当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost 四驱七座至尊型
正反方1: 福特锐界L的驾乘体验和平时经验

福特锐界L的驾乘体验和平时经验

正反方1

锐界 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost 四驱七座至尊型

2024-04-15 首次发表
  • 2024-01
  • 青岛

最满意

最满意就是车辆的驾驶感受一、锐界的安全是我选择他的最主要原因,前保险杠四毫米多厚的铝合金双层宽度也是非常宽,而且前保险杠还有个下边的辅助保险高,吸能盒也是两个,后保险杠是一层两毫米外加一层一毫米总共三毫米厚的钢材,辅助驾驶也非常全,新人识别全速acc自适应巡航,360影像也非常好,外加倒车辅助自动刹车,有效避免了很多事故。二、车内空间,223布局内部空间有商务车的感受,第三排上下非常方便,第三排上下不在让第二排人尴尬,而且第三排空间很大,我180cm身高在后排腿部空间和头部空间都很宽裕,坐两个大人一个孩子非常舒适,全家旅游一点不拥挤,后备箱也能放下两个行李箱,第三个行李箱可以放在第二排过道上也非常款快。再加上大天窗车内显得特别明亮。三、动力方面表现也很好,2.0t发动机加上8at变速箱起步和换挡也非常平稳丝滑,起步时也有明显的推背感,雨雪天路滑,四驱表现得也很稳当,没有出现打滑或者爬坡爬不上的情况,有一次再农村陷入了路边的土水沟,之前两驱的车需要拖拉机拖拽,现在这个四驱轻轻点一下油门就出来了,车上当时七个人(四个大人三个孩子),春节高速上车子加速超车非常迅速,两吨多沉非常稳重,从大车旁边经过也不那么晃动,跑119非常稳妥。四、车辆其他方面也很满意,大天窗让车内显得特别明亮,再加上傍晚的氛围灯也很温馨,安全辅助让一个五米长的车身在城市里停车变得不那么麻烦。五、外观我选的耀光蓝双色车身,非常亮眼,时尚稳重。非常喜欢

最不满意

车辆最不满意就是后视镜加热和后档玻璃除雾是并在一起没有分开;都燃油最高配了没有后视镜倒车自动下翻;防虫网塑料件容易老化,其他暂时没有发现

在最满意的地方说了,他的空间就是最满意的其中之一,有商务车的乘坐空间,有suv的外观,五米车场不那么显得庞大,而且让人感觉比较灵活

过道也非常宽

下雪天的车这个颜色非常扎眼

车辆提速很快破百加速才八点几秒,混动的更快

电子档把科技感,挂挡非常方便,显得憨高大上

学习行驶非常稳当,不怕打滑,刹车姿态非常好不会侧滑

起步/加速动力

平时起步有轻微的推背感,四驱起步没有发现打滑现象,猛加速有明显推背感还有点眩晕

起步很猛,最高一次踩到5800转,推背感很强,有点眩晕

方向盘轻重

防线非常轻盈,有种日系的错觉,打方向灵活,非常轻。

冬天油耗比较高,基本14.5左右,现在春夏季节油耗降低不少,油耗再12.7左右

油耗稍高,这是城市内的油耗,现在天暖喝了油耗再12.5左右

高速油耗

高速油耗再8.9左右,这个是时速119左右,如果降到110或者100左右油耗还会低,跑得快主要是为了体验风噪

耀光蓝显得年轻,双色车身的黑色车顶显得稳重,贯穿车灯适应当下时尚车型

中控台非常漂亮

自己改的迎宾光毯

深色内饰,非常耐脏,七色氛围灯很温馨,再加上B&O音响非常高大上

内饰颜色是选的深色颜色,因为孩子不那么注意卫生,白色容易脏

我感觉这个车性价比非常好,当时看了昂科旗轻混,奥德赛混动,还有大众的途昂380和途观L380,对比了gl8和蔚然,最终选择了锐界L,原因是昂科旗很丝滑但是价格和锐界差不多不是223布局,途昂价格贵三四万而且是95号汽油双离合,途观价钱便宜但是也是七座吧空间太小第三排基本不能坐大人,gl8太大了试驾一下5.3米车长感觉不方便,奥德赛安全性不行,买车是为了全家出去旅游,奥德赛吸能设计太吸能,还没有后防撞梁,隔音效果差,锐界L隔音很好。蔚然也是价格太贵油耗也高。综合这几个锐界L算是比较适合的,其他奔驰宝马的七座车价格都是好几十万上百万,直接买不起。

