刚入手,但感觉BZ3不错,我很喜欢
13.8kWh春秋电耗
485公里春秋续航
2024-02购买时间
太原购买地点
最满意
也开了三千公里出头了,说是刚入手也不算很合适,反正开了不到2个月时间,电车最大的优点,就是可以随便开不用担心油费这个问题。其实燃油车用起来,经济上虽然压力不是很大,但是难免每次加油都会觉得贵了一些,电车这方面好很多,自己家里安装一个充电桩,真的感觉不到有啥出行成本的,只有缴纳保险费用的时候会想一想考虑一下。
最不满意
PRO的全景影像居然是需要选装的,不得不说丰田还是有点老毛病了,之前燃油车时代那种低配的习惯还是没改,其实电车时代这样真的不好也不合适,糟蹋自己的名声了。现在电车都是堆配置多,本身丰田你纯电就不是非常有名气,应该有点态度的。
我个人的体验是蛮好的,尤其是轴距,2880的轴距在丰田车上那是相当的大了,之前汉兰达貌似都达不到这个轴距吧。总之乘坐空间非常良好,后备箱也还可以,没有我预期的那么大,但是已经比之前的燃油车好很多了。
加速方面也有接近燃油性能车的实力了,起步没有延迟响应很快,动力是肯定够用的。告别了对丰田之前的印象,操控方面也还可以吧,我目前觉得很好上手,比较容易适应,转向也算是比较准确的。
616的官方续航数据,目前开下来,起码能兑现450公里以上的实际续航,完全可以撑得住十天才充电一次,并且短途出差的往返也可以没问题的,400公里的高速续航也算是稳的。这样的续航,对我这个几乎95%都是市区用车的人来说,完全是不用担忧的,并且单位与充电桩,这甚至是一种福利,就是不用自己花电费,懂得都懂,这样用车和之前比就真的香太多了,我就是怕后期啊,都和我一样选择电车,单位的充电桩不够用了。所以我会在家里也安装一个充电桩。电车的用车成本确实低,就算是丰田这车一贯的省油,也确实比不上BZ3这几乎不用钱的出行成本啊!
没啥特别的感受,有那么一点像是特斯拉的感觉,但是特斯拉的外观也不算出色,很简洁,很干净,比较耐看,这就是我对这台BZ3的印象了。当然,外观上的配置我是喜欢的,大灯的照明效果,比过去我的那些车可是强很多哦,并且虽然前脸没有那么惊艳,可是着实也好看不少哦,很简洁,很明亮的感觉,我觉得也有那种高级感的味道了。
座舱里我反而很喜欢,感觉丰田这方面是想开了,走简洁风,大屏很有科技感,视觉效果是很不错的。实际使用起来也比较方便,感觉不像是丰田了,智能方面还是不错的,座椅也足够舒适得劲。这三台丰田用下来,肯定是BZ3的座舱最舒服,这里面原因其实很简单,它最大也用料最好,之前那台荣放其实价格并不比这台BZ3低,但是那个时代的空间,以及配置真的都不太行了。所以丰田也是在进步,也是在调整,现在看做工,看用料,我觉得都比之前好很多。质感很不错了。
主要是看品牌吧,虽然丰田在电动领域已经算不得大品牌了,但是其长久的生命力我是信服的。所以它的座驾适当的贵一点我是可以接受的,不至于有担忧将来售后神马的没人负责。至于这台BZ3展示出来的综合素质,可是比丰田的油车好不少啦,所以也是很值的。对于丰田,因为用了蛮多年,对其品牌以及品质的信任是很好的,新能源这些车企有些确实也能做到基业长青了,但是我还是习惯了用这个品牌,希望丰田慢慢的新能源也能起来,销量越来越大,焕发新时代的青春吧。当然,这个价格确实也不错,起码展示了丰田迎接新时代的觉醒了,我作为老车主,在满足自己用车需求的基础上支持下,也蛮好的。
使用体验是不错的,也觉得进步不小,丰田做到这样很出我的意料之外,高出预期很多。但毕竟是连全景影像都要选装的车型,满分是不可能给的。实际上它的语音识别效果是相当的不错,我现在也很喜欢用语音控制车辆的各种功能了,简单省事。而丰田的主动刹车功能也是比较灵敏的,每次倒车差不多到障碍物的时候会填提示,没有出现过乱报的情况,包括他那L2级别的自动驾驶功能,在高速上也用起来比较放心,方便,这些都是和过去不同的体验,也确实涨了很多技能,增加了不少体验。
外形 我觉得还挺ok的,电车貌似都是很好看
2024-10-29
家人朋友对我bz3爱不释手!
2024-08-22
长续航PRO,选了这台BZ3
2024-05-22
十几万预算,选择长续航的bZ3
2024-05-20
美好生活有它相伴,家用真不错
2024-05-17
铂智3X10.98-15.98万-