当前位置:首页 > 大型车> Panamera> Panamera 口碑> 2023款 Panamera 4S 2.9T
风会清醒过来: 帅到无敌的帕拉梅拉

帅到无敌的帕拉梅拉

Panamera 2023款 Panamera 4S 2.9T 购车经销商: 青岛保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

风会清醒过来

2024-04-25 首次发表
  • 2023-03
  • 青岛

最满意

毫无争议这个车的设计堪称艺术品,其流线型的车顶弧线和肌肉感十足的车身线条共同勾勒出无与伦比的动感轮廓,简直是对传统轿车美学的一次颠覆。行驶中的它犹如一头蓄势待发的猛兽,展现出强烈的攻击性和未来感。而它的动态表现同样令人陶醉,变速箱与澎湃动力的完美结合,赋予了驾驶我所未有的操控乐趣,其性能在同类车型中无疑是标杆级的存在,这真令我感到着迷。

最不满意

我觉得这车的座椅体验略显不足,尤其是经过长途驾驶后,腰部支撑不够,容易产生疲劳感。还有就是后排的乘坐空间有点小,腿部空间不算大,头部空间也有些局促,影响了整体的乘坐舒适度。

这车的前排座椅布局较为宽敞,提供了充足的头部和腿部活动范围,即使长时间驾驶也能保持舒适。储物容量虽然有限,但基本满足日常需求。不过中央扶手的双杯架设计略显不足,放置饮料后会占用原本就不富裕的手臂休息区域。至于后排,由于车身线条向后延伸导致的空间压缩,乘客可能会感到局促,尤其是头部空间受到一定影响,对于高个子乘客来说略感不适。后备箱容积符合一般家用标准,且得益于宽阔的开口设计,存取物品颇为便捷,内部空间规划还是能够应对日常使用需求的。

这个车在操控上有着不俗的灵活性和紧凑感,无论是在市区中穿梭或是高速公路上疾驰,都能完美应对,尤其是在弯道中的表现尤为出色,车身跟随性极佳,每一次转向都准确无误,仿佛有着灵蛇般的机动性。悬挂系统经过精心调校,确保了即便在激烈的驾驶过程中也能维持稳定的抓地力,并有效地控制了车身侧倾,给予我充分的信心。动力单元则展现了其真正的实力,特别是在开启运动模式后,其加速性能犹如猛兽觉醒,那种迅猛的力量传递让我的每一根神经都为之震颤,带给我前所未有的激情和兴奋。加速踏板与制动踏板的感应极其敏锐,只需轻微触碰即可引发强烈的动力响应。搭配的PDK变速箱也是高效无比,在快速变换挡位时依旧保持着流畅与精确,极大地增强了行车的连贯性和驾驶的整体享受。

这个车还是比较费油的,可能也因为我开的时候喜欢深踩油门起步的原因,我的表显油耗是13.6个,我感觉这个油耗表现一般吧。

这车的设计融合品牌的经典美学与前沿创新。它的前端设计夸张又时尚,采用的双蛙眼头灯不仅吸引眼球,更透露出一种锐利的霸气,而那别具一格的进气口大胆地彰显了品牌的独特魅力及竞技精神。细节之处的精致的灯组大灯设计,流露出极致工艺和未来科技的感觉。从侧面看去,车身的流线型剪影和低矮的车身姿态设计完美诠释了速度与优雅的结合。精心设计的侧翼线条和前轮后面的空力套件进一步强调了其动感本质。搭配大尺寸的动感轮圈与车身颜色相映成趣,展现出无与伦比的风采。车顶的溜背造型极具标志性,一眼便能认出。尾部的四管排气系统和稍微黑化的贯穿式尾灯十分运动时尚,共同勾勒出一种无法抵挡的动感美。

车内装饰大部分以细腻的皮质为主,手感极佳,透露出一种无法抗拒的奢华气息。座椅线条流畅,充满力量感,完美契合我的审美观,不过就是坐着有点硬,长时间乘坐可能会感到些许不适。在内饰设计上,我选择了将波尔多红与黑色巧妙融合的双色搭配,这种大胆而鲜明的色彩选择无疑是这车的灵魂所在。新一代的仪表板集成了机械指针与数字屏幕,既展现了现代科技感又保留了传统的机械韵味,激发了强烈的驾驶激情。中央控制面板采用触摸屏操作,尽管美观,但容易留下指纹,对于我这个细节控来说可能难以忍受。

性价比我感觉一般吧,很多功能配置都需要加钱选配,这需要多花不少钱。

我这个车配置感觉挺不错,选了很多常用的高性价比配置,而且原车自带的这个BOSE音响的音质是真不赖,算是给了我一个大惊喜。