深蓝S07使用感受
16.2kWh冬季电耗
150公里冬季续航
2024-01购买时间
广州购买地点
最满意
一是动力强劲,加速性能出色,40-80km/h加速仅需3.5秒左右,超车、变道轻松 ;二是续航优秀,纯电续航150km左右满足日常通勤,满油满电综合续航能力强,无里程焦虑;三是舒适性好,车内空间宽敞,零重力座椅舒适且功能丰富,车内噪音控制出色;四是配置丰富,配备8155芯片的15.6英寸向日葵屏及L2级智能驾驶辅助系统等,提升驾驶体验;五是外观颜值高,造型时尚,车身线条流畅,设计元素美观且实用;六是性价比高,在同级别、同价位车型中,动力、续航、配置等综合性能较强.
最不满意
- 车机系统有待提升:UI设计不够美观,更新速度慢,部分功能适配性差,语音控制的识别度不够高,影响了整体的使用体验. - 空调系统存在缺陷:空调的吹风角度调节范围有限,容易导致驾驶员或乘客身体不适,比如吹腹部、前挡风玻璃起雾等问题,给驾乘带来不便. - 后排功能及舒适性欠佳:后排座椅无法调节,且没有通风、加热功能,相比前排舒适性有所降低。后排中间位置舒适性较差,长时间乘坐不够舒适. - 悬挂调校一般:悬挂调校偏软,在经过一些坑洼较大的路面或减速带时,车内颠簸感较明显,影响驾乘舒适性.
- 舒适性良好:车内空间宽敞,2900mm的轴距让前后排乘客都能有较为充裕的腿部空间,零重力座椅舒适,还具备通风、按摩、加热功能。此外,无边框+前排双层隔音玻璃的设计,有效降低了车内噪音,营造安静的驾乘环境.
车身线条运动,优美,非常符合我的审美,看了这个车不想看其他车了
- 丰富的安全配置:集成了多项安全驾驶辅助功能,如盲点监测、车道保持辅助、自动紧急刹车等,通过传感器实时监测车辆周围环境,提升行车安全. - L2级智能驾驶辅助:具备L2级智能驾驶辅助系统,包括定速巡航、车道居中保持等功能等,在特定条件下可减轻驾驶疲劳,提升驾驶的安全性和舒适性. -AR-HUD抬头显示系统,具有诸多特点。首先,其显示内容丰富,包含限速表、速度表、功率、能耗、导航字体及导航小箭头等关键信息,车机自带的高德地图导航结合抬显,线路投射准确,可帮助驾驶者轻松掌握行车信息,减少低头看仪表盘或手机的次数,提升驾驶安全性.
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-03
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-07
OTA更新体验
深蓝车机OTA2.3版本的更新内容丰富,且大部分功能是免费的 。以下是具体介绍: 驾驶辅助升级 - AR-HUD系统:新增特色主题界面,如主题3 ,提供歌词和鹰眼地图显示,其中歌词默认关闭,鹰眼地图支持小地图读秒,让驾驶信息更清晰,提升行车安全性与便捷性. - 智能泊车辅助: 加入遥控泊车辅助和代客泊车辅助功能,用户可通过手机APP完成泊车操作,车辆能智能识别路线并自动泊入或泊出,还可记忆车位、自动巡航寻找空闲车位,并智能避让行人及障碍物. 智慧座舱优化 - 界面与显示:新增车机以及仪表主题,支持壁纸自定义,优化界面整体UI效果,地图桌面/全地形桌面桌台下车机屏幕左右布局可切换,还新增中控屏仪表自动亮度调节. - 场景积木与座椅记忆:场景积木功能可让用户根据自身需求自定义座舱环境;座椅记忆功能增加,驾驶位、备用位、其他位共三个位置可记忆,后视镜记忆也可与座椅记忆同步. 智慧App及应用生态扩展 - 远程空调:新增快速制冷和快速制热模式,并优化温度控制精度. - 应用增加:新增芒果TV、喜马拉雅儿童、极速狂飙、搜狐视频等应用,还支持OPPO、华为及苹果手表的远程控车功能,让用户能随时掌控车辆状态,丰富娱乐选择. 其他优化 - 行车记录仪:视频和照片可通过链接车机热点分享至手机,且支持单向单独放大,倍数可调节,车牌号可看得更清楚. - 网络与连接:网络连接里新增娱乐流量查询页面、流量购买入口以及网络刷新按钮,让用户能清楚了解流量使用情况并可更方便地购买流量、刷新网络. - 蓝牙钥匙分享:优化蓝牙钥匙分享功能,提升使用体验. 升级后的体验方面,整体车机系统更加智能、便捷和个性化,为用户带来了更好的使用感受。例如,通过手表控车功能,车主在一些特殊场景下不用掏钥匙就能控制车辆,十分方便;而场景积木的自定义功能,则可以根据不同的驾驶场景和个人喜好,提前设置好各种参数和功能开启状态,上车后即可自动调整到理想的驾驶环境.
