当前位置:首页 > 中大型MPV> 小鹏X9> 小鹏X9 口碑> 2024款 702超长续航Pro
杭州车友2970540: 全能—普通消费者的小鹏X9用车体验

全能—普通消费者的小鹏X9用车体验

杭州车友2970540

小鹏X9 2024款 702超长续航Pro

2024-05-15 首次发表
  • 2024-03
  • 杭州

最满意

X9这辆车去年有新闻的时候就有留意,因为之前我开的是一辆SUV,有些时候会满载,坐满人的时候有点挤,而且后备箱也小,一直有换一辆MPV的想法,于是今年1月上市以后就去试驾了,试完以后就迷上了,马上下定,但又觉得冲动了,2月的时候对比了一下其他MPV,最终觉得还是X9更合适,于是转大定,3月提车,目前已经开了2000多公里,确实是越开越喜欢,各方面也非常均衡。要说最满意的点,可能就两点:第一,空间,不但乘坐空间舒适,而且后备箱空间也大,另外后备箱可下翻折叠,可变性很强。第二,智能,包括辅助驾驶和智能车机,辅助驾驶这块,小鹏的辅助驾驶网上测评很多,我选的是不带激光雷达版本,高速上的表现已经很惊艳了,变道超车很丝滑,遇到慢车减速的时候也不会一脚刹停;智能车机这块,主要是中控的车机逻辑清晰,天玑系统底下的快捷键可调,语音助手小P非常好用,现在还接入了AI模型

最不满意

其实X9各方面都还可以的,没啥特别薄弱点,我觉得最想吐槽的还是隔音这块,主要是两点:风噪和电机噪音。首先,高速风噪确实大,尤其是120公里时速的时候,特别明显,可能是和比较大的车身也有关系,其次,电机声音稍响,也可能是因为电车,太安静了,中低速的时候,如果急加速,电机的声音还是比较明显的。

买MPV空间绝对是第一需求,空间比较满意。7座实用性很高,尤其是第二排,我买的是不带零重力座椅的版本,舒适度已经很高了,还保留了二排的中间过道,带娃的都知道过道必不可少。

前排空间就不提了,我比较大个,200斤,但是我这种大个坐进驾驶位都显得小了

第二排空间

后排绝对是全车亮点,首先,两个独立后排座位,前后可电动调节,如果三排不坐人,那后排两个座位绝对的VIP待遇,此时空间已经不能用几拳来衡量了。

☆ 第三排空间

第三排空间也还可以,最起码成年人坐个一小时没问题,在第二排腿部保留2拳左右的情况下,第三排空间也有1拳左右,反正坐上7个人轻轻松松无压力

车内储物能力

前排储物空间丰富,特别是中控下面的储物空间,放个包包之类的特别好用,二排的储物空间有点少,尤其是门板上

☆ 空间设计亮点

后备箱设计确实是X9这个车的亮点,下沉空间非常深,能装很多东西,另外三排可以电动折叠收纳,折叠起来就是一张大床

动力强,虽然有2吨重的车身,但是起步或者加速一点也不含糊,而且电机响应快,尤其是在高速、高架上需要超车的时候,只要你稍微一踩,动力就来的源源不断,轻松超车绝不拖泥带水。如果还觉得不够,直接切换成运动模式就好

方向盘轻重

方向盘低速轻盈,高速沉稳,而且有三档手感可调,基本都能找到自己合适的

刹车灵敏性

刹车比较跟脚,尤其是动能回收力度,做的很自然,而且有好几档可以调整

小鹏的能耗做的确实优秀,3,4月这个季节,目前我市区开基本16个电耗左右,高速18-20波动,对于这么大的MPV来说已经非常不错了,因为电耗不高,如果跑高速,保守点,450公里肯定是没问题的,市区肯定能超过500公里了

充电时间

800V平台充电速度确实快,特别是前面80%,外面的快充功率基本都能吃满,20分钟左右从5%冲到80%肯定没问题,前提是快充桩本身的功率要够哈

确实是越看越爱,现在觉得屁股切下来的一刀尤其是精髓,确实会有宇宙飞船的感觉

当时在纠结到底是棕内还是白内,最终考虑颜值选了白内,现在看,白内确实好看,显得空间更大了,而且看起来特别清爽,储物空间挺多的,前排中控底下那个储物空间放点包什么的特别实用,驾驶位门板上还留了个位置放雨伞,但是那个盖板很难抠,能做成电动开合的最好

内饰用料

座椅用料扎实,屏幕显示清晰,但是,确实特别容易粘指纹

我觉得这个价位的MPV,如果你能接受纯电的,那小鹏X9性价比确实非常高,我买的时候加上置换补贴,积分,首发权益等大概还优惠了1W多,还送整车终身质保

小鹏的智驾一直都是第一梯队的,比较好用的几个功能,第一个是自动泊车,特别是最近更新的离车泊入,特别实用,而且车位识别率很高,停的也很正。第二个辅助驾驶,这个就不细说了,试驾一下就知道,用起来的逻辑特别像老司机。第三个智能语音,可以免唤醒,或关键词唤醒,连续对话,真的很好用