当前位置:首页 > 中大型车> 小米SU7> 小米SU7 口碑> 2024款 800km 四驱超长续航高阶智驾Max版
成都车友3296252: SU7提车用车感受

SU7提车用车感受

小米SU7 2024款 800km 四驱超长续航高阶智驾Max版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

成都车友3296252

2024-04-11 首次发表
    春秋电耗
  • 700公里
    春秋续航
  • 2024-04
  • 成都

最满意

最满意应该就是外观颜值了,说实话,实车比网上最开始的宣传图更加的好看一些,将近五米的车身显得非常的修长,而且外形酷似保时捷的taycan,很有品味,也很有高级感,最重要的是它这个外观造型很适合年轻人的审美,轿跑造型,非常的具有运动感。

最不满意

刚提车不久,跑得也不是很多,还没发现特别不满意的地方,唯一有点小遗憾的就是后排的车窗不能全部降下来,只能降到一半多一些的位置,我觉得不是太合适,现在成都这边的天气很好,偶尔想把车窗全部放下来感受一下自然风却不能全部降下来,而且后排偶尔也需要车内人员和车外人员的一些肢体互动也几乎无法实现。

空间表现只能说足够用吧,毕竟是轿跑车型,我1.8米的身高坐在后排腿部空间离前排座椅还有些许空余,但是头部几乎就没有空间了,稍稍有点压抑不过还能接受。后备箱和前备箱的空间还是很大的,储物能力不错,相比其他车型多了一个前备箱的空间,而且后备箱下面还有一些隐藏的储物空间,一些不常用的工具类物品可以放在里面,不占用经常使用的空间了,而且还更加的美观简洁。

提车之后几乎天天都要开着它去溜达一圈,目前绝大部分时间都是在市区行驶,整个驾驶质感很优秀,特别是起步加速的性能特别棒,油门也轻巧,轻轻一踩就会有很明显的动力反响。刹车也挺灵敏的,比较柔和线性,不会出现急点头的现象。在高速路上专门去跑过一次,感受一下它的加速度,和高速行驶的姿态感觉,都相当的棒,特别是高速行驶时,整个车身都很稳定,就算过弯时也没有很明显的侧倾感觉。

提车到现在才充了一次电,提车时是满电状态,特意测试了一下续航情况,各种路况几乎都去体验了一下,综合电耗18左右,满电续航基本上能跑700公里左右。高速上的电量消耗要大得多。不过经常市区使用完全够用了,马上准备安装一个家充,这样就更方便了。

外观是我最喜欢的,整个车身结构比例都是非常协调的,造型也是偏向于运动型车型的,而且整个流体形态的造型也非常有效的降低风阻,外形上还有一种豪华轿车的既视感。

内饰的亮点挺多的,首先就是方向盘的设计很好看也很科幻,手握的质感也挺贴合,很舒服,另外就是很大的一个中控屏幕,操作起来方便、流畅。然后就是翻转式的仪表台,每次启动都特别的有仪式感。最后就是座椅的舒适性我很满意,很软,坐着不累。

首先我对它的颜值和配置都挺满意的,实际感受后也全是优点,所以这钱我觉得花得很值,不然也不会这么快就下定了。

智能化

小米车可以跟手机无缝连接,我觉这点就特别的有创意,使用起来也特别的方便,特别是后排还支持ipad扩展,娱乐操作性大大的提高了。其他的智能化比如语音交互能力也很强,很多功能都可以通过语音来操作,驾驶员专心驾驶,提高了安全性。