当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2024款 2.0L 自动两驱智尚Pro
深圳车主8554: 我爱我的马自达,时代变化快,适合自己的最好

我爱我的马自达,时代变化快,适合自己的最好

深圳车主8554

马自达CX-5 2024款 2.0L 自动两驱智尚Pro

2024-04-22 首次发表
  • 2024-04
  • 深圳

最满意

2024年,我又换了马自达。开了小马2十二年,儿子都11岁了,确实决定换品牌,价格都谈得差不多了,最后想着去马自达4s看一下,结果….嗯,又买了马自达。哪里最满意?哪里都满意!一个能够默默陪伴十二年,从来没有给自己和家人的用车生活添过堵的品牌,谁能不满意?且不论让我心动的外观,也先不讲对女司机非常友好的轻盈的方向盘,就说轻点油门就有的推背感和轻松超车的利落,我就很满意!幸好这些优秀CX5也继承和发扬了。 除此以外,新科技的加持更是让用车满意度拉满,虽然可能大部分车都有,但我还是要给小5点个赞:autohold(自动驻车)太优秀了(可能L2辅助驾驶更优秀,但我暂时还没有真正用到);倒车影像和360全影像显示没有变形,这个要点赞哦(用了倒车影像12年的人,真的看不了变形的倒车影像);还有那个在路上有车靠近会提示并且会在后视镜上亮黄灯警示的并线辅助功能,真的好爱(比心) 你爱你的电车,我爱我的油车,你爱你的奔驰宝马,我爱我的马自达,时代变化快,适合自己的最好

最不满意

后备箱空间竟然跟马2差不多,我感觉是不太够的,不过我估计SUV都这样

我的常驻后排乘客暂时没超过160cm,当时试驾的时候也咨询了后排乘客的意见,是否会偏小?他表示绰绰有余。 杯架他倒是蛮喜欢的,里面有充电口,长途行车再也不用去前排争充电口了 另外,后排车门可以开到90度,这个应该会方便搀扶老人家上下车。

这个后备箱空间跟我的预期有落差,怪不得他们都要去装行李架

新车上路,相当爱惜,所以最近都是开慢车,也还没上高速,不过城市道路该体验的都体验到了: 1起步和加速动力优秀,油门轻轻一点就有推背感,并线利落很潇洒。 2弯路和弯路爬坡很稳,我们普通家庭也没什么机会上秋名山,但是时不时还是要出入宝安壹方城此类地下停车场要转四五个360度的商场,还有高架桥上的弯道,那个叫“GVC ”的功能就真的发挥了很重要的作用了!家庭用车就是求稳。 3辅助驾驶方面必须重点表扬:虽然刹车有点高,脚勾着抬好累,但是有autohold自动驻车,深踩刹车即停,轻点油门就走(真正意义的轻点,反应灵敏度极高),感谢研发者👍遇到塞车还能自动减速(低速刹车辅助系统),还有那个并线辅助功能,现在也不用犹豫到底变不变道了。这套L2智能辅助系统真的让驾车者轻松很多,我也在期待在合适的高速路况体验一下自适应巡航系统~ 4隔音效果很好,没有吹捧,这个点我满意。

工况油耗是7点几升,但我目前开了一百多公里仪表显示是11点几升,城市拥堵道路。 我有好感滤镜,基于小马2的优秀油耗记录(7.9元油价的情况下,0.5元/公里,高速更低),我相信小5不会让我失望

我的小5是白色的,白得发光那种。以前一直好喜欢马自达的红,但是这几年感觉那个红没有以前那么好看了,是我老了吗?4s店还有个深邃的蓝色也还不错,但是感觉低调了,适合型男。最终我还是选了白色,而且白色还有个优点:小刮小蹭(甚至中刮中蹭)不细看都看不出来,深色系就很扎眼了(别问我怎么知道) Cx5的外观其实这些年一直是有变化的,最早期的非常喜欢,中间一度不是很喜欢,幸好今年这个款合我眼缘,近看更是非常大气,前脸有不怒而威的感觉:大尺寸的黑色前格栅搭配棱角清晰且上扬的前车灯,而且这种棱角分明不止是正面能感受,侧面看更是有冲击力。

当时会改变主意再选马自达,很大程度是因为内饰:简洁明了,可能是因为横向拉伸的视觉效果,虽然全黑但感觉舒适。 为了好打理,让4s包了环保皮,其实原车座的织物特别柔软,但是考虑到后排乘客的实际情况,还是包个皮方便打理。 真皮的方向盘手感很好,这个看起来无所谓的点,开车的时候就有感觉了。

想想这款车曾经要20万,现在十四万多落地(含置换补贴,贷款津贴等等),性价比肯定是高高的!而且还配备了这么多实用的智能安全辅助系统,哪怕是老司机也感觉驾车轻松了很多! 不过车价实惠是一回事,购车后的成本肯定是要综合考虑的。购车前也了解了一下,自吸发动机养护成本更低,所以这一项应该还是可以暂时先给CX5一个好评吧

智能屏比较小,carplay投屏后导航反应有点慢,这个有点误事。 新功能我还没全部体验,但我觉得该有的都有了,智尚pro确实是性价比很高的车型,4000块钱可能连真皮座椅都加装不了,但是可以加装这么一套新科技的功能设备,这个是该花的。

购车7个月后评价 | 2024-11-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题