当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2023款 40T 豪华动感型
执子之手漫漫: 工作生活均兼顾奥迪Q5L我的最爱

工作生活均兼顾奥迪Q5L我的最爱

执子之手漫漫

奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型

2024-05-14 首次发表
  • 2024-03
  • 上海

最满意

对于奥迪Q5L最满意的就是它的外观,整体外观让我眼前一亮,厚重大气很有豪华感,首先映入眼帘的就是大大的进气格栅,采用了一个六边形的镂空蜂窝状设计形状,显得霸气十足,奥迪家族经典logo镶嵌其中,黑色的中网和黑色的车身搭配四个圈的车标视觉效果冲击力爆棚,在阳光下显得熠熠生辉,两侧大灯就像两把利刃般眼神犀利凶悍,在夜间开启极具攻击性,下方雾灯设计和前脸相互呼应,引擎盖几条粗壮的线条力量感十足,车身线条流畅自然,从前翼子板到车尾一气呵成做工精致,4770mm的车长让车身更加修长,车尾棱角分明,非常的硬朗帅气,排气管口镀铬装饰逼格满满,尽显雍容华贵气质,刀锋般刚毅的轮毂有着美式肌肉线条充满爆发力,奥迪Q5L文武兼备,既有成熟稳重一面还有居家暖男气息,非常适用于家庭和商务使用,在路上行驶辨识度很高。

最不满意

不满意的点就是后排地台凸起有点高,导致中间乘坐人员脚感觉不是很舒适。

空间绝对够用,2907的轴距在同级别车型中也是数一数二的,1893mm的宽度使得车内宽敞度极佳,我身高185厘米体重168斤体格很大,在驾驶位空间还很富裕,头部离车顶还有一拳距离,正副驾驶位都有4 4的多向调节,能让身体各个部位很好的贴合进去,就算长时间行驶也不会感到腰酸背痛,前后排有三拳间距,在后排翘着二郎腿都没问题,在满座的情况下没有拥挤感,后备箱容积很大,自驾游可以放很多物品及行李箱。

它搭载了一台2.0T的发动机动力输出绝对强悍,190匹的马力让我在驾驶过程中得心应手,高速公路满载的状态下超车很轻松,只要给油就能爆发强大的动力,急加速7档湿式双离合变速箱升降档积极没有顿挫感,和发动机配合默契,油门踏板反应灵敏很线性没有延迟感,前后五连杆独立悬架减震过滤性优异,在经过坑洼路段时车内颠簸感很小。乘坐感舒适。

综合油耗在9.8个左右,现在行驶了2200公里左右,估计过了磨合期油耗还会下降点。

黑色的车身充满了神秘感,车身比例协调如黄金切割般,整车设计浑然一体霸气又张扬。

方向盘手感丰富,10.1英寸的中控屏触感流畅,内饰材质质感细腻柔和。

我购车时店里优惠力度蛮大的,还送了保养大礼包感觉性价比是很高的。

配置有多种驾驶模式切换,车道偏离预警,前方碰撞预警,语音识别控制系统等等很实用。