优雅时尚的奔驰GLC
奔驰GLC 2023款 改款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型 5座
2023-11购买时间
济南购买地点
最满意
这个车让我最喜欢的部分是他的内饰,我感觉非常的华丽漂亮,这个新款的大屏幕看着十分具有科技感,让内饰看起来十分上档次,而且这车的氛围灯也是十分精致,晚上开车的时候看着那柔和自然的氛围灯感觉十分温馨浪漫。外观设计的也挺好看的,感觉很大气,车身线条也是十分硬朗,看着很稳重,非常吸引我的目光,让我爱不释手,对它十分满意。
最不满意
对这个车不太满意的地方我觉得新车有异味算一个,这个车的内饰新车味我认为是比较大的,本来从4S店开回来以为通风散几天就没了,结果过去了半个月也还是有股皮革的味道,从网上买了活性炭去吸附味道总算才清淡了一些,然后又去专门做了一次内饰除味之后才彻底没味了,我感觉在这点上还需要继续改进。还有就是我的副驾驶前面的饰板有时候过比较烂的路或者减速带的时候偶尔会有吱嘎一声的异响,我仔细看了看也没有松动脱落的情况,但是有时候还是会有异响,这点也让我有些不满意。
我对它的空间表现还是非常满意的。无论是驾驶空间还是乘坐空间,都是十分宽敞,坐在里面感觉很舒服。前排的横向空间和纵向空间都很宽裕,坐在座椅上丝毫感受不到任何的拥挤,开车的时候左腿的活动空间很自由,不会再座舱内弯曲的难受。座椅的调节功能很丰富,很轻松的就能找到最舒服的驾驶姿势,而且坐垫的支撑性和包裹感也不错,坐在上面感觉很软很舒服。我身高177,头顶距离车顶差不多还有一拳半,这个距离是非常富裕的,不会有任何顶着头的情况出现,头部空间很充裕,可以很自由的活动。后排的空间表现也是很出色,我坐在后面,前排依照我的驾驶坐姿为准的话,膝盖距离前面差不多有两拳多一些,我感觉这个空间乘坐起来是非常足够的,平时接我家孩子放学,他们一上车基本上久直接很轻松的躺在座椅上,这个坐垫的舒适性是真的很不错。不过后排唯一的缺点就是中间的地台隆起有些高,导致中间如果坐大人的话就会很局促,平时也就只能小孩坐在那里。储物空间挺丰富的,中央扶手箱的尺寸很大,深度也足够,平时放一些大件东西也能塞进去。后备箱的容积很丰富,而且尾门的开口角度也很大,往里面塞东西的时候很方便,这个后备箱我最多一次塞过两个收纳箱和三个行李箱,承载装物品的能力是很强大的,我用来家用完完全全可以应对,这个车很实用。
这个车给我的操控感受时很优秀的,我感觉这是一辆很好开的车。这个2.0T的发动机的动力性能很强大,动力储备我感觉很充沛,无论是在低速行驶,还是在高速行驶,都能提供充足的动力输出,就算满载的时候也不会有吃力感。动力的响应速度也是非常快,涡轮增压的延迟很小,只要轻轻踩下油门,车辆就能立刻做出反应。这让我在驾驶时感到非常顺畅,没有任何拖沓的感觉。车身的稳定性也是十分不错,轮胎对于地面的抓地力很强,冬天的时候路面有些结冰,我开着它还是能够很平稳流畅的驾驶,这让我在驾驶时非常有安全感。悬挂系统对震动的过滤也非常出色,即使在经过减速带或者坑洼路面时,车内也不会有太大的颠簸感。这让我有着非常舒适的乘坐体验。而且悬挂系统在保证舒适性的同时,也能在高速过弯的时候给予车身很足够的支撑,让侧倾的角度很小,这点是很难得的。方向盘的手感偏向于舒适性去调教,转动起来的时候不需要用太大的力气,感觉很轻盈,即使长时间驾驶也不会有什么疲劳感。总体来说驾驶感受是非常不错的,我很喜欢开这个车。
油耗的表现我感觉还算可以,虽然不算很省油但是也不费油,算是达到了这个级别的平均水平。我这个车平时主要用来开去公司和接送孩子,在市区内行驶的比较多,显示的平均油耗是9.4个,我感觉算是在意料范围内,毕竟在市区经常堵车走走停停的,感觉还算可以吧。
这个车的外观设计的十分大气时尚,我感觉非常有魅力。车头部分醒目的奔驰Logo和熠熠生辉的三叉星徽章,如同阳光下的宝石,闪耀出令人瞩目的光芒,视觉效果很赞很漂亮,彰显出了满满的威严和力量感。车身侧面线条流畅且充满动感,腰线的设计巧妙地融入运动元素,使得车辆散发出一种优雅而又不失力量的气质。车顶行李架的设计不仅帅气十足,更为车辆增添了一种探险旅行的风格,让这个车整体更加年轻动感了。车尾部分通过丰富的层次感和独特的尾灯造型,营造出一种坚实的力量感,双边排气管的设计也体现了车辆的动力性能,营造出更浓厚的运动感。黑色的车漆与流线型车身设计相结合,再配上车窗周围的镀铬装饰,进一步提升了车辆的豪华气质和高雅品味,简直是太漂亮了,完美契合了我的审美观念。
内饰方面一直算是奔驰的强项,当然这个车也不例外,我感觉它的内饰非常漂亮,把豪华与科技感融合的非常成功。车内主要采用了黑色和棕色的色调搭配,给人一种沉稳、高雅的感觉,看着十分的顺眼,很能凸显这个车的档次感。座椅的用料很高级,触感细腻,摸着十分舒适。座椅上的缝线也是十分精致,呈现出一种低调的高级感。方向盘的造型十分独特,看着设计的很有创意,多功能方向盘采用了触控式的设计,看着非常有科技感,不过缺点就是容易留指纹,多按几次上面就都是指纹印了,对于我这种强迫症来说有些难受。中控屏幕的尺寸非常大,看着特别有科幻感,分辨率很高,里面的界面设计也是非常的简洁大气,操作逻辑也很简单明了,很容易上手,而且使用体验很流畅,没有卡顿的感觉。氛围灯算是内饰的一大亮点,可以选择的颜色很多,晚上的时候柔和的氛围灯照射出来的感觉十分华丽浪漫,让人感觉很有韵味。这套内饰的设计我认为是很成功的,我特别喜欢。
这个车不管是开起来还是看起来都是很完美的,感觉各方面都非常优秀,价格方面也比较合适,当初买车的时候4S店给了很多优惠,而且奔驰的售后服务也挺给力的,有一次在路上车胎出问题了,拨打了救援电话维修师傅很快就来了,技术很专业,很快就处理好了,综合来看我觉得它的性价比是很高的。
配置上还是很丰富的,主副驾驶都标配了电动调节,而且主驾驶位还有座椅记忆功能,这些配置都比较实用,大大提高了使用的便利性。手机APP可以远程控制车辆的一些功能,冬天可以提前打开热车,互联性很不错。全车配备了无钥匙进入,用起来很方便。配备了可开启的全景天窗,让车内更加通透明亮了。搭配了全速自适应巡航,跑高速的时候很实用。L2级别的辅助驾驶很智能,平时辅助功能打开以后可以帮我省不少精力。
奔驰GLC对它极其满意
2024-06-12
地道的奔驰味儿,GLC够排面
2024-06-07
豪华大气奔驰GLC带给我的驾驶感受