购车优惠

购买的库存车整体优惠四万,包含置换优惠,走的福特金融,这样的贷款免息但没有额外的优惠

保养项目

免费首保,5.8升半合成机油用的是5w-30,空气滤芯需要自己花钱更换,才跑了两千多公里觉得没必要。

故障维修

防虫网断裂过一次,导致天窗无法关闭,拆掉后好了,然后免费更换了一个新的,断过电一次导致数据丢失,去店里刷了一下数据好了

销售态度

销售态度很好,我属于第二次购买福特车,对福特的信赖,主要是他的安全性,销售也很热情,之前就认识。

安全配置比较全面,中保研的碰撞测试也出来了好几个G

360全景影像

在市区停车这个非常管用,倒车有雷达和影像同事看贴别是左右两边的车距实时观看,影像很顺畅。当距离近的时候360会自动打开,非常好。

车道保持

车道保持非常灵敏,特别是早上上班还迷迷糊糊的,冷不丁的来一个提示一下就清醒了

主动刹车

这个是要重点说的,倒车辅助刹车,以及碰撞预警自动刹车,真的非常好用

购车3个月后评价 | 2024-04-18
  • 卡滞-打开或关闭时

• 车身外观-车顶/天窗-卡滞-打开或关闭时
  • 有车辆时没有指示

• 功能操作-盲区监测/警示系统-有车辆时没有指示
    • 功能操作-主动刹车/前车碰撞警告-部分情况下失效
购车5个月后追加口碑 | 2024-06-01
  • 免费1次

综合油耗10.9,冬天要15左右,夏天也就是现在不用开空调显示10.5,但按照加油到跳抢这样计算差不多在12左右

油箱75L,一箱油也就跑600左右,冬天四五百

更换机油机滤,机油用的免费的半合成5w-30,5.8L机油,因为是首保所有都免费。

非常好看的颜色,自己加的防蚊网

上次召回,更换刹车辅助那个电机,之前遇到过几次故障,去4s检测也没看出什么毛病,这次召回了,可是更换后还是出现一次,显示辅助刹车一启用,但是就是不能刹住,要用脚一直踩着,下一个红绿灯路口又好了,去检测也没发现毛病,试了几次急刹车也没发现再报故障。让我拍照,那个时间很短,根本没时间拍照,再一个很危险。召回还给了一个小礼品倒是很细心,挺好。

没有抬显,只有超级顶配才有,顶配都没有,升级后感觉起步有点轻微顿挫,不如以前平顺

小意外

回老家掉了沟里一次,四驱就是好,轻点油门就上来了要不两个轮子对角着地,还真不一定能出来

购车1年9个月后追加口碑 | 2025-10-09
  • 免费4次

沉重轮胎相对宽一下,油耗就要高一些,2.0t的发动机十四五个的油耗能接受,我用的是95号汽油,95号汽油好处就是起步速度快,怠速等待的时候声音震动好以下

这是个油耗是天冷了的时候,平时市区跑跑,路况还行但是每次距离不超过十公里。

这个油耗是冬天的时候,加上接送还,每次距离不超过十公里,这是用的95汽油。

这个油耗是市区油耗

油耗基本在十二个以上接送孩子的话夏天开空调可能到13左右,平均速度22左右

高速100左右的话油耗很低差不多8个多,90左右的话七个左右

更换机油机滤半年一次,更换空气滤芯一年一次,这次自己买的自己动手换了一个

当地4s店更换了汽车品牌,不过还有福特

车内消毒方式

4s每次去保养都给年费消毒,喷雾然后放半个小时左右

更换过一次刹车总成,更换过一次主驾驶门把手,更换后故障都解决了,更换过一次天窗卡扣,后来又召回一次,还有自动驻车那个电机,索赔过一次后车标,有问题积极解决问题,4s很积极的跟厂家沟通,非常好的服务。

更换门把手

总体用车很好,就是附近的4s店合并了,搬到很远的地方了

购车1年10个月后追加口碑 | 2025-10-31
  • 免费4次

又一个月,最近天冷了,再加上接送孩子堵车表现油耗13.7升每百公里油耗。

一箱油加满能跑500公里75升的邮箱,这样计算能有15个油耗

这个月全是市区行驶,油耗涨了很多,去年冬天最高到了15.8的油耗。现在天还不死很冷油耗已经13.7了

秋天到了,路边风景不错,下车拍了一张。

下雨天被别的车剐蹭了一下,来店里抛光,应为比较深,抛光无法去除痕迹,喷漆的话不舍得,就这样吧,对方给了我400

抛光无法处理,洗了洗车0

清理内饰,喷雾消毒,需要等待半个小时。

无任何故障

整体用车感受不错,最近市区开车,人多倒车的时候幸好有遇到障碍自动刹车,好几次都是后边有电动车看着你倒车他也不减速,幸好车反应快自动杀停

购车1年10个月后追加口碑 | 2025-11-17
  • 免费4次

最近跑了几次远途,油耗立马降下来,本人喜好大家油门,刚购车那几个月用92号汽油,后来冷车抖动严重,急加速动力小,自从加了95号只有有很大改善,到现在一直使用95汽油,全年下来也就多花费不到一千,实际有可能并不多花钱。

