当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 至尊版
上海车友7429000: 本田艾力绅一年驾驶有感

本田艾力绅一年驾驶有感

上海车友7429000

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 至尊版

2024-05-03 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

我为什么选择本田艾力绅,主要是车身稳重大气,设计精致,符合我们的审美标准。大灯和中网很有整体性,特别是大大的中网采用黑色横条进行设计,黑色大嘴造型和白色车身视觉冲击力爆破,在阳光下显得熠熠生辉,而中间本田经典车标镶嵌其中让人看了过目不忘,简直就是完美,而车身线条更是非常流畅,从车头到车位一气呵成浑然一体,做工精致,而门把手上面的镀铬装饰和车门底下的银色条相互辉映彰显豪华气质,车尾更是饱满圆润厚实。没有拖泥带水的感觉,而波浪形的密幅轮毂的设计理念更是天马行空般另人惊艳,整车在路上行驶辨识度极高,其次是车内空间,4951mm的车长和1842mm的宽度,这样的数据在同级别车型中也是佼佼者,这也奠定了充足的内部空间陈内乘坐空间富裕,在满座的情况下没有拥挤感,储物空间布局合理,能满足家庭用车需求。

最不满意

缺憾就是高速行驶的过程中国会有胎噪和风燥声,不时的传入车内,让整体驾驶感有所下降。

空间方面是也我满意这款车的地方,无论是车内驾驶乘坐空间,还是后备箱的容纳量,都非常令人高兴。我184厘米体重165斤,在驾驶位头部空间和车顶差不多得一拳间距,还有多向调节功能,前排视野很好没有驾驶盲区,腿部空间充足;最舒服的要数第二排,小桌板设计让我可实现随时随地办公,还有脚托调节肩部调节和左右前后调节,还有加热功能,在冬天非常实用,可谓休闲办公两不误;第三排相对紧凑些,但也能足够保障第三排乘车人员安全;后备空间充足,出差放两个登机箱后绰绰有余。

作为Mpv艾力绅的提速很快,2.0L的自然吸气发动机有着146匹马力,超车没有延迟;操控精准没有头重脚轻的感觉,加速迅猛,高速行驶车身稳重,提速快拥堵及加速顺畅,无顿挫,安全性和动力都非常好。

目前综合油耗在7.2个左右,这么重的车身。这么低的油耗我非常满意。

外观设计稳重霸气,而且它的车身的线条凹凸有致,显得特别的大气。

内饰基本都是黑色配色,和白色车身相互辉映,材质质感柔和,10.1英寸中控屏触感流畅。

同级别车型中感觉颜值,动力,空间以及配置都很高,性价比很高。

配置是异常的丰富,有语音识别控制系统,多功能真皮方向盘,真皮座椅,手机APP远程功能,全速自适应巡航,L2辅助驾驶,前后驻车雷达,360度全景影像等等很实用。