当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2023款 智能电混双擎 1.8L 运动版
雅安车友8736371: 雷凌双擎,家用妥妥的

雷凌双擎,家用妥妥的

雷凌 2023款 智能电混双擎 1.8L 运动版 购车经销商: 广汽丰田三和新元素 来自:汽车之家Android版

雅安车友8736371

雷凌 2023款 智能电混双擎 1.8L 运动版

2024-04-30 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

一辆好车的标准是什么?也许十个人会给出十个答案。如果把这个范围缩小一点,一辆好的家用车应该是怎么样的?我相信很多人的答案就会差不多了。对的,没错,这就是我选择雷凌双擎的原因,也是我最满意的地方。首先当然是油耗,虽说刚提回来的时候油耗不是特别的稳定,但现在已经稳定在这个状态,大多数时候都在5L以下,十分不错。其次是空间,别看不大的车身尺寸,坐五个成年人还是很轻松,并不会觉得挤。最后是丰田的可靠性,这可是有口皆碑的,不用我多说。

最不满意

隔音是真的不咋地,密封性感觉也不怎么好,跑高速的会听到特别明显的风噪和胎噪,时间久了就不是很舒服,所以跑高速只能把音乐开大一些来抵消噪音。还有个不太满意的地方,还是无意间发现的。上次亲戚结婚喝了点酒,所以让媳妇开车回去,我就直接坐的后排,靠上去才发现后排的头枕有点硬,舒适性稍差,而且一体式的头枕也不安逸,不能调整高度。

就事论事,同级别车型里面雷凌的空间是真的可以,前排和后排的座椅都足够宽敞,后排坐三个人也没什么压力,虽然谈不上特别大,但绝对可以满足平时使用。后备箱的空间也能放几个行李箱,日常出去耍绝对是没问题的。

对于大多数上下班代步的我来说,驾驶感可能就是打了方向,它能转吧,哈哈哈,开个玩笑。因为车身尺寸不大,开起来感觉还是十分灵巧,停车也方便,标准车位最多两把就能停好。双擎的动力不算强劲,属于那种循序渐进的状态,不如电车或者涡轮增压那么有爆发力,最大的好处是平顺好,家用刚刚好。

目前平均百公里油耗4.7L,路况大多数还是市区,不用我夸都知道这个油耗水平怎么样吧?

运动版的前脸造型很有个性,犀利的“眼神”带着一丝凶狠,只看前脸还是有点轿跑车的感觉。轮毂的造型很帅气,特别是跑起来的时候非常的好看,有辨识度。总的来说还是挺喜欢它的外观的。

内饰就偏居家风格一些,整体设计比较简单,没什么太大的亮点,也就胜在简洁让人看着比较舒服吧(也只能这样安慰自己了,哈哈)。

当初就是想买一辆实用的家用车而已,主要是为了上下班和回老家方便一些。要求其实也不高,皮实耐用油耗低就行,就选择了各方面都不错的雷凌双擎。至于性价比嘛,我选择的,必须不错撒。

大部分配置还可以,优点就不说了,说说缺点吧。第一个是没有配倒车雷达,十多万的车,这点成本都省,太不应该。第二是音响太差,也就比没有好一点。第三是方向盘塑料的,那手感不摆了,和握着木棍没什么区别。