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-10
深蓝S7的OTA2.3版本对HUD进行了显著优化,带来了全新的体验。 显示内容更丰富实用 新增的HUD鹰眼地图功能极具实用性,可清晰显示路口放大图、红绿灯倒计时等信息,让驾驶员无需频繁查看中控屏就能获取关键行车信息,驾驶时能更专注于前方道路,及时做出反应,极大地提高了驾驶安全性. 歌词显示功能也是一大亮点,车主在驾驶过程中可以看着前方,跟着HUD上显示的歌词一起哼唱,增加了驾驶的趣味性,也避免了因查看中控屏歌词而导致的视线转移和安全隐患. 视觉效果与个性化提升 该版本为HUD新增了一个特斯主题界面,使显示效果更加丰富和美观. 部分用户反馈,升级后的HUD整体视觉效果比之前更好,显示更加清晰、直观,信息布局也更加合理,有助于提升驾驶体验. 便利性与实用性增强 HUD显示内容的丰富和优化,减少了驾驶员视线在道路和中控屏之间的切换频率,让驾驶过程更加轻松和安全. 例如,在驾驶过程中,无需低头查看仪表盘或中控屏上的导航信息,通过HUD就能快速获取所需信息,从而更好地集中注意力观察路况,提前做出判断和操作.
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-15
App远程控制
深蓝 S7 的手机 APP 功能很强大,就像把车钥匙和车辆管家都装到了手机里,用起来特方便。 想出门前提前让车内温度舒适宜?用这个 APP 就能远程开启空调,夏天提前降温,冬天提前预热,一上车就享受刚刚好的温度。它还能定位车辆,在大停车场找车时,跟着导航走就能轻松找到,再也不用瞎转悠。 要是忘记带车钥匙也别慌,手机 APP 就是我的数字钥匙,靠近车辆就能解锁车门,离开时自动锁车,超酷的无感进入体验,超便捷。而且还能随时查看车辆状态,剩余电量、续航里程、轮胎气压等信息一目了然,有任何异常都能及时发现并处理。 此外,APP 里的智能客服随时待命,有问题尽管问,快速又准确地给你解答。还能预约维保服务,选好时间和地点,保养维修轻松安排。它甚至可以控制车辆充电,设定充电时间、查看充电进度,峰谷电价时充电能省不少钱。有了深蓝 S7 手机 APP,开车更简单方便,不用再带钥匙。
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-16
车道保持
深蓝 S7 车道保持功能,老司机的新得力助手 在我们开车的时候,谁还没个走神儿的时候呢?有时候开着开着就跑偏了,多危险呐!不过自从用了深蓝 S7 的车道保持功能,心里可踏实多了。 这个车道保持功能开启特别简单,就在中控屏上点下就行。一启动,车就像长了眼睛似的,能自动识别车道线。只要速度达到一定数值,它就开始工作了。在高速上跑的时候,哪怕稍微有点分心,车子也能稳稳地在车道中间行驶,不会随便偏离。 遇到那种弯道,它也能很自然地跟着弯道的弧度转弯,不会让人感觉很生硬、突兀。就好像有个经验丰富的老司机在旁边帮你把控着方向盘,稳稳当当的。 当然了,咱也不能完全依赖它,毕竟开车还是得自己多留意。但有了深蓝 S7 这个车道保持功能,真的能让驾驶轻松不少,也多了一份安全保障。
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-17
主动刹车
深蓝 S7 主动刹车体验:安全感爆棚! 前阵子开车去上班途中,有个功能让我印象超深刻,就是它的主动刹车。 当时我正以大概 40 公里的时速在路上开着,前面突然有个小孩冲到马路上捡球。我一下慌了神,还没来得及踩刹车呢,深蓝 S7 就自己“嘎吱”一声刹住了。那动静虽然有点吓人,但心里可踏实多了,真就差那么一点儿就撞上了。 后来我又专门找了个空旷的场地测试了一下。我设定了一些模拟障碍物,让车慢慢开过去。每次快碰到的时候,主动刹车系统都能及时介入,稳稳地把车停住。 我跟销售了解了一下,这个主动刹车系统是靠传感器和摄像头来监测前方路况的。一旦发现有危险,就会自动启动刹车。不过这系统也不是万能的,有时候速度太快或者天气太差,可能效果就没那么好。但不管怎么说,有了这个主动刹车,日常开车的时候安全感那是直线上升。就像有个无形的保镖在,时刻盯着路况,一有风吹草动就立马保护你。 总之,深蓝 S7 的主动刹车功能真挺不错,给它点个赞!
