当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2022款 1.5L 自动舒适版
张汉木: 有了你通勤更完美,更顺畅

有了你通勤更完美,更顺畅

朗逸 2022款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商

张汉木

朗逸 2022款 1.5L 自动舒适版

2024-04-06 首次发表
  • 2023-09
  • 德州

最满意

之前一直没有车,上下班都是挤公交、地铁,比较费时间,现在有了经济能力之后的第一件事就是买车,有了车感觉通勤过程确实很享受啊,不用面对恶劣的天气,而且油耗也比较低,用起来也算是比较省钱的,不会觉得浪费,不算奢侈,在面对一些复杂路况的时候车体反应的也十分的流畅,它的反应状况很到位,带来的手感十分的顺滑,这也让我很欣慰。

最不满意

内饰的设计风格中规中矩,没有什么亮眼的地方,缺少新鲜感和时尚感,我不太心动。

内部的空间设计的很有比例性,乘坐的时候挺宽松,不会觉得拥挤,现在也就是一家三口人代步用,空间可以说是绰绰有余,前排的座椅可以独立调节,所以腿部空间比较大,后排虽然是比例调节,但因为腿部空间给的很宽敞,所以在伸展的过程中也不会觉得有拘束性,对个子高的、身材壮的人来说都是挺友好的。

控制的过程还是很简单的,因为它整体的反应都足够的流畅和顺滑,所以就不会有明显的卡顿感产生,早上启动的时候动力响应的也非常的及时,没有明显的延迟性,只要给油就可以迅速的带动车身体往前走,面对一些复杂路况的时候也可以维持稳定的驾驶感受,不会有明显的顿挫感,这种流畅性是我需求的,得到了满足。

目前的油耗还是很稳定的,也就是因为油耗稳定,所以平常开个空调或者是堵车路况都可以随心的去应对,在此情况之下油耗不会有大幅度的变化,足够的稳定,前期基础打好了之后后面用的时候也会更省心,只要降下来就不会有明显的提升,这是让人特别认可的一点,心里也比较踏实了。

外观设计的还是挺年轻化的,我比较喜欢这几种颜色,颜色不一样,给人的感觉也不同,最终还是选择了经典、百搭的色,日常拍照片也是比较上镜的,而且它的前脸设计的也比较经典,主要采用了家族式的设计,所以辨识度比较高,两侧的大灯形状也比较圆润,腰线设计的足够的立体,游刃有余,看起来比较美观,我很喜欢,对我胃口。

内饰的细节处理比较好,整体的质量还是挺值得让人夸赞的,整个中控台面积也比较大,接触的时候不同材质过度处理的十分的细腻,没有明显的层次感和缝隙,唯一不足的就是整体的设计中规中矩,没有什么亮眼的地方,不够心动。

价格定位还是挺合理化的,不太贵,所以对普通人来说容易接受,而且我最开始的计划就是全款拿下,也正是因为它的价格合适才能够满足我这个小愿望,后期不用管其他的事情,售后保障也是比较有力度的,有专业的服务人员,而且还赠送了免费的保养,所以后续需要这些服务可以继续来这家4s店,他们了解情况,不用再继续交涉,我觉得比较省事儿。

经过近段时间的利用,感觉它的各项功能和配置发挥的状况还不错,整体的节奏很好,很适合我的开车习惯,反应能力也比较快,配合度比较高。