当前位置:首页 > 中型车> 丰田bZ3> 丰田bZ3 口碑> 2024款 517km 精英PRO
吴米多: 能文能武,我的小黑黑bZ3

能文能武,我的小黑黑bZ3

吴米多

丰田bZ3 2024款 517km 精英PRO

2024-04-25 首次发表
  • 2024-03
  • 廊坊

最满意

我的小黑bZ3到手一个月了,最满意的的还是外观吧,好多朋友问我当时为什么选择黑色,其实之前在论坛浅潜水很久,本来想要金属灰的,但是提车时恰好售卖店有台黑色,当时真是给我眼前一亮 的感觉,妥妥黑武士造型,免得以后贴改色膜了,大爱外观。第二点满意的就是续航里程了,目前开了1000多公里,没有出过远门,跑过300多公里的高速,偶尔开空调的情况下满电续航430KM到460KM吧,与官方续航相差不多,至于冬季,有待考证!第三就是扎实的驾驶感,操控性还是相当好的。

最不满意

内饰的颜色和材质不太满意,内饰颜色是类似于灰色吧,显得很旧,主要是没有自己喜欢的颜色。还有座椅材质一般,要是包裹性强的一体式座椅就完美了。

空间还是相当宽裕的,还不错,主驾驶给配备了六项调节的电动座椅,比较方便,后排坐三个人也很宽敞,特别说的是后排中间座椅下面是镂空设计,中间坐人也是很舒服,家人最高179cm,乘坐完全没问题,不压头

主驾驶电动座椅

后排中间镂空设计,很人性化

档位下面很大的储物空间,可以放自己的包包和其它日常用品

之前没有开过电车,平时上下班,偶尔兼职滴滴,相对于家里的燃油车,提速相当快,而且底盘也很扎实,跑高速120迈一点都不飘。方向比较轻盈,过弯时也许因为车比较重,没有侧倾,可以满足自己偶尔的积累驾驶。不得不说,纯电车型的静音和提速真的超乎自己的预期。

旋钮换挡,设计还是比较新颖的,符合纯电车型的设计,用起来比较方便省力

刚刚买了一个多月,目前北方气温15度左右,由于每天温差比较大,偶尔开空调或者暖风,充满电续航可以跑400KM以上没问题,一次满电跑高速经历,全程280KM,高速下来还剩续航165公里,续航还是比较真实的

比较另类的方向盘造型,转向和雨刮设计开始不习惯,不过现在适应了,从燃油车到电车,真的需要改变很多

配备了家用充电线,而且免费给安装了家用充电桩,家里充电很方便

哈哈,很漂亮的黑色啊,配上前部造型真是绝了,黑武士造型,本来想买金属灰的,但是黑色真的很耐看,不落俗,越看越喜欢

前面贯穿式的前大灯,很漂亮,晚上充电的时候两侧有两个蓝色呼吸灯,小小的设计亮点

车身侧面比较简单,一身黑色夜袭衣,妥妥的西装暴徒

尾部设计呼应前面造型吧,很耐看

内饰做工用料一般,丰田嘛,标准不一样,可以说很丰田的用料

门板压花的仿皮材质,质感嘛,哈哈哈

顶灯LED,触摸式的开关方式,倒是不刺眼,不过亮度一般

综合性价格比还算满意,毕竟15万以内的车型,优惠以后性价比还是很高的,个人感觉还是值得入手的,之所以没有选择其他品牌,自己心里还是对丰田比较放心的稳定性

磷酸铁锂的电池,稳定性差不了

整个车机系统集成在这里的屏幕上面,目前操作还是很流畅的,支持语音对话功能,而且可以连续对话,指令识别清晰,只是有些类似于中控锁什么的个人感觉还是实体按键比较安心

指挥中心,电车的主流设计,还算智能,分辨率和流畅度能满足自己的需求

方向盘集成了所有安全辅助驾驶功能,安全配置还是比较放心的

购车2个月后评价 | 2024-05-21
  • 有异响