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-17
App远程控制
车机2.3版本的APP远程控制功能那可真是太实用、太贴心啦! 先说这远程空调功能,新增了快速制冷和快速制热模式,温度控制精度还优化到了0.5度呢。冬天的时候,你可以提前在手机APP上设置好制热温度,等你走到车旁,一上车就能感受到暖烘烘的,再也不用在冷飕飕的车里瑟瑟发抖地等升温了;夏天也是一样,提前制冷,一上车就像进了空调房。 还有车辆状态查看与控制,在APP上就能清楚地看到车辆的电量、续航里程、车门车窗的状态等。要是你忘了关车窗,直接在手机上就能远程关闭,多方便呀。而且还能远程控制车门开锁闭锁,要是朋友要去车上拿个东西,你不用专门跑一趟送钥匙,直接手机操作就行。 娱乐流量查询和预警功能也很不错哦,能随时查看车机娱乐流量的使用情况,快没流量的时候还会收到预警提示,这样就不用担心看视频、听音乐的时候流量突然不够用了。 另外,新增的手表控车功能简直太酷啦,OPPO Watch系列、华为Watch3及Watch4系列、苹果手表都能用来远程控车。开车的时候不用再掏手机,抬手看手表就能完成各种操作,方便又安全. 再有就是车辆位置查询功能的优化,不仅能更精准地查到车辆位置,还能新增目的地搜索并一键发送到车,规划行程更便捷.
语音交互
深蓝 S7 语音交互:能动口绝不动手的智能伙伴 如今,汽车可不只是个交通工具,更像个智能大伙伴。就说深蓝 S7 的语音交互功能,那可太实用了。 不管你是在城市拥堵的街道,还是在高速路上飞驰,只要喊一声“你好,深蓝”,它立马回应,就像身边随时待命的小助手。想调温度?说一声“把空调调到 25 度”,它迅速执行,根本不用你分心去按那些按钮。想听音乐,“播放周杰伦的歌”,熟悉的旋律马上响起。 它还特别聪明,能分清是谁在说话。主驾驶和副驾驶的指令,它都能精准理解并对应操作,不会搞混。哪怕你说话带点口音,它也能琢磨出你的意思。 更厉害的是,它能连续对话。你可以一连串地问它好多问题,比如“今天天气怎么样?”“去最近的商场怎么走?”它都能有条不紊地回答,还能帮你规划路线,直接在大屏上显示出来。有了深蓝 S7 的语音交互功能,开车变得轻松又有趣,科技感满满!
