当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2023款 云辇旗舰版
成都车友7902676: 非常符合我心意的豹子

• 100公里
    春秋续航
  • 2023-12
  • 成都

最满意

豹子的颜值很在线,不论是硬朗的外观,还是精致的内饰,都让我感到心情愉悦,这也不仅仅是一台从A点到B点的代步工具车,它行驶的过程中兼具纯电车的动力,没有过多的发动机声响,起步刹车很线性,地面过滤很干净,风噪和胎噪和轿车不相上下,完全可以接受,油耗较同级别硬派越野车相当低,内饰材质的亲肤感很强,视野好,座椅舒适,既可城市也能山野,让我不仅可以城里纯电模式代步,远途混动模式达到燃油经济性最大发挥,真的是一台宝藏车!

最不满意

豹子整个车身的高度还是稍微高了点,导致不管是领航版,后期改了避震,还是云辇版,必要情况下升高底盘,让车身更高的同时,重心上移,会觉得车身比较晃,不算非常稳,由于我是女性车主,后备箱尾门的备胎很重,即使是有电吸门辅助关门,但是我推动门到达电吸的范围那个轨迹过程,需要使出很大的力气,如果在高海拔或者风很大的地方关闭尾门,这个操作很费劲,对女性车主不是那么的友好,没有助力,还有豹子的抬头显示比较不清晰,有重影。

我们家庭用车五座基本就够了,家里人都有自己的车,都坐一辆车的可能性非常小,而我自己身材偏瘦,这么大一台豹子对我来说已经大大满足了空间需求,还能装很多很多东西,还有液压悬架,就算后备箱拿取物品也很方便,整个车的可视面积也很大,在保证安全的同时,通过车窗能很大范围看到外面的情况,让空间感拉满。

我喜欢在城里开舒适模式,本身就是城里纯电,舒适模式是四驱,比经济模式多不了几个电耗,驾乘感也好的多,动力响应很及时,高速和山间切换混动十运动模式,就能达到燃油经济性最佳的同时还能有更好的动能输出。

这个车的续航能力是我考虑它的因素之一,工况1200,实际900-1000肯定是有的,足够用了,跑长途不加油的可能性非常小,即便是需要穿越也够了,完全不存在续航的焦虑。

我喜欢方盒子造型的车不是一天两天了,看了很多方盒子的车,多少都有点不如意的,但是豹5是越看越喜欢,很耐看,方方正正的,看就是越野车,很扎实,承载得了我的梦想,可以说是梦中情车。

每天都会开车,每天接触最多的也是内饰,我愿称豹子的内饰是所有硬派越野车中的天花板,确实很满意,设计、拼色、中控表显的分布都长在了我的审美点上,操作也很简单,尤其是中控的实体按键,很有飞机座舱的感觉,还有启动就会升起的档把,非常有仪式感,让每一次的行程都有意义。

曾经梦想以后能自己拥有一台,但终究不是因为太贵,就是油耗高,噪音大,城里开着不舒服,为牺牲太多而去拥有,这个不太不划算,所以望而却步,迟迟没有下手,但方程豹解决了我城市用车的所有痛点,而且价格在我的心理预期之内,并且还能带我去更远的地方,看更多的风景,性价比可以说目前无车能及,不选它选谁呢。

智能化

豹子什么都好,唯独智能化有不如意的地方,智能化又分为两部分,一部分是车机系统,这部分没话说,语音识别能力不错,执行也基本不会出错;但是另一部分的智驾系统比较不尽人意,反应比较慢,而且变道是相当的慢,开始的关闭没有更明显的提示音,会导致到底开没开启,关没关闭需要驾驶员确认再三,存在更多的安全隐患。