上汽奥迪A7L—豪华与舒适的完美结合
奥迪A7L 2024款 45TFSI quattro S-line 见远型 流晶套装

2024-01购买时间
长沙购买地点
最满意
上汽奥迪A7L在使用中最令人满意的地方有以下四点: ❶设计语言:A7L采用了家族式的最新设计语言,大嘴中网样式加上犀利的大灯组造型,再配合锋利的线条刻画,整体看上去十分运动,同时也保证了一定的力量感。这种设计不仅迎合了年轻消费者的口味,也保持了奥迪一贯的高品质感。 ❷豪华配置:A7L提供了丰富的配置,如矩阵式LED大灯、贯穿式尾灯、电吸门的选配以及360度全景影像等,这些都是提升驾驶体验和安全性的重要配置。 ❸动力性能:搭载的是45TFSI发动机,这款发动机在提供强劲动力的同时,也有着不错的燃油经济性,这对于追求动力与节能平衡的消费者来说是一个很大的优势。 ❹舒适体验:前后都升级了20英寸轮圈,前后扁平比均为245/45 R20,这些都为驾驶者提供了良好的操控性和舒适性。 此外,虽然溜背设计被取消,但无框门的设计依然保留了下来,这为车辆增添了一份时尚感。 总的来说,上汽奥迪A7L在使用中给人留下了深刻的印象,无论是从外观设计、豪华配置还是动力性能等方面,都能够满足消费者对于豪华轿车的期待总体来说,A7L是一款综合性能出色的高端轿车。它不仅外观吸引人,而且性能卓越,满足了我对豪华轿车的所有期待。虽然存在一些小瑕疵,但并不影响我对这款车的整体评价。我会向喜欢高性能豪华轿车的朋友推荐A7L。
最不满意
尽管整体满意度高,但车内噪音隔离在某些高速行驶情况下仍有改善空间、还有就是没有全景大天窗。根据相关的数据,A7L的三年保值率约为53%,这对于注重车辆保值率的消费者来说可能是一个考虑因素
打开A7L的车门,首先映入眼帘的是其宽敞的车内空间。车身线条流畅,车顶较高的设计为乘客提供了充足的头部空间,即便是身高较高的乘客也不会感到压抑。座椅采用高级皮质材料,坐垫宽大厚实,支撑性非常好。后排座椅同样宽敞舒适,无论是短途出行还是长途旅行都能保证乘客的舒适度。 A7L的储物空间同样值得称赞。后备箱容量巨大,轻松容纳多个行李箱或大件物品。值得一提的是,A7L还配备了智能感应式后备箱开启功能,当你双手提满东西时,只需轻轻一踢脚,后备箱便会自动开启,非常方便实用。此外,车内还有多处精心设计的储物空间,如中央扶手箱、车门储物格等,让你的物品都能找到合适的放置之处。 在乘坐空间方面,A7L同样表现出色。无论前排还是后排,都提供了充裕的腿部空间和横向空间。这样的设计使得每位乘客都能享受到舒适的旅程。即使长时间行驶,也不会感到疲惫。对于家庭用户来说,这样的空间设计无疑是非常友好的。 为了进一步提升舒适度和便利性,A7L还配备了多项人性化的设计。例如,前排座椅加热和通风功能能让你在冬暖夏凉;多功能方向盘上的控制键方便快捷;自动空调系统能根据乘客的需求调节温度和风量。这些细节之处都体现了A7L对乘客需求的深刻理解和关怀。 总的来说,上汽奥迪A7L的空间设计无疑达到了一个很高的水平。它不仅提供了宽敞舒适的乘坐空间和便利的储物空间,更通过人性化的设计展现了对乘客需求的深刻理解和关怀。这样的空间体验,无疑让人每一次出行都成为了一次愉悦的旅程。