手势控制
今天来给大家好好唠唠深蓝 S7 的手势控制功能,这功能可太酷啦! 当你开车的时候,双手放在方向盘上,想要调节音量,不用再去费劲找音量键,只要一个简单的手势就行。比如说,你比个大拇指向上的手势,音量就会逐渐增大;大拇指向下呢,音量就慢慢变小。要是想切换歌曲,食指和中指并在一起向左或向右滑动,下一首、上一首轻松切换,是不是超方便? 这功能在驾驶过程中特别实用,能让你眼不离路,手不离盘,大大提升了行车的安全性。而且它的识别灵敏度还挺高的,只要你动作别太夸张或太模糊,基本都能准确识别。 还有哦,在接听或挂断电话的时候,也可以用手势操作。来电时,一个握拳的动作就能接听,想要挂断,手掌往外挥一挥就行。想象一下,你正开着车,电话来了,不用分心去找手机或者中控台上的接听键,一个潇洒的手势就搞定,是不是很有科技感?深蓝 S7 的手势控制功能,真的能给你的驾驶体验带来全新的感受,让你开车的时候更专注、更便捷、更安全,仿佛有个贴心的小助手随时在身边,只要你动动手指,就能轻松掌控车内的很多功能。
可见即可说
咱来聊聊深蓝 S7 的可见即可说功能,这简直是车内交互的一大神器! 你一坐进车里,眼睛看到的功能,只要张张嘴就能控制。比如说,你看到中控屏上的导航图标,直接说“打开导航”,它立马就启动导航界面,然后你接着说要去的地点,它迅速就能规划好路线。再比如,你想调整空调温度,瞅见屏幕上的空调设置区域,说“把空调调到 25 度”,空调就乖乖地按照你的要求改变温度。 这功能对于在驾驶途中想要操作车辆功能的你来说,太实用了。不用分心去手动点击屏幕,只要说出你看到的功能对应的指令,一切就都搞定了。无论是想听音乐、切换电台,还是开启座椅加热、通风功能,只要是屏幕上显示的,都可以靠说话来控制。 而且它的语音识别准确率相当高,哪怕你有点口音,它也能尽力理解你的意思。就好像有个超贴心的智能伙伴在车里陪着你,你只要动动嘴皮子,就能让深蓝 S7 按照你的心意进行各种操作,极大地提升了驾驶的便利性与安全性,开车的时候再也不用手忙脚乱啦!
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-19
深蓝 S7 超实用离车记录功能,你了解吗? 深蓝 S7 的离车记录功能,那可太贴心啦!每次当我离开车的时候,它就像一个忠诚的小管家,自动开始工作。 比如说,你在停车场停好车,着急去办事,可能会忘记车位号。有了离车记录功能,它会精准定位并记录下车位信息,等你回来的时候,再也不用在偌大的停车场里晕头转向地找车了。 而且,它还能记录车辆周围的环境状况。要是不小心发生了刮擦,而你当时不在现场,这个功能就可以帮你还原事情真相,让责任认定变得轻松简单。 它的操作也非常简单易懂,不需要你进行繁琐的设置。只要你正常锁车离开,它就默默开启记录模式。在安全性上也完全不用担心,数据都是加密存储的,不会泄露你的隐私。深蓝 S7 的离车记录功能,无论是日常停车,还是应对一些突发状况,都能给你十足的便利与安心,真的太棒了!
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-20
远程视频
今天来给大家唠唠深蓝 S7 的远程视频功能,这功能可太实用啦! 有时候你把车停在大太阳底下,想提前给车里降降温,顺便看看车周围有没有啥状况。这时候深蓝 S7 的远程视频就派上用场了。你只要在手机上轻轻一点,就能实时查看车辆周边的画面,就跟你站在车旁边亲眼瞅着似的。 要是你把车借给朋友了,心里有点不踏实,也可以用这个远程视频功能。不管朋友开到哪儿,你都能远程瞅瞅车的情况,是不是超酷?而且画面还挺清晰的,无论是白天还是晚上,都能让你看得明明白白。比如说晚上停在光线不太好的地方,它也能借助自身的夜视功能,把周围环境展示出来。 再讲讲操作,简单得很!在手机对应的深蓝 S7 控制应用里,找到远程视频的按钮,一点开,马上就能连接上车辆的摄像头,然后就能看到画面啦。这功能对于那些经常出差,车长时间停在机场停车场的人来说,也是个安心神器。可以时不时远程查看一下车辆是否安全,有没有被别的车刮到啥的。总之,深蓝 S7 的远程视频功能,给咱用车生活带来了极大的便利和满满的安全感,真的是科技改变生活的好例子!
