当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2023款 极光L 249PS 豪华版
未舒: 路虎,男人的精神图腾

路虎,男人的精神图腾

揽胜极光 2023款 极光L 249PS 豪华版 购车经销商: 运通博捷 来自:汽车之家Android版

未舒

揽胜极光 2023款 极光L 249PS 豪华版

2024-06-18 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

最满意的当属它那时尚又独特的外观,优雅又不失力量感且极具辨识度,颜值控的我一眼就相中了揽胜极光。内饰的话也很喜欢,整体造型兼具豪华与科技感,而且细节处理精致,给人一种质感十足的感觉。最后就是品牌,我相信没有几个男人会拒绝一辆路虎,虽说距真正的揽胜还有一大段距离,不过也可以从揽胜极光开始,奥利给!

最不满意

最不满意的是油耗有点高,尤其是在市区堵车的时候更是居高不下。不开空调的情况下,13、14个油,开空调基本都在15个油以上,算算多少钱一公里?一块三毛多,都快赶得上打车的价格了。现在只要不是比较急的事,高峰期基本都是打车,还省了找停车位的麻烦。

别看加了L的极光也只有4米5出头,但是轴距有2841mm,所以车内的空间还不错。我身高有1米72,坐前排没问题,头顶有近两拳的距离。后排膝盖也有两拳一指的空间,不过车顶要稍微局促一些,只有大概一拳的样子,好在全景天窗很大,倒也不会显得压抑。

驾驶它的感受相当棒。起步时动力响应迅速,加速过程平稳且有力,超车轻松无压力。方向盘指向精准,转向灵活,操控起来得心应手。悬挂系统调校得恰到好处,过减速带或坑洼路面时,能有效过滤颠簸,保证车内的舒适性。刹车性能也很出色,轻点刹车就能有明显的制动效果,给人满满的安全感。

油耗真心不低,我算是进市区比较少了,而且很多时候开得也温柔,但平均油耗依然达到了10.7个。

路虎家族式的设计语言好看又霸气,前脸U型中网配上犀利的大灯,显得很“虎”。车身侧面的线条简洁利落,加上悬浮式车顶和大尺寸轮毂,使整车更具运动感。车尾简约大气,独特的尾灯设计在夜晚点亮时,成为一道亮丽的风景线。

内饰造型精致且充满科技感,进入车内,两块大屏的设计非常引人注目,不仅提升了车内的科技感,还让操作更加便捷。全液晶仪表盘可以显示各种行车信息,我一般会默认显示地图,方便驾驶。细节之处更是用心,缝线精致,镀铬装饰恰到好处,提升了整体的豪华感。车内的氛围灯可以根据心情变换颜色,夜晚开车特别有感觉。

优惠比较大,而且还是路虎,爷们最爱的品牌之一。性价比嘛,我觉得不错。

配置还可以,安全、舒适方面都能照顾到。唯一后悔的是没有选装英国之宝,现在这音响效果太渣,也就听个响。