当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 40 TFSI 豪华致雅型
少女总攻继: 刚刚提车,说说新款Q5L的用车体验

刚刚提车,说说新款Q5L的用车体验

少女总攻继

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华致雅型

2024-08-02 首次发表
  • 2024-06
  • 太原

最满意

刚刚提车,没开多久,最满意的是价格,确实没想到能有这么大的优惠力度,厂家指导价格420,800,综合优惠13.5万,29万多的裸车价格,已经是相当给力了,这个是奥迪Q5L,定位也是中型SUV,又是BBA级别的豪华品牌,这样的价格,当然心动了。

最不满意

不太满意的是提车时间,因为店里没有现车,所以6月初就交钱了,等到6月末才提车,时间太久了,给我等的一刻一刻的!再有就是综合油耗有点高,可能也是刚提车,完全处于磨合期状态,百公里平均油耗11个油,不知道出了磨合期之后能不能降下来,我认为的理想油耗应该在8~9个油之间。

这辆车的空间完全没有问题,因为奥迪Q5L定位就是中型的SUV,轴距尺寸达到了2907mm,内部空间设计的也很合理,两排5座,每一排的空间都很充足,就算是满载的情况,车内5个大人,也完全没有空间的压力,最后一排座椅可以折叠放倒,与后备箱空间相融合,这样一来,想装更多的东西也没问题。

操控和动力是相辅相成的,我的这台车搭载了2.0T的涡轮增压发动机,最大输出马力可以达到190匹,匹配7档湿式双离合变速箱,优势就是换挡速度快,逻辑性好,随着油门开度的变化,车速和档位也是在变化的,再有就是多功能方向盘很灵活,控制车头指向非常准确,有的时候车位比较窄,需要多次精准调节,才能顺利的停进去,反正挺好驾驭的。

这辆车的油耗确实偏高,主要可能也是新车的缘故,一共才开了几百公里,百公里的平均油耗11个油,确实有点高,也不知道出了磨合期能不能降下来,再有也是最近开车一直在开空调,可能油耗高也是有关系的。

新款的Q5L在颜值上很在线的,有一些经典的传承加入,也有一些新颖的加入,简约大方的前脸设计,镀铬金属材质的中网,合围一个不规则的六边形,中间是4个圈的logo,侧身是双腰线的设计,虽然不是很明显,但是隐隐约约的也是一种设计之美,再有就是车顶的线条连接尾部的小尾翼设计,线条感很强,由上向下,可以更好的迎合风阻,再有灯光方面也全部都是LED的,晚上开车不用担心,19寸的铝合金轮毂,双五幅式的设计,在行驶当中也是挺漂亮的。

内饰很豪华,也拥有一定的科技含量,主打的就是深色调,银色按钮等小装饰,看起来也是点睛之笔,多功能方向盘,全液晶仪表盘,中控屏幕的尺寸并不是很大,但对于整个内饰空间来看,应该也算是恰到好处的,电子挡把,独立的功能控制区域,再有就是车门内侧,手套箱,扶手箱的容积也可以,平时放些随身的东西刚刚好。

性价比也很满意,买车之前确实没想到优惠力度这么大,各大汽车品牌打价格战,我们这些老百姓就受益了,优惠13.5万,这样的性价比,这样的奥迪Q5L,我真的是无法拒绝的。

配置方面,我认为我这辆豪华致雅已经完全够用了,稳定的三大件儿,前置四驱,多片离合器,前轮和后轮都是五连杆的独立悬挂,承载式的车身,精致的底盘调校,多种驾驶模式,前后雷达和倒车影像,这些都是有的,也是非常实用的。