当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 40 TFSI 豪华致雅型
天天上网2542: Q5L 人到中年的最佳选择

Q5L 人到中年的最佳选择

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华致雅型 购车经销商: 其他经销商

天天上网2542

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华致雅型

2024-05-09 首次发表
  • 2024-03
  • 郑州

最满意

品牌:选择BBA,在小县城、农村,目前车还是能替我们说话的;空间:有了二胎后,家用车内空间很重要,决定品牌范围后,同级别相比空间很不错;性价比:综合品牌、空间之后,购买、后期保养价格和省心程度来说,Q5L性价比最高

最不满意

车绝对是好车,最不满意的是销售。售前的坦诚和售后的态度也是车的一部分。

我身高183cm、体重80kg,整体驾驶空间比老朗逸舒服太多,就是不知道是不是我没调整好座位、没垫腰靠的原因,开车容易腰疼。后排空间相当满意,就是因为空间选了Q5L,带上一家老小、加上一个大后备箱,自驾游很合适。五一去了一趟日照,来回1200km,比着之前的朗逸,家人后排乘坐感简直不要舒服太多。唯一不足的是后排座椅偏直,长途乘坐确实会不舒服,后排中间脚部凸起较高,只适合坐孩子。

后排放倒后,放上充气床,得劲的很!

车开过不少,但是长时间开的只有朗逸和奥迪Q5L,只谈这两个车的区别。可能是之前开大众肉习惯了,没有觉得Q5L很肉。试驾了40,觉得动力完全够用,24款也只有40有致雅(可能是上年龄的原因,我还是觉得油车靠谱、觉得经典前脸致雅好看),所以最终订车。去日照一趟,高速跑120很稳,S档超车也没虚的感觉。日常驾驶,还是那句话,只要肯踩油门,我1.6自吸都能第一,这车动力还有啥不满意的呢。作为SUV,唯一一点就是开快了感觉过弯道没有轿车有安全感。

不喜欢自拍,拍一个车屁股吧

都上这车了,我觉得多1~2这点油耗就别在意了。开了2500km,但是一多半都是长途,所以长期油耗显示8.6l/100km偏低,我觉得完全超出预期了。作为一个SUV,平时上下班县区内堵车+路途短,基本油耗都在10个以上,跑长途满载+空调6个以上,我觉得相当满意。

最新的油耗显示

致雅前脸都说好看,就是现实中买得少。不过我花钱买我喜欢,哈哈,黑光包和最新的前脸实在欣赏不来。

致雅前脸

车内异味没有闻到,可能是在4S放了3个多月的时间散味了吧,也加装了香氛、负离子。吐槽下内饰颜色,可供选择性太少,看着着实不上档次。不过用料着实不错,常接触的地方方向盘、门把手、中控台等都是皮质包裹、木质装饰。实体按键很方便,记好位置盲按也行,我觉得比虚拟按钮强,飞机档把手感也很好,很喜欢,听说换代这些就没了,且买且珍惜。大连屏之类的不喜欢也不排斥,但是感觉羊毛会出在羊身上,电子化的东西和手机一样时间长了容易出毛病,后期维修成本也高,车还是省心点好。奥迪一个简单的车机挺好,而且车机角度我觉得刚刚好,导航不用低头,扭头就可以看到。无双层玻璃配置,噪音偏大;空调制冷效果不错;减震性上SUV确实不如轿车减震性好。

简洁的内饰

估计马上面临换代,目前购买奥迪Q5L的价格确实比较优惠,30多个就能买个BBA大SUV感受还是不错的,但是一定要购买前了解清楚再下手,不然就会像我一样当了4S的韭菜。最早看的是凯迪拉克XT5,但是一想都上二线了,也不差几万上个BBA吧,就去BBA都看了看。看了一圈,也想一步到位上GLC,但是人到中年,觉得还是得量力而行,贵的钱能加几年油了。宝马X3属实感觉年轻化、空间小,不太适合家用,3月时优惠也少点,所以最终选了奥迪Q5L。裸车价29万+税25664+保险9357(包含4S店自己1500的漆面险)+延保、保养7551(保养7次包含原厂的3次机油。说是送的2年延保免费,但是我看单子比之前说的6000保养套餐贵了1551)+一年利息12526+提前还款违约金4176+加装6000(强制安装座椅按摩3000,说是免费送的香氛,最后开单价格整体贵了3000)=35.5万。4s送了杂牌折叠自行车、小孩子玩的遥控赛车、奥迪茶杯、隐藏式行车记录仪、360航空全包脚垫、太阳膜,薅了汽车之家500购车补贴羊毛,后面有3000政府消费券补贴。中间买的比较急坑不少,一是出厂日期与销售日期超3个月了没有一点优惠,二是价格细节太乱、现场根本来不及细算,沟通的价格和写到合同里的不一样。看到很多车友发的价格,真心觉得自己买贵了,车毫无疑问是好车,但是销售不一定是好销售!而且付款前后完全两个态度,各位车友买车一定要擦亮双眼!买过的车友你们的价格也留在评论区对比下呗。

再来一张车屁股

都说油车和电车像两个时代的产物。但是我感觉从朗逸升级到Q5L差别已经很大了,各种配置我抖音看教程了好长时间才都学会,感觉配置不用太多、够用就行。车机偶尔犯病,出故障码或者识别不出CarPlay,整体下来还行。吐槽点,导航只有车机自带高德才能投屏液晶仪表,氛围灯只有车机自带酷狗播放音乐才能随节奏闪动。苹果手机一汽奥迪直接显示信息还是很方便的。定速巡航假期车太多了不好用,有条件还是升级自适应巡航吧。原厂车灯晚上还是会被对面照眼睛,有需要的上矩阵大灯没毛病。音响我追求不高,听不出来,也就听个响。吐槽一下,大几十万的车,连个二代胎压显示都没……

购车1个月内质量评价 | 2024-05-11
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身有色差

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大