刚保养一个多月,就这续航

最近没有常规保养

车辆召回检测

前几天4s电话通知再次更换天窗水管,上一次是因为高速有异响统一召回,本次是因为水管折叠导致天窗漏水。

这是更换下来的,新的忘了拍照。

准备拆雨刮,很前边那块塑料盖板

拆开后里边这个样子,外循环的开关这样。

没有故障,一切正常

油嘴这个地方有点渗油,4s检测说这样属于正常

这是热车后的防冻液水位,上次到了最低刻度,加了半升后小半年了。

每月观察防冻液消耗情况

购车1年11个月后追加口碑 | 2025-11-29
  • 免费6次

经过这一年多总结这个车纯油油耗跟平均速度之间的大体变化规律是平均速度在18左右的时候油耗能到16个,平均速度在23左右的时候油耗在13个左右,平均速度在28左右的时候油耗在12个左右,平均速度在53左右油耗在8个左右。高速上车速保持在一百一到九十之间油耗能到七个一下。

最新里程,周二加油,周一降价。

这个油耗马上就13了

胎压天冷了,原来2.5现在成了2.3了

这是外新欢进风控

没有大的故障,最近蹦出过几次自动巡航不可用之类的,下次启动就好了

检测防冻液

再过一个月看看有无变化,说新车一开始都有损耗,后期就好了

无任何吐槽

购车1年11个月后追加口碑 | 2025-12-03
  • 免费6次

天冷了油耗就升高了,一箱油75升,跑不了五百公里,再加上接送孩子走走停停,平均速度到不了18km/h。油耗高的吓人了

看着油耗,一箱油就跑这些

没有进行保养,一直观察防冻液

这颜色越看越耐看

今早没走多远提醒故障,倒车雷达不可用,前档起雾心思开暖风吹吹,也是蹦出一个窗口显示故障,没办法只好路边停车手动擦了一下雾,到了地方倒车的时候只有影响,没有倒车雷达,接近障碍物也没有提示声音

中控屏提示有错误。没法打开空调

仪表盘也显示倒车雷达故障

倒车的时候,只有影响,没有雷达和那个提示图像

这个车的这些软件辅助驾驶经常自动报故障,下次启动又好了,去检测也没有什么问题

购车1年11个月后追加口碑 | 2025-12-15
  • 免费6次

最近天冷油耗又快回到去年冬天的15个多有油耗了,这个油耗下的速度车机现实平均速度是21千米每小时。这还是放在地库里,要不地上气温零下,热车时间还长,油耗还要高,去年放地上油耗到了接近16个。

这是昨天的油耗,周天出气玩了一圈,油耗有所降低

现在一箱油的续航到不了五百了,冬天油耗高了两个

前几天下雪,一身泥点子,今天把车洗了一下。

这几天没有可保养的项目,把车内清理了一下,准备清洗那个氧传感器。

工作人员说没必要清洗,现在车子不抖动,一切正常没必要清洗。

暂时没有故障,上次倒车雷达故障自动好了,检测也没有问题

暂时没有什么好吐槽的了

朝霞,挺漂亮,拍照纪念一下

购车2年后追加口碑 | 2026-01-19
  • 免费6次

天冷了,又回到去年冬天的油耗了十五六个油耗,阳历年跑了跑长途,油耗降到12个,这是又加了一箱油重新计数的油耗

这是历程和油耗,加满一箱95号汽油,续航里程460多

经常短途,一天路程不到20公里,最短的六七公里,基本到家水温还没达到正常温度,怠速还要800转。油耗基本十五六个,平均速度也就20公里每小时。

今天下雪了,一路上不敢快走,基本二十左右

雨雪天,路面结冰

今早路面结冰,上面一层薛,路面很滑,找个空旷的路面跑到三四十刹车体验一下abs,感觉最后有回弹,悬架的原因。不是很好

上边是雪,地下是冰面,很滑

没有进行保养,贷款到期了去店里平衡一下胎压冬天到2.75的压力。

冰雪路面快速刹车abs介入后,最后停住感觉悬挂有回弹不是很扎实

大雪覆盖,真漂亮,这点小坡面没有打滑还挺好

总体没有可吐槽的,升级后体验版导航不能再仪表盘显示