当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2023款 极光L 249PS 豪华版
企图吃雪糕: 威武霸气的揽胜极光

威武霸气的揽胜极光

揽胜极光 2023款 极光L 249PS 豪华版 购车经销商: 通孚祥捷豹路虎商都路店 来自:汽车之家iPhone版

企图吃雪糕

揽胜极光 2023款 极光L 249PS 豪华版

2024-04-21 首次发表
  • 2023-11
  • 郑州

最满意

我选择这款车主要是因为它的外观设计非常迷人,充满了青春和活力的气息,让我过目难忘。车身线条流畅优雅,彰显了其独特的风格和时尚感。而且,路虎作为一个历史悠久、备受推崇的豪华汽车品牌,其卓越的驾驶体验和高端奢华感也深深吸引了我,让我感到非常满意。

最不满意

我对这车的内部空气环境有些担忧。新车内的气味较为浓烈,我对其敏感且感到不适,主要是皮革味道过于刺鼻,长时间未能消散。其次主驾驶这边的门板不知道为什么存在轻微松动,在恶劣路况下行驶时会产生不和谐的噪音,,这在一定程度上降低了内饰的整体质感,令我深感不满。

整体的空间表现还算不错,前排有着很出色的宽阔体验,座椅的设计巧妙融合了人体工程学原理,为身体提供恰到好处的支持,即便是经历长时间的驾驶,亦能保持愉悦的姿态。前排腿部活动范围异常宽泛,使我得以自在地变换坐姿,绝无任何压抑之感。当前排调整至适宜的驾驶坐姿后,后排腿部尚余有足够的伸展空间,尽管后排中部略有轻微的地台突起,但这并不妨碍整体的乘坐感受。后排座椅的靠背倾角经过精心设计,即便长时间倚靠,也能给予背部足够的支撑,坐着很舒服。

这辆车为我带来了极为丰富的驾驶乐趣,悬挂系统的调校偏向硬朗,在过弯时提供了良好的支持性和稳定性,但在经过较大颠簸时,舒适度略有欠缺。方向盘手感适中,指向明确,使得在繁忙的城市交通中驾驭起来轻松自如。动力系统表现出色,加速迅猛且响应迅速,特别是在超车时,涡轮增压介入提供了强大的推力,让人充满激情。变速箱在低速或起步时略显不足,有时会出现顿挫现象,尽管如此,其换挡逻辑清晰明了,无论是升档还是降档都毫不犹豫,只是在平顺性方面有待提升。制动系统同样令我信服,具备线性的踏板反馈和均衡的制动力分布,保证了行车安全。

这个车我觉得挺省油的,我日常开着它上下班,在市区里面的油耗也就八个半,我觉得这辆车燃油经济性优化的很不错。

前脸的设计很威武霸气,带有强烈视觉冲击力的熏黑进气格栅很帅气,透露着不容小觑的力量感和霸气质感。锐利的线条使前脸更为生动,同时也显露出一股不羁的气息。流线型的轮廓描绘出一种低调的奢华,无需繁复装饰便已展现简约而宏大的气场。超大的轮毂结合专属设计细节,呈现出浓厚的运动氛围及时尚气息。车窗边沿的黑色饰条与车身的白色形成对比,更凸显了车子的动感特性。车尾多层次的设计提升了尾部的立体感,不仅美观大方,同时熏黑处理后的尾灯也增加了不少运动气息。这种将极简主义与现代动感完美融合的设计真的令我着迷。

这辆车的内部设计以简约为主调,营造出一种低调而优雅的氛围。全液晶仪表盘不仅功能丰富,响应速度快,还能提供清晰的视觉反馈,让我能够轻松掌握各类行车信息。其中最吸引眼球的是那块10.2英寸的中控触摸屏,其流畅的操作和直观的用户界面,极大地增强了整车的智能化体验。换挡杆的设计充分考虑了人体工程学原理,无论是触感还是操作都表现出色,让人爱不释手。尽管方向盘的触控式按钮在美观度上无可挑剔,但在实用性方面略显不足,容易留下指纹痕迹,需要定期清理才能保持其整洁。

这个车我从很多年前就很喜欢,奈何预算不足,现在终于买到了心爱的它,对我来说它的性价比超级好。

配置很全面很豪华,中控屏幕支持CarPlay,还有流媒体后视镜。后排有独立空调,全车都带无钥匙进入功能,这些功能都是很好用很便捷的。