当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2023款 260 卓越版
成都车友0658727: 喜欢雷车的朋友,现在不买更待何时

喜欢雷车的朋友,现在不买更待何时

成都车友0658727

雷克萨斯ES 2023款 260 卓越版

2024-04-02 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

看上雷车是因为它的舒适性和品质,6年前坐过一次那种舒适感现在都记忆犹新,买es是因为它的价格,以前的雷车有种“饥饿营销”的感觉,总是排队加价提车,我反正是嗤之以鼻,当然以前价格太贵了我也买不起。。。。现在这个价格终于让我如愿以偿,没想到雷车也有性价比的一天。

最不满意

漆面有点薄,新车我其实很爱护,千防万防没想到栽倒在洗车上,这么快就有了太阳纹,很后悔当初买车的时候没有贴车衣,有实力的兄弟车衣该贴还得贴。

es到底是C级车还是B级车一直是个焦点话题,不管怎么说空间是妥妥的够用,后备箱空间也很大,日常出行完全没问题。

2.5自吸加8AT已经非常够用了,城市道路起步很迅速,60码之前加速发动机会嗷嗷叫,但声音不是特别大,只要舍得给油,没有网上说的那么肉,上了60码之后明显加速更流畅,更快,跑高速超车也很轻松。

市区油耗8个油左右,高速差不错6.5个油,跑那种限速100-110的路油耗还会更低,本来以为新车首保后可能会更低一些,刚做完首保也没啥变化。

外观轮廓很优雅,细节线条做的又很丝滑,反正就是很nice看着舒服。比较后悔买了黑色,本来我的想法是黑色相对稳重,绅士一些,以后生意用也合适,但现实太容易脏了,洗车费都多花不少还麻烦,可能灰色的更适合我些。

内饰设计方面很有层次感,用料很扎实精致,有种小资的感觉,前排双层夹胶玻璃很nice,特别是窗户合上的一瞬间感觉整个世界都安静了,特别舒服。

原本我以为我买车的价格已经很香了,没想到现在的价格更香,所以性价比没有最高,只有更高,趁现在的价格便宜,喜欢就买。

保养项目

刚做完首保,后续保养1万公里一次,4年或10万公里免费保养保修确实很良心,10万公里内这块都不用花钱了。

主动安全配置和齐全,前碰撞预警、主动刹车、车道偏离报警都有。L2辅助驾驶,自动大灯,无钥匙进入都是实用性很强的配置。语音控制、手机APP、车联网这种智能化配置也都有。但感应自动雨刷、后视镜折叠、后视镜下翻、电动后备箱这种非常基础且实用配置却没得。