当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗枭龙MAX> 哈弗枭龙MAX 口碑> 2023款 1.5L Hi4 105 四驱智能旗舰版
青岛车友5598634: 枭龙-大气上路

枭龙-大气上路

青岛车友5598634

哈弗枭龙MAX 2023款 1.5L Hi4 105 四驱智能旗舰版

2024-03-26 首次发表
  • 2030km
  • 2024-01
  • 临沂

最满意

车子看上去比照片要好看很多,开在路上的话也是比较独特的一个造型风格。车内的空间很大,尤其是连屏,不光像平板儿一样,像素非常清晰,而且它的车机的流畅度也很好。

最不满意

纯电续航只有105的版本,如果能出高版本,日常通勤的充电频率能低不少,现在3天不够用,两天充还剩点。

空间很大,我觉得得益于他整个对于车身内部空间分配的合理性。 首先是乘坐空间,车内空间分配很明显会更偏向于乘坐空间,所以说,他的第二排空间的腿部空间是尽可能的做了满足的,对于体型的容纳性很好,就算是1米9坐在后排,膝盖也不会完全顶到前排座椅。 车高还可以,所以重坐在里面时的头部空间也是能得到保障的。 后备箱属于比较中规中矩的容积。但是因为后排座椅可以放倒,所以,别说放行李了,后边儿躺俩人露营都是没有问题的。

感受就是非常的好开,开起来特别的轻盈,油门特别线性,加速的程度完全的在自己的掌握之中,刹车也是,我妈就说我开这车比我爸好多了,因为我爸没掌握他的动力输出情况,按照油车的习惯去踩油门,那一定是一晃一晃的,适应了这个的油门输出方式就能把车开的很丝滑了。

这个105的纯电续航实在是让人爱不得恨不得的,当然跟我通勤距离就是这么巧了,往返30多公里,两天电用不完,三天就得用油。 在外面快充站比较便宜的时间段充一次电大概六七块钱,在那种慢充的充电桩充电的话需要三个多小时。 基本上全是用电,很少用油。

很多人乍一看觉得丑,可能不是真的欣赏不了他的设计,而是因为这个设计相较于现在市面上传统车的设计做了很大的突破,所以一时间觉得有点打破常规。 前面菱形线条从密到疏再到没有上色的刻痕,做出一个渐变的龙鳞效果,前面的车头形状属于比较厚,比较高的尺寸,车灯横向比较窄,纵向也比较尖锐的一个犀利的风格。 侧身的车窗镀铬饰条是绕着窗户最外圈,让车子具有整体感不割裂。五朵花瓣式的轮毂,也非常具有特点。侧身线条来说还是属于比较中规中矩的SUV,并没有太多出格的线条设计。 车后身的车灯设计也非常有枭龙的“龙”的特点。

虽然说黑色的内饰更耐脏一点,但是不得不说白色的内饰就是好看,就是显得高级。 所以两边有一个往回包裹的设计,所以坐在里面的支撑性很好。头枕的话相比于座椅靠背是稍微有些向前的弧度,但是还是觉得脖子这边比较空。也没有办法,因为开车的话考虑到安全原因肯定不可能给脖子的支撑性太高。 内饰中控设计特别的简洁大方,不俗气,中控区域的按钮简单明了,两个竖着的手机位,因为手机位它是有一个角度的,所以一个手机为啥只能放一个手机,你像我这种商务人士想在一个手机位上摞俩手机就摞不上了。但是可以放在杯架里面哈哈哈哈哈哈哈,幸亏这个杯架两个是连在一起的,这就叫空间利用性丰富。 车内连屏看起来还是很上档次的。但是实话讲的话,因为它和仪表盘以及中控大屏是在一个水平高度的,所以,副驾屏幕看起来肯定就是比较低的,视线比起平时水平的视线会别扭些。

首保是免费的,但是首保本身的项目就比较少,保养当时和4s店磨了很久,讲了很久的价才送了四次,而且还只能在他们店里面保养,去其他店就不能用了。 而且4s店送的膜当时觉得质量肯定不好,所以就没想,用送的膜打算自己去贴,但是这个送的膜可以不要,但是不能换成其他东西,由此可见4s店一般送的膜也都不是什么价值太高的东西。 当然除了4s店有点儿抠搜之外,对于车本身我是非常满意的,哈弗比起比亚迪他的品牌底蕴还是更深的,所以也有对于品牌的一个信任在。 一个四驱的混动,还拥有这么大的尺寸和空间,而且外观内饰设计又非常的用心。 动力充沛,操作性好,开起来特别的顺滑,让人能够享受到非常不错的驾驶乐趣。 对4s店的吐槽归吐槽,但是这个车的性价比我是绝对满意的。

首先一直在说的就是他的这个屏幕的流畅度还是值得肯定的,而且屏幕的尺寸属于正正好好放在那里非常协调的一个尺寸。 车子的360影像,清晰度还可以,主要是用起来还是挺方便的,有时候在不熟悉的路段停下等红灯的时候总感觉有点儿强迫症,还得打开360影像看看地上的指向标,确认是往哪个方向行驶的车道。每当这个时候我就会觉得360实在是太好用了。 自带的高德也很好用,主要是在车上直接导航就行了,很简单,方便。