当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2022款 GAMEBOY 200km 玩咖款 磷酸铁锂
爱的京城: 五菱mini ev提车一年驾驶感受

五菱mini ev提车一年驾驶感受

爱的京城

宏光MINIEV 2022款 GAMEBOY 200km 玩咖款 磷酸铁锂

2024-05-10 首次发表
  • 2023-05
  • 上海

最满意

最满意的话个人感觉续航是很不错的,作为一辆微型车有着200公里的纯电续航还是出乎我的意料之外的,春秋天,在不开空调的情况下,续航里程在185公里左右,夏天的话,全程开着空调,也可以跑到165公里,也可能是因为我开车状态比较佛系稳定的一个原因吧,冬天的话,大多数新能源车续航都缩减的比较厉害,但是五菱mini还能跑个130公里也是完全没有问题的,毕竟冬天天气冷,而且要开暖气,暖气的话相对于来说比较耗电吧!一般我三天充电一次就能满足我日常用车需求,而且家里有充电桩随用随充非常便捷,再也不用去加油站排队加油了,每个月只要几十块的电费即可,用车费用比油车减少了好多,非常的实惠。

最不满意

不满意的车子噪音有点偏大,尤其是在高速行驶的时候,电动机的声音很明显。感觉隔音降噪这方面有待改进。

车内空间还是满意的实用性很不错,我身高166厘米在驾驶位头部离车顶还有一拳距离,没有压力感,座椅坐姿很高驾驶视野开阔,腿部空间富裕,后排在满座的情况下没有拥挤感。车内储物空间布局合理。长条形储物槽我最经常就是拿来放纸放手机,旁边正好有手机充电口的电源,手机直接丢在里面充电,后排座椅可以放倒,所以后备箱容积就会变得很大,我短途自驾游放一些随身物品行李箱问题不大。。

驾驶感受绝对拉满,电车的加速反应太迅速了,起步轻踩电门车子瞬间疾驰而去,深踩它电门车头就有一点翘头的感觉,一脚地板油就能小小体验一把推背感的乐趣,这30kw的功率,日常一个人开真有点小钢炮的体验感。电门非常线性没有延迟感,急加速没有顿挫感,过弯并线一气呵成车身随车性优异,方向盘指向精准没有虚位操控轻盈,轮胎抓地力牢固刹车制动灵敏安全感满满。

续航里程很满意,表显准确没有虚标,我上下班只有20几公里的路程,所以续航方面让我完全没有里程焦虑。

外观设计新颖独特,led头灯看起来进攻感特别强,车子从侧面看的话很短小但也很可爱,青春灵动,又很方正,所以就有一些反差萌,符合我的审美观点。

内饰简约而不简单,材质质感柔和,左右填充物很足包裹性很强。

五菱的品质还是相当可靠的,它能代步上下班还能跑高速,充电便宜停车便捷,感觉性价比极高。

配置有手机APP远程控制系统非常实用,特别是充电管理在手机上一目了然,倒车影像对我这样的女生很实用,多种驾驶模式切换等等。