比亚迪的新能源很不错呦
14.7kWh春秋电耗
80公里春秋续航
2024-03购买时间
苏州购买地点
最满意
买车的时候主要看的就是比亚迪这个品牌,我对比亚迪的车还是比较放心,毕竟是大厂的品牌,造新能源的头部企业吧。关于比亚迪唐新能源这款车,我觉得它的那个外观上面是比较好看的,前面的汉字唐logo还挺帅气的,它整体的做工也是比较好的,还有人性化的中控设计,不像某些新势力品牌开起来的话,还需要适应这个感觉。再说说服务吧,要不说是大品牌呢,服务态度还是相当不错的,从第一次看车,到后来的提车,全程态度都非常好,而且即便是我提了车,后续有什么疑问也都会耐心为我解答。总体来说,作为一款中型的SUV,然后又是一个老牌车企造的车,我感觉唐新能源这款车整体还是符合我的预期感受的,让我在出行的时候体验到了舒适和便捷,它真的是一台非常有实力的车!
最不满意
要说不满意的地方吧,反正整体还可以,就是用到第三排空间的话,我感觉坐在第三排是比较压抑,比较拥挤的那种,这个空间不太适合成年人坐,当然除非个头很矮的成年人啊,一般情况下也就是小孩子能坐一坐。
空间上的话,我感觉唐新能源的表现还是非常好的。前两排的空间是完全够用的,特别是第二排,感觉腿部空间真的很宽敞,乘坐的时候感觉挺舒服的,我身高175就不说了,好朋友身高178,这将近180的大个子坐在第二排也没有说顶头,更不会感觉到压抑。就是这第三排的话,空间是感觉有点小,拥挤了一些,感觉头部的空间不是很大,腿部空间反正也是不怎么理想,坐坐小朋友应该还可以,但像我这样的身高肯定是不行的。不过,考虑到周末短途一家人出去游玩,这个时候第三排的空间还是蛮有用的,所以也不算是特别不满意吧,适当减一分好了。车内的储物空间方面我觉得还是可以的,很多随手要用到的东西都能找到地方放。后备箱的容积也是不错的,不管是否放平第三排的座椅,这车后备箱对我们来说都是足够的了。
驾驶感受的话,唐新能源还是有很不错的表现的。我觉得这款车整体的舒适性都很不错,座椅的包裹呀,设计呀反正我觉得还是挺舒服的。另外,这款车过减速带的时候不会感觉到很晃,然后整个提速的话也是相当迅速的,车子开起来感觉还挺带劲的。方向盘的指向性很精准,不管是滤震还是隔音也都非常不错。总体来说呢,唐新能源这款车上手不是很难,开起来的感觉很舒适,同时也让我感觉非常安心。
纯电模式下,唐新能源的电耗不是很高,平均在14.7左右,日常通勤我们多以纯电模式为主。至于油耗,我其实是很少用的,买了这车之后我心里的想法就是能用电就用电,除非是有好的路况,我才会偶尔使用燃油模式呢,我觉得这样能最大程度的节省日常的开销。
外观的话整个前脸还是比较家族式的样式吧,汉字唐是非常不错的设计。它侧面的腰线设计的也很好,有种很优美的视觉效果,我觉得还是挺符合我的审美观的。车身的做工也是非常不错的,厚重的车门,亮且厚的车漆等等,看起来就非常的上档次。
内饰整体的设计非常不错,它那个手机充电的位置,我觉得这个设计的很合理,而且拿手机真的很方便。整个内饰的颜色让人感觉比较温馨,而中控那个能够旋转的触控屏又显得很有科技感。车内的做工也是非常不错的,能看到走线什么的都很工整,用料更是非常上档次了,摸着柔软,闻着也没有味道,这样的内饰堪称豪华级别了吧。
唐新能源这款车可是有着很高的性价比的,因为这款车的价格很实惠,优惠多赠品多,车子开起来的感受也非常好,很符合我对家用SUV的定义。另外,比亚迪是个大品牌,质量和服务都是有保障的,买车也是要看服务的,从综合的表现来看,这款车的性价比就是很高的。
说配置嘛,它反正跟燃油车比肯定是好,它有灵敏的语音助手,强大的自动辅助驾驶功能,这些反正基本上新能源汽车应该都是普及了吧。从使用体验上来看,唐新能源给到的各种配置都非常好用,没有鸡肋的配置,让我体会到了科技出行的魅力,也让我在使用这些功能的过程中感觉到很安心。
大白唐的用车感受和几点适用技巧
2025-10-23