当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 200TSI DSG超越版
宜宾车友5575850: 工地梦想代步车

工地梦想代步车

宜宾车友5575850

速腾 2023款 200TSI DSG超越版

2024-04-13 首次发表
  • 2023-05
  • 宜宾

最满意

我买车的要求就2点,省油、空间够用就行,备选的只有速腾和卡罗拉,因为这两款车身边的朋友都有比较了解一些。因为我上下班基本不堵车,卡罗拉的空间也相对较小,所以就选择了速腾,1.2T的版本也确实够省油,比朋友的卡罗拉还要省,快一年的时间跑了年两万五千多公里,发动机就一层灰,可靠性也很不错。

最不满意

中控有异响,但很多车主朋友都没有遇到过,不知道是不是因为我长期跑工地的原因。新车有异味,反正我的是这样,刚买回来时味道很大,特别是大太阳暴晒之后,根本不敢坐车进车内。

速腾算是A+级车型,空间比大多A级车都要大,上下班基本都会有几个工友和我一起,反正坐5个人很轻松,空间这个东西根据个人需求够用就行,没必要过于追求大。

后备箱比较深,能装不少东西,放在太里面的物品不太好拿去出来,每次拿螺丝刀都要费好大劲。

很多人觉得1.2T的动力不够用,但我说实话动力还是要比1.5自吸的要强一些,像我这种代步完全没问题,至于其他操控就不要想了。我开的地方大多都是城郊和农村,变速顿挫根本感觉不到,这也是为什么我敢买干式双离合的原因。胎噪风噪这些都有,同价位正常水平吧。

油耗也是我最满意的,表显综合油耗常年都在6升以下,最近油耗都低至5.4升了,我说速腾比很多卡罗拉还省油总有人不相信,话不多说,有图有真相。

我对外观要求不高,只要不是很独特很丑就行,毕竟这个价位钱都花在刀刃上了。但不得不说大众车的线条感真的很强。

大众的内饰也是套娃设计,即使改款了也是这样,但就这套内饰确实还不错,比较有时尚感。这个价位的车用料都差不多,不能说很差但肯定不好,不然异味也不会那么大。

目前从使用满意度,可靠性,空间和油耗来看性价比是很高的,网络上修不好的大众我现实确实还没遇到过,我的车就不说了还很新,我亲戚的朗逸改气都跑40万公里了都没啥问题。

配置比较齐全,主动安全配置,倒车影像,L2辅助驾驶,感应雨刷,自动头灯,多功能方向盘都有。发动机启停很难用,每次开车之前都要先关了,L2辅助驾驶也很少用,还是比较相信自己的技术。