日常有这辆VS5出行挺方便的
捷达VS5 2023款 280TSI 自动进取型
2023-12购买时间
泰州购买地点
最满意
在购车过程中,我非常满意我的爱车的驾驶感受和舒适感。车辆的动力表现十分出色,加速迅猛且平顺性好。此外,悬挂系统调校得当,过弯时稳定度较高,给人一种安全感与自信并存的感觉。另外就是这辆车子它的空间也是比较大的,毕竟车子它本身就是一个SUV嘛,所以坐在里面的话感觉还是比较舒服的。作为一款紧凑型SUV,它在空间方面表现出色。无论是前排还是后排乘客都能够享受到足够的腿部和头部活动范围。而且后备厢的空间也非常大,能够满足我的日常需求。此外,它的外观设计也很时尚大气,给我一种很强烈的视觉冲击力,前脸设计独特而有力量感,整体给人一种稳重的感觉。
最不满意
驾驶的时候,胎噪是比较明显的,不过这个噪音低速行驶的时候,不是很明显,但是在高速行驶的时候,真的是有点明显的,真的有点难听,不过朋友说换成米其林轮胎会改善胎噪,所以以后想换胎试试,如果换轮胎后还不起作用,就打算整辆车安装隔音系统,要说这也不是什么大问题,比较容易解决;第二个不满意的是,捷达VS5需要喝95号汽油,虽然92也是可以的,但是既然买了车,就应该好好对待它。
捷达VS5的空间大小完全可以满足我的空间需求,我对空间没有太大的追求,我只需要舒服地坐着,前排还算宽敞,放脚的空间很大,这车里的空间也够用了,感觉空间非常充足,刚坐进去觉得空间挺大的,后来调整了一下座椅,让自己更舒服了,感觉VS5的空间不仅很宽敞,而且在空间利用方面也做得不错,有很多小细节,反正在车里感觉比较自由,后备箱的空间也足够我放东西。
捷达VS5搭载大众EA211-1.4T涡轮增压发动机,这套动力系统表现出色,至于动力,我个人认为是非常不错的,1.4T涡轮增压发动机起步非常强劲,超车和提速时配合度也很高,总体来说还是很不错的。从驾乘体验来看,捷达VS5最大的特点就是驾驶感受,在拥挤的城市道路上,捷达VS5的发动机保持着一个比较低的转速,变速箱处于D挡,动力非常平顺,充分照顾到了低速行驶的舒适性,对于走走停停的城市路况也能很轻松,不过在平坦的路况和高速公路上,没有了频繁升档和降档,变速箱的输出更加线性平顺,并且有强大的动力储备做保障,此时的EA211发动机有着非常让人有信心的性能,实际开起来的话确实不错,转向轻盈,转向精准,基本没有虚位,整体的操控感真的不错。
油耗方面,因为平时的交通情况比较拥堵,综合以上情况,感觉捷达VS5的油耗很不错,而且和同事的车比起来,捷达VS5的油耗算是中等偏低了,有朋友跟我说,磨合期过后,油耗会更低一些,如果是这样,那就更好了,虽然说是加了95号油,但是个人觉得这样的油耗,对于一款SUV来说已经很不错了。但要是能加92号的油,就更好了。
捷达VS5的外观设计,是运动与狂野风格的结合,凸显了整车的运动气息,该车提供全LED大灯、LED日间行车灯和自动大灯等功能,车窗饰条提升了整车的精致氛围,车的下部也覆盖了大量的装饰,给人时尚而狂野的外观,这样的设计真的超级时尚,超级前卫,外观方面我觉得还是很符合现在年轻人的审美的,我非常喜欢轮毂的设计,认为它非常好,我觉得这种风格真的很酷。
内饰方面,捷达VS5的设计也给人浓浓的大众风格,方向盘和略微向驾驶员倾斜的中控台,赋予这款捷达VS5运动的内饰,整个中控部分用软性材料包裹,面积也蛮大的,另外感觉内饰整体结构很NICE~但是设计属于极简风,我个人还是比较喜欢的。
捷达VS5的性价比,个人觉得作为一款日常代步车是非常不错的,首先,毫不夸张的说,这辆车的三大件都是很成熟的,说捷达VS5身经百战也不为过,稳定性绝对不错,这个价格,可以买到和20万suv差不多的三大件,个人觉得还是很值得的~油耗,怎么说呢,很惊喜,反正这车的每个部分我都很满意!作为一款SUV,捷达VS5优势明显,有大众的技术、可靠的动力组合,辅以更贴近用户的价格,让更多年轻消费者享受到拥有德系品质的SUV。我主要在市区用车,都是短距离的,所以我不觉得坐着座椅不舒服,座椅调整到适合我的位置,感觉很舒服,胎噪抑制勉强可以接受,但能明显感觉到噪音主要是胎面造成的,成本有限,所以表现也不算太差,但是滤振性能比较一般,从宏观上看,舒适性比还有待加强,尤其是后桥的振动过滤,让人感觉它更像是力量式后悬架,而不是独立的多连杆。
辅助驾驶配置丰富,捷达VS5还提供定速巡航功能,开启续航自适应后,可以手动调整与前车的距离,之后就可以基本不用去踩刹车和油门了,但千万不能放松警惕,毕竟安全第一。
好开的捷达vs5让我十分满意
2024-05-28