A7L提供了平顺的行驶体验,动力输出线性且响应迅速。搭载的quattro四驱系统确保了良好的抓地力和稳定的操控性。悬挂调校偏舒适,对路面颠簸的过滤较好。乘客空间宽敞,座椅舒适度高,长途旅行也不会感到疲劳。车内噪音控制良好,多媒体娱乐系统为乘客提供了丰富的娱乐选项。 坐进A7L的驾驶舱,首先映入眼帘的是其精致的内饰设计和科技感十足的仪表盘。座椅采用高级皮质材料,触感柔软而富有弹性,即便是长途驾驶也不会感到疲惫。启动引擎的那一刻,车辆仿佛被赋予了生命,轻微的震动和低沉的轰鸣声透露出它强大的心脏——一台性能卓越的发动机。 轻踩油门,A7L便轻盈地起步,随着速度的逐渐提升,我能够感受到源源不断的动力输出。这得益于它的高效动力系统,无论是平顺的高速公路还是蜿蜒的山路,A7L都能提供充沛的动力支持。转向精准而灵敏,只需轻轻一转方向盘,车辆便能准确地响应驾驶者的意图,这种操控的直接性和准确性让人倍感信心。 行驶在城市的街道上,A7L的悬挂系统表现出色。即使在颠簸的路面上,它也能很好地吸收震动,确保车内乘客的舒适。而在高速行驶时,悬挂又能提供足够的支撑,保持车身稳定,让驾驶更加安全。 安全配置方面,A7L配备了众多先进的辅助系统。例如,自适应巡航控制能够自动调节车速,与前车保持安全距离;盲点监测系统则在有车辆进入盲区时发出警示,大大提高了行车安全。这些智能系统的加持使得驾驶A7L不仅是一种享受,更是一种安心。 此外,A7L的多媒体娱乐系统也是其一大亮点。高清触控屏幕操作简便,响应迅速,无论是导航还是娱乐,都能给驾驶者带来极佳的体验。音响系统更是将音乐的每个细节都表现得淋漓尽致,让人在驾驶的同时也能享受到高质量的音乐盛宴。 驾驶上汽奥迪A7L,每一次出行都是一次愉悦的旅程。它不仅以豪华的外观和内饰吸引着人们的目光,更以其出色的驾驶性能和舒适的乘坐体验赢得了驾驶者的心。在这个快节奏的时代,A7L就像一位绅士,优雅而从容,无论是城市街道还是乡间小路,都能轻松驾驭,展现出非凡的魅力。

考虑到其动力性能,A7L的燃油效率相对合理。车主报告的综合油耗大致在8-9L/100km左右,这对于一款高性能豪华车型来说是可以接受的。对于一款高性能轿车来说,A7L的燃油经济性令人印象深刻。虽然它搭载了一个强劲的发动机,但在城市和高速路况下都展现出了良好的油耗表现,这得益于其先进的动力系统和智能辅助系统,如启停技术和能量回收系统。
上汽奥迪A7L的外观设计普遍受到好评,它融合了现代感与豪华气质,展现出大气和优雅的外观。 1.前脸设计:A7L的前脸采用了家族式的六边形进气格栅,搭配犀利的矩阵式LED大灯,整体给人一种霸气十足的感觉。这种设计不仅提升了车辆的辨识度,也增强了其豪华感。 2. 车身线条:A7L的车身线条流畅且动感十足,贯穿整个侧面的腰线使车辆看起来更加修长。 这种设计语言不仅赋予了A7L运动的风格,同时也展现了其高贵的气质。 3. 车尾设计:A7L的车尾同样充满设计感,贯穿式的尾灯与镀铬装饰条相呼应,营造出一种时尚而稳重的感觉。 4. 轮毂造型:A7L的轮毂造型也是其外观设计的一大亮点,多辐式的设计使得整车看起来更加稳重且不失时尚感。 综上所述,上汽奥迪A7L的外观设计确实展现出了大气、漂亮和时尚的特点,无论是从哪个角度看都能给人留下深刻的印象。

奥迪A7L,内饰它采用了精致的材料和精湛的工艺,打造出一个既舒适又优雅的座舱环境。高质感的真皮座椅提供了极佳的包裹性和支撑性,长途旅行亦能保持舒适。智能化配置如MMI触控响应系统和虚拟驾驶舱,不仅提升了操作便利性,更彰显了未来科技感。此外,A7L的噪音、振动和粗糙度控制达到了业界领先水平,确保了乘坐的静谧性。

对于预算充足且追求豪华品牌的消费者来说,A7L提供的高级配置和整体性能是其价格范围内的合理选择。但与一些非豪华品牌相比,性价比可能不是特别突出。

A7L的标配及选配项目丰富,包括多项主动安全系统、智能辅助驾驶功能和高端娱乐通讯设施,360全景影像、座椅加热、ETC、CarPlay 车载、30色氛围灯、后视镜折叠,四驱空调、满足了不同需求的消费者

- 车身外观
- 空调系统
- 内饰
- 动力系统
- 变速系统
车辆一切正常,没有出现质量问题
上汽奥迪A7L|10000km真实体验💓
2024-10-27
A7L真的太香了!7k公里用车分享~
2024-10-17
“平顺滑”的上汽奥迪A7L