当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2023款 330TSI 星空精英版
amwe21zuxvu: 老司机提新油车的经验分享

老司机提新油车的经验分享

amwe21zuxvu

帕萨特 2023款 330TSI 星空精英版

2024-04-06 首次发表
  • 2023-10
  • 赣州

最满意

最满意的就是油耗,通过自己的调整,油耗有了大幅度的下降,数值也足够的稳定,比较低,跟同体型的其他品牌车对比的话也是其中的佼佼者,足够的经济。

最不满意

价格有一点贵,其实我最开始看中的不是它,但是线下了解发现我看中的那辆车功能有点差,不太符合我的预期节奏,不适合我,回头就看上了它,试驾过程中觉得手感挺合适,但是它的价位超出了我当时的购车预算,就给我造成了一定的经济压力。

买车的时候是年底,正好也打算过年的时候开车回老家给父母看一看,到时候肯定是会带一些生活用品、给二老买的东西还有一些年货,后备箱还是挺宽敞的,感觉能够全面的派上用场,试着往里面塞了一个行李箱,旁边的空余空间也比较大,正好买一些礼品可以放进去,不会压着,空间大还是有很多的实用之处的,总比小了好,能够以备不时之需。

身为老司机在控制它的时候也是有一些需要磨合的地方,但整体的难度不高,而且它整体的代步能力还是挺强的,启动的时候反应非常快,启动的过程它是非常丝滑的体验,没有明显的顿挫感,带来推背感的同时也不会觉得唐突,比较温柔,在市区路段对动力的需求不高,它也在我的掌控下进行输出,时刻都在工作的状态,能够积极的进行响应。

不论是新手还是老司机,只要买了新车都得从头磨合,每辆车子的适应能力都是不一样的,我也是在养成新的开车习惯,日常用车的时候不会急踩刹车和油门,已经很好的控制自己了,上下班的时候也尽可能的错过高峰期,使车子维持稳定的车速,因此目前的油耗才会如此的扎实和稳妥,用数值说话也是比较低的,比其他品牌同体型的车子油耗都更低,用起来都更经济。

外观设计的还是挺精致的,因为它的元素设计的都非常的小巧、灵动,组合在一起更耐人寻味,侧面的腰线设计的也很有比例感,韵味十足,尾部是微微翘起的那种,更加的俏皮的一些,看起来不死板。

内饰的整体做工还是挺细节化的,线条缝合处理的十分的精致,也都有双线的加固处理,不容易损坏,买了车就会长时间的运用,而内饰又是我们会长期处于的空间,质量好才是重点,才能真正的展示出它的耐用。

操控的过程中它的表达能力比较强,功能也比较多,手感比较丰富,适合我的节奏,给我的第一印象很好,觉得它的实用性比较强,但与此同时车子的价格有一点高,给我造成了一定的经济压力,超出了我的经济预算,虽然给了一定的折扣和优惠,但毕竟初始的定价就比较高,所以尽管给了一些小折扣也起不到本质性的作用,还是会有一些经济紧张的。

价格贵,功能也好,这些都是成正比例的,就是因为它的各项配置都足够的智能和先进,所以车子的价格才贵了一些,不过好在后面操控的时候它的实力确实是挺强的,这些东西都不是摆设,一上手操控就能感受得到其中的实力和状态。