当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45TFSI quattro S-line 见远型 流晶套装
涛哥Lct: 不负所望,奥迪A7L伴我前行

不负所望,奥迪A7L伴我前行

奥迪A7L 2024款 45TFSI quattro S-line 见远型 流晶套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

涛哥Lct

2024-04-22 首次发表
  • 2000km
  • 2024-02
  • 南昌

最满意

应该是品牌价值和外观吧,当然其实操控也不错,虽然我当时都没去试驾过,但是在网上看了它的介绍视频就无法自拔了,各种看 帖看图,就深深种草,然后就联系车贩卖车(我才开了三年的捷豹xel,血亏了)

最不满意

车机系统太差,然后后排不能调节角度,座椅通风还要选配,还有就是智能化这块不够,当然和电车不能去比哈,其他目前没什么。

主要是后排座椅不能调节,空间还是蛮大,毕竟是中大型车。小孩子坐都很舒服,家人反馈都比较不错,腿部空间也很充足。比我之前的xel大多了,无论是前排后排都让你体验很好,后排我也不怎么坐,但是有个要说下,就是不能装头枕,一装头枕,整个人坐姿就会往前就很不舒服,我原装头枕装了二就坐的不舒服,卸掉了吗原来的坐椅头部又很硬,好纠结,所以我很羡慕那些带后排带后排座椅调节的,而且听说改款的奢享又有老板键,又有后排座椅调节,又让我感觉当了一把韭菜。只有羡慕啊。我一直很别扭的,我一直希望能让家人在后面坐的舒服,毕竟我是家庭需求还是要的。

加速过弯都很平顺,就是奥迪这个车不会出错,开起来很舒服,各方面表现都很均衡,你想暴力点驾驶也可以跟上。动态模式驾驶油门响应也非常快,这么大的车,这种动力说实话我很满意了,当然不能跟电车比,跟电车比就没话说了。朋友的300我也开过,但是我个人认为比300还是好开些,加速升档非常平顺,所以说奥迪做车各方面还是很均衡的。

这个市区开肯定更费油,但是中大型车我觉得都差不多吧,和我以前的捷豹xel耗油差不多吧,高速七八升左右,市区一般11个左右,综合来看还不错表现。基本上都是会开空调的状态吧,我跑高速,开空调,一个小时的平均油耗在7.5L左右,在市区基本上就是11.5,当然我驾驶的没那么暴力,不会红绿灯起步猛轰油门,这个还要看个人驾驶习惯吧,冬天还没到,冬天油耗我就还没体验了,以后体验了再给大家分享。

前脸和屁股都觉得非常不错,侧面线条还是可以的,我没有去改轮毂,就是喷了下漆,等以后有机会再换轮毂吧,漆是网上买的,可以洗掉的那种,然后侧标尾标都换成了黑色,中网是闲鱼淘的一个黑武士的黑色中网,车窗镀铬条都贴了黑色的膜,进气口也贴了黑色的膜,然后回来贴了车衣。卡钳我是买的卡钳罩,建议大家还是直接喷漆,我是为了省时间,下次有时间可能还是会去喷漆。蓝色也好,黑色也罢,建议周边能黑化就黑化,这样整个车就更年轻,更运动了。

内饰的话见仁见智,比E肯定比不了吧,但是这个级别也是很不错了,我的是皮加翻毛皮,我比较喜欢这种手感,我没有选真皮,当然我觉得这个级别的真皮手感也一般,可能是我工作问题,所以我喜欢偏翻毛皮质感,可能你们会觉得档次不够。真皮这玩意见仁见智,当然大家萝卜白菜,各有所爱吧。我觉得目前我这个车内饰高级感还是有的。

主要是性价比考虑他吧,a6对于我来说太老气了,虽然说没有A7的掀背,但是加长了空间,而且动力各方面也可以,四驱也有,品牌价值也是很不错。我也是看网上有个人这样说,当然它是形容奥迪其他车,就是开奥迪的人可上可下,深浅不一,不像bba另外两家那么张扬,算比较低调的类型吧,实话说还是满足了我内心的渴望,清明回乡也算给我挣了把脸。

四驱,360啥的座椅加热都有,可惜没有acc 让我很难过,外面加acc和激光雷达要2w,变道辅助也没有,外面加又要五六k加又麻烦要搞两天,还有就是我当时没选BO,好后悔,后来我在外面加的BO,还加了个胎压实时监测,老费钱了。不过这个24改款好像有,小韭菜, =(0 )))唉,还有就是各位可以的话,买黑武士的尽量上plus版,就是买那个 2.1的选装包,那个巨划算,我给你们贴图了,你们自己看,很多配置的,这个包在外面加最少七八个w以上,而且还要把你车拆的稀碎,当然它卖的也比较贵,当然各位看官能上3.0就更不用说了。能四驱别前驱,能55不45。加油各位!