当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2023款 380TSI 夺目版
adafhgda0w9: 动力强劲,外观帅气的cc

动力强劲,外观帅气的cc

adafhgda0w9

一汽-大众CC 2023款 380TSI 夺目版

2024-04-13 首次发表
  • 2023-08
  • 成都

最满意

cc我最满意的就是动力和外观。2.0T的涡轮增压发动机带来的动力强劲,我平时驾驶喜欢开运动模式,运动模式下动力输出及时,提速快。外观运动帅气,低趴的车身加上尾部略微翘起的设计,整个车身的运动气息十足,看起来非常帅。

最不满意

车子的底盘悬挂偏硬,小区地下停车厂出入口设置了比较密集的减速带,每次经过的时候车子抖动都比较明显的,感受不是很舒服。

车子的空间表现我非常满意,满载五个人车内也不会显得拥挤。我身高175,体型属于微胖型。坐在前排驾驶位上,感觉整个前排空间宽敞,没有一点儿约束感。头和车顶之间还有二十厘米左右的距离,车顶在头顶上方带来的压迫感可以忽略不计。媳妇坐在副驾驶上,腿几乎可以伸直。我坐在后排,膝盖和前排座椅之间还有小两拳的距离。

cc的动力表现非常猛,车子的百公里加速实测可以达到8s左右,这个成绩对于纯油车来说已经非常不错了。起步稍微给油就能立马感受到动力的输出。变速箱使用的是7档湿式双离合变速箱,加减速过程中无明显的换挡顿挫感。车子底盘调教比较好,跑高速变道不会感觉飘,给人一种厚重安全的感觉。方向盘阻力适中,驾驶操控上手简单。我媳妇这种很久不开车的新司机也能轻松驾驭它。车子的刹车系统也挺灵敏,轻点刹车能明显感觉到车子的降速,驾驶安全系数高。

目前车子的油耗我还是比较满意的。刚提车的前三个月车子的油耗比较高,可能发动机处于磨合期的原因高了些。现在平时跑市区百公里油耗在8.5个油左右,跑高速油耗在7.5个油左右。我平时用车的主要就是周末家庭出行郊游和上下班通勤代步,每次上下班通勤距离差不多20km。平时加满一箱油要四百多,周末不出远门,开一个月还是很轻松的。

无边框车门设计我也很喜欢,每次下车开门都感觉无边框车门非常帅。

内饰用料扎实,新车车内异味都比较小,我后面经常开到太阳下暴晒,不到一个月车内的异味消散的几乎没有了。

性价比个人感觉挺高的,购车的时候参加了购车活动,比当时市场价优惠了不少。

倒车影像功能很实用,倒车时中控屏上能及时清晰的展示车后情况,配合驻车雷达可以完美避免车子发生剐蹭。