当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型
澄碧湖一条鱼: 人生第一台车,买唐我不后悔

人生第一台车,买唐我不后悔

澄碧湖一条鱼

唐新能源 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型

2024-04-25 首次发表
  • 2024-02
  • 百色

最满意

最满意:空间,动力。人生第一台车没有选合资,因为才30岁,对动力有一定的要求。唐DM-i的混动系统,随踩随有。特别是0-50KM/H这个速度区间,城区红绿灯起步的时候,几乎没有车能追上我,完全没有一点顿挫,十分满意。而且,在跑山路的时候,这么大的车身没有轿车那么稳,但会有安全感。还有就是空间的利用,后排可以滑动,平时坐5个人的时候,还能拉家具,偶尔出去旅游可以塞好多东西。

最不满意

中控台实用大面积的钢琴烤漆。钢琴烤漆看起来很高级,但是太容易留下指纹了。强迫症的我,每次上车都要擦一遍。

唐DMI 拥有宽敞的空间。它作为一款中型 SUV,具备充裕的内部空间,可为乘客提供舒适的乘坐体验。其采用的 7 座座椅布局,既能满足家庭出行的需求,又能轻松容纳多人乘坐。无论是前排还是后排,乘客都能享受到宽敞的腿部和头部空间。同时,车内的储物空间设计合理,方便乘客存放物品,让整个车内空间得到充分利用。

唐 DM-i 尽管车身尺寸较大,但驾驶起来并不困难。它配备了丰富的辅助性操控配置,使驾驶者在操控时感到轻松且放心。其动力储备充裕,无论是加速还是超车,都能提供源源不断的动力。

NEDC续航1050公里,我跑的高速比较多,并不是混动车的最佳工况,但整体续航我认为是达标的,基本加满意向油续航能够稳稳的1000多公里。

沉稳,不张扬,属于绝对耐看的类型。外观这东西仁者见仁,唐的外观就很符合我的审美,没有十分夸张的设计,线条圆润流程,饱满但不夸张,开个十年也不会过时。

内饰简洁,不油腻。最喜欢的就是这块大屏幕,可以横竖转换,家里小孩特别喜欢这个功能。座椅的软硬度,支撑性也很好,皮质加上缝线的工艺,坐起来真的很舒服。

丰富的配置,如智能驾驶辅助系统和实用的遥控泊车功能,加上智能车机系统,提供了便捷与乐趣。宽敞的内部空间,满足家庭出行需求。而且,其动力与能耗表现出色,价格也相对优惠。综合来看,比亚迪唐 DMI 在同级别车型中性价比超高

最低配都配备了先进的智能驾驶辅助系统,提供安全保障;智能车机系统具备强大的功能,如 APP 远程控制、数字钥匙等,带来便捷与乐趣;此外,还支持 OTA 升级,能及时享受最新科技。安全性和便捷性都值得5分。

购车11个月后追加口碑 | 2025-01-25

常上下班,一周充一次电就足够,完全不用担心电量问题。周末全家出游跑个小长途,来回几百公里,电量也绰绰有余,不用频繁找充电桩,方便得很。而且它油耗低,偶尔没电了用油跑也不心疼。

对于我这种日常通勤加偶尔出游的用车频率来说,一年一保很省心。保养费用也不算高,基础保养换机油、机滤这些,一次大概也就三四百块钱。要是涉及到空气滤清器、空调滤清器这些的更换,费用会稍微高一点,但总体还是在能接受的范围内

用那么久,几乎没有故障,就只有一次车机卡顿了一会,重启下就再也没有了

可能它唯一的槽点就是智驾不够好用吧