空间不论是长途还是平时的代步,也足够五口之家的使用。性价比最高的就是语音操控和远程操控功能。可以实现语音直接导航开启车窗。可以远程开启车门,远程开启冷风和热风。

一键启动的按键是倒V字型造型,非常个性贴合启辰的设计理念。车子的方向盘上面没有实体按键的操控方式。车机的屏幕比较大,基本上所有的车辆功能都在大屏上可以操作,所以流畅度必须要跟得上,操控起来并没有想象中的那么卡顿,只不过有时候开机的时间是有一点慢。

中控扶手比较大,设计的没有那么繁琐我倒是感觉比较好

听在线音乐和视频比较方面,支持横屏播放。

包括现在启辰旗下的车型也都是多少有V字型设计元素