当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2023款 2.5L混动 尊贵版

我的塞纳MPV

赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 尊贵版 购车经销商: 广汽丰田临沂君来 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友2708901

赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 尊贵版

2024-04-11 首次发表
  • 2023-12
  • 临沂

最满意

最满意的地方还是油耗吧,一辆mpv的车油耗能够做到7个左右真的是非常完美,这个用心设计,技术设计我太喜欢了,我个人开车很注重油耗,提这辆车之前甚至想买一辆电车,但是电车有用电焦虑,更新换代的也很快,而且我也不是太能接受新事物,还是选择一辆MPV这个车,确实很完美,平时加油啥的也都在我可以承受的范围内,动力很足,操控性也是比较的平顺的。

最不满意

最不满意的地方还是这个车的内饰吧,有点捡漏,丐版的感觉,材料很普通,廉价,也没有太多的设计亮点,塑料感有很多。而且这辆车的隔音效果不太好,特别是跑高速的时候风噪比较大。

这台车的空间是真的大,完全够我日常出行的所有需要,包括过年过节去送礼,每次需要走很多亲戚家,带很多礼物,以前的车根本装不下,得走两趟,这辆车完全可以装下,非常省劲。我平时也就去上下班,接送孩子,一家人出去旅游,装一些东西完全足够。有的时候我还拉一些货,不管是货物大小还是货物重量都可以承受,非常满足。而且第三排的空间也是可以放倒的,放倒之后也能放不少的货物的,后备箱的空间也是比较大的,平常都能满足我们的日常需求。

这么大的车,动力是够用的了,上年坟的时候,我家祖坟在山区,需要爬坡,而且坡度比较陡峭,开这辆车轻松上去,拉的人和东西也不少,所以动力、抓地力这一块还是非常满意的。加速强劲,起步也强劲,有推背感,超车啥的很轻松,很安全。这台车四平八稳,很有安全感,加速的时候也很平稳,超车打方向都很平稳。开车的过程中,档位也没有错顿感,很舒适,手感也很柔和,开车时间久了也不会觉得腰酸背痛。

这个车的油耗是真的很满意,我平时也就市区郊区来回跑,不怎么去跑高速啥的,油耗也能保持在7个以内,真的很节油了,这么大的车,这么重,还能有这个油耗是我很满意的地方。我平时也会拉货,拉的货物重量也不低,油耗很低,省钱,空间也大,性价比真高。这辆车也就加92的油,有的时候92和95油价格一样的时候我就加95的,动力足!跑高速的时候确实耗油多点,混动的车嘛!跑高速油耗肯定会比较的费油,但是在市区堵车的情况下,那油耗就没有那么高了

这辆车的外观非常大气,非常符合我的气质,设计也非常好看,当时确实也是因为这台车的外观吸引我,才选择进一步研究这台车。腰线设计、车头设计包括车位的灯都很符合我的审美需求。就是车灯亮度不大,平时晚上走夜路开了远光灯总感觉跟开了近光灯一样,不知道是我个人原因还是这个车的原因,我开我以前的车就不会有这种感觉。可能是因为我这个年龄段的缘故吧,我还是选择了辆黑色的车,耐脏,白色的有点太亮了,感觉hou不住。

这台车的中控屏设计和方向盘设计还算可以,中控台大小也比较符合我的要求。但是座椅材质,座椅造型,内饰用的各种材料都很低端,塑料感极强。而且这辆车的隔音效果不太好,风噪比较大。虽然他的塑料感比较重,但是它的座椅的包裹性还是挺舒服的,长时间驾驶也不会感到太劳累。以前我爱人开车跑高速的时候说噪音太大,有点害怕,都不敢跑快。不过这台车内饰的各种小按键和旋钮设计的不错,做工精致,布局也是挺合理的。

这台车的性价比还是不错的,32万左右,4s店送了不少东西,有保养,几次我忘了,还送了脚垫,显示屏。整体来说不错。分期利息也不高。主要最高性价比体现在他的油耗上,油耗7个左右很舒适,完全承担的起,装的货物,空间都很大。这台车的保值率也不低,维修成本低,毕竟在同等价位的车中间这辆车可以说可以说是性价比很高的车了。

这台车的配置我挺喜欢的,该有的都有,虽然没有非常全面,360全景影像、自适应巡航、手机app控制,车道偏离预警,都很方便,经常用,提高了安全性和便利性。对于一辆mpv来说,有360全景影像真的是太重要了,所以这个我感觉是非常好的。毕竟是一辆MPV的车嘛,然后它的盲区也是比较多的,有了360全景像方便多了。手机无线充电功能、主动刹车、驻车雷达都有。有一个不满意的点就是车机不支持某些导航,感觉很落后的系统,是不是应该与时俱进了呀,23款的车跟18年的车机一样。