一个比SUV还好开的皮卡车
17.00万参考价格
2024-04探店时间
郑州探店地点
新车好评
这台长安猎手皮卡车,讲真的是我目前开起来,驾驶感受最稳定最好上手的一台车。主要体现在动力强劲,静谧性控制的很好,操控性强,脱困能力好,越野能力强。
新车槽点
非要说不满意的一点就是原厂轮胎抓地力不太够。
空间方面的话,它的车身尺寸为5380x1980x1875mm,轴距有3180mm,它的货箱尺寸呢有标准的和超长的,超长的有1米85,标准的有1米6,我觉得标准的就已经足够了。这样的尺寸配置,在同级皮卡中还是很少见的。它不仅意味着更加宽敞的车内空间,为乘客提供了更为舒适的驾乘体验,同时,这种的货箱空间,也给大家提供了丰富的用车场景。无论是家庭出游、商务使用,还是户外探险,长安猎手都轻轻松松拿捏,这种空间设计,不管是拉人还是拉货,还是户外作业通勤都是表现优异的。
个人觉得这台车比suv还好开。这主要是得益于这台车完全由电动机驱动,驾驶体验跟纯电车基本是一样的。我真正开起来的时候,起步啊加速啊都非常丝滑和平顺,并没有出现像传统燃油皮卡的那种顿挫感。而其在噪音控制方面也做的非常好,特别在爬坡或者地板油的情况下,仔细听的还是有那么一点点儿的发动机声音,但是我看了,有隔音棉嘛,所以说对隔音的这个控制还起到一定的抑制效果。长安猎手本身的电机就具备极强的低扭爆发属性,轻轻踩油门,动力立马就上来了,在加上这个它自主研发的2.0t蓝琼的发动机,整个动力输出,很快很跟脚,也不会像许多燃油皮卡那样上下坡还要拉高转速来获取最大扭矩输出。就好比这次我开的这台车共体验测试5个项目。第一个就是起步加速,0.4秒响应速度,直接加速干到100,实测是7.9秒,这对一台皮卡来说,已经秒杀了隔壁的长城炮了;第二个项目是枕木桩项目,我将车开到铺满滑轮的路面,刹车停止在起步,轻轻松松,没有出现那种车辆打滑停滞的情况,直接安全快速通过,证明在郑州的冬天,雨雪结冰的路况这台车也没压力,大大的增加了形式安全性保证;第三个项目是45°斜坡,刚开始我是拒绝的,没有信心,但是真当我把车全开上斜坡的时候,车辆侧倾支撑表现很稳定,也是安全通过,这样足以说明这台车的车身的框架强度很高,用料猛;第四个项目就是爬坡,从坡底到坡顶,想过山车一样刺激,但是又让人放心,坡度很高,但是这台车接近角29°,离去角26°,最小离地间隙22公分,以后爬个山过个坡,那岂不是来去自如;第五个项目就是交叉轴(双面桥),这也是考验皮卡的越野性,这个交叉轴的上下幅度很大,起出还担心,没想到是我多虑了,它前后差速锁再+中间这把锁,再过交叉轴的时候,很智能的给四个车轮分配不一样的动力,表现的更从容,拿去户外越野也是没问题的;最后一个项目就是圆形绕桩,给我的感觉就是前后悬挂还是很稳健的,不太像一台皮卡,倒是像一台性能车,唯一有点小缺陷就是这台车的轮胎抓地力不太够,希望厂家能改善下。最后整体来看,长安猎手的整体驾驶感受啊,高于同级别的皮卡是没问题的,虽然它是一个非承载式的车身,但是舒适性还是不错的,就想一台体积比较大的suv一样,好开又好玩。
至于能耗方面,这点不用担心,增程系统车辆,这个30度左右的电池,按照现在这个行业来算,纯电能跑个150km左右是问题的,城市用电,长度用油是很好的选择。
长安猎手是长安旗下首款搭载增城动力的皮卡车型,整个前脸外观很有战斗运动气息,造型啊也显得更为精致,很家族化的一个设计风格,长安有不少车型都用的这个外观设计,确实挺好看的。包括它两边的日间行车灯的点缀啊,远远看过去,就知道长安猎手来了,再比如你看那前脸,很有攻击性,像鲨鱼大嘴一样,不失稳健又大气,给人一种力量速度感,据说这种灵感设计来源于自然界中猎食者发起攻击时的瞬间捕捉,让我感觉啊这几年长安的设计师是在线的。
坐在车内,如果我不说这是一台皮卡车,你看它的中控台,还以为这是一台家用的SUV,因为它整个的中控台设计,就跟我们常见的家用SUV没有什么太大的区别,整个中控的层次感,精致感,包括用料、设计真的很家用,不像以往我对皮卡的印象,粗狂、狂野的那种风格,并且它这个仪表盘和中控屏,像一个C字,有一种环抱的感觉,让我感觉 很舒服,前主副驾均还有电动座椅调节,通风加热,这在夏天 是很实用的。整个感觉就是温馨时尚的风格。
价格政策
厂家价格政策上,现在三电系统是终身质保的,增程系统是终身质保仅限于非营业车主,勇士版的话有个10000元换购补贴,骑士版是20000元换购补贴;基础流量免费,赠送3年月服务流量。希望厂家政策优惠力度再加大点儿。
配置方面长安猎手在皮卡市场中算是天花板的存在。它全系标配了前双叉臂独立悬架、后钢板弹簧非独立悬架、主副驾驶安全气囊、胎压显示、定速巡航、上坡辅助、陡坡缓降、能量回收、前排无钥匙进入、无钥匙启动、手机无线充电、12.3英寸中控大屏、LED大灯、大灯高度调节、电动车窗、手动空调等,某些高配车型还提供包括540度全景影像、内置行车记录仪、卫星导航系统、语音识别控制系统、车联网、前排座椅加热、手机App远程控制等在内的配置,对于追求实用性的消费者来说,个人觉得性价比还所很高的。
长安猎手深度试驾:可进可退,可急可缓
2024-04-17
长安猎手绝对OK
2024-04-18
长安猎手超级皮卡,开启狂野之心!
2024-04-23
既猛,又省,还来电
2024-04-23
混动皮卡,增程式电驱
2024-10-12
大道11.38-22.28万