当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2023款 改款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型 5座
低调丫低调: 地道的奔驰味儿,GLC够排面

地道的奔驰味儿,GLC够排面

奔驰GLC 2023款 改款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型 5座 购车经销商: 成都仁孚东星奔驰 来自:汽车之家Android版

低调丫低调

2024-06-06 首次发表
  • 2024-03
  • 成都

最满意

第一个最满意的地方是外观,动感的车身配合着经典的奔驰前脸设计,既展现出豪华品牌的大气与稳重,又不失时尚与动感。每一次驾驶它出行,都能感受到路人的瞩目和羡慕,这让我倍感自豪。第二个就是内饰,坐进车内,那种豪华感的气息扑面而来,每一处都透露着品质与匠心,在豪华感的营造上,奔驰说第二,应该没有品牌敢说第一吧。

最不满意

不满意的地方暂时没有,不过还是得说个小问题。扶手箱前方是一大块钢琴烤漆饰板,好看是好看,但非常容易沾灰,经常拿东西还容易刮花。提车的第二周就去包了一层和座椅同款的棕色皮,看着稍显突兀了些,但至少不用天天擦灰,也不怕被刮花了。

GLC本身就是中型SUV,国内又进行了加长,所以空间上完全不需要担心。像我1米74的身高,163斤偏胖的身材,前排头部空间也有一拳四指,坐到后排也能跷二郎腿,只是跷二郎腿的时候要收一点小腿。横向空间也足够,中间突起不高,坐三个成年人很轻松。

开着也挺有驾驶乐趣的,就像是一位默契十足的伙伴,能够准确理解我的每一个意图,无论是加速、刹车还是转弯,都表现得游刃有余。低功率的2.0T对我来说动力完全足够,毕竟年纪大了,开车已经没有年轻时那么冲动,安全才是第一。

才开三千多公里,里程不多,现在又要经常开空调,加上还在磨合期,10.7升的平均油耗感觉还行。

外观造型是既体现了豪华品牌的尊贵气质,又展现了运动车型的力量感。奔驰家族式的前脸设计,大尺寸的进气格栅搭配星辉中网,显得既大气又精致。车身线条流畅且富有张力,从前脸一直延伸到车尾,既凸显了车辆的层次感,又让整车看起来更加修长。整体造型仿佛是一位穿着西装的绅士,既稳重又充满魅力。

内饰满满的豪华气息,从材质选择到工艺细节,都体现了奔驰对于品质的极致追求。各种皮质包裹、木纹饰板、镀铬饰条的搭配,都透露出一种低调的奢华感。图片上看不大出来,只有真正坐到车里,那种发自内心的豪华体验,才是真正其他车不能比拟的。

BBA里面奔驰的性价比肯定不是最高的,主要还是优惠太少,但奔驰始终是奔驰,不需要过多的表达,喜欢就好。

配置还好,不够的还可以选装。我就选了柏林和360全景,有点后悔没选座椅通风,现在夏天到了才知道通风的重要性。