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-20
文件互传
今天来分享深蓝 S7 的超实用文件互传功能。咱平时用车啊,经常会有文件需要在不同设备间倒腾,这时候深蓝 S7 就像个贴心小助手。 比如说你手机里存了一些好听的音乐,想在车机系统里播放,只要开启蓝牙或者wifi热点,简单几步操作,就能轻松把音乐文件传到车机里,瞬间就能在车内畅享美妙旋律。又或者你在电脑上下载了一些重要的文档、图片,要在车里查看,通过 Wi-Fi 直连或者 APP扫码,文件就能快速传输到车机屏幕上,方便你随时翻阅。而且这个互传速度还挺快,不用你干等着。 它支持多种格式的文件传输,像常见的 MP3、MP4、PDF、JPEG 等等都没问题。不管是娱乐文件还是工作资料,深蓝 S7 都能稳稳接住。有了这个文件互传功能,你在车内的生活和工作都变得更加便捷,仿佛车不再仅仅是交通工具,更像是一个移动的多功能空间,让你随时随地都能与外界的文件资源无缝对接,是不是超棒?
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-21
新版本HUD功能体验
就说深蓝 S7 这次 OTA2.3 版本更新后的 HUD 功能,那可太牛啦!以前开车的时候,时不时就得低头瞅仪表盘,虽说就那么一下下,但路况复杂的时候,真挺分心的。现在有了这新 HUD,所有关键信息都直接投射到前挡风玻璃上,就好像科幻电影里的驾驶舱一样。 车速、导航路线、驾驶辅助信息等等,一目了然。比如说你正跟着导航去一个不熟悉的地儿,路口该往哪儿拐,HUD 上提前就给你显示得清清楚楚,再也不用歪头去看中控屏了。而且它这个显示特别清晰,白天大太阳照着也不反光,晚上黑灯瞎火的也能瞅得明明白白。跟车的时候,和前车的距离数据也在 HUD 上,能帮你更好地保持安全车距。有了这功能,开车就更专注更安全了,感觉驾驶体验一下子提升了好几个档次,真不愧是深蓝 S7 的一大亮点升级!
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-21
分享车辆
深蓝app 里那个超厉害的“分享车辆”功能吗?简直太方便啦! 比如说你朋友临时有事要用车,以前还得专门跑一趟送钥匙,现在完全不用。你只要打开深蓝 app,在“分享车辆”板块简单设置一下,就能把车借给朋友啦。可以设定分享时长,是几个小时还是一整天,都由你说了算。而且在分享期间,你还能随时查看车辆的行驶轨迹,这样心里就有底,不用担心朋友把车开去不该去的地方。 对于被分享的朋友来说,也很便捷。他用自己的手机下载深蓝 app,登录你分享给他的账号,就可以像用自己的车一样正常使用。能解锁车门、启动车辆,还可以使用车内的各种功能。等分享时间一到,车辆权限自动收回,安全又省心。这“分享车辆”功能,无论是应对突发的借车需求,还是方便家人朋友使用车辆,都妥妥地让深蓝 S7 的使用场景更加多元,真的是超棒的设计!
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-22
驾驶模式
介绍下深蓝 S7 的驾驶模式。这深蓝 S7 啊,驾驶模式可不少,各有各的妙处。 先说它的“舒适模式”,这就像是一位温柔的老友在开车,起步那叫一个平稳顺滑,加速的时候也不会猛地往前冲,整个过程特别线性。在城市里堵车的时候,用这个模式,跟车轻松自在,不会有那种一窜一窜的顿挫感,坐在车里的人感觉特舒服,就像在自家沙发上一样惬意。 再讲讲“运动模式”,一旦切换到这个模式,就好像给车打了一针兴奋剂。动力响应那叫一个快,轻踩油门,车子就像被唤醒的猎豹,“嗖”地一下就往前冲。加速超车的时候,那股子冲劲特别带感,方向盘也变得更紧实,能让你精准地掌控车辆,在空旷的高速上想体验速度与激情,选它准没错。 还有个“经济模式”,这个模式可就比较精打细算了。它会合理地控制动力输出和能耗,特别适合在长途驾驶或者油价比较高的时候用。虽然动力不像运动模式那么猛,但也完全能满足日常的驾驶需求,能帮你省下不少油钱呢。 另外,深蓝 S7 还有自定义驾驶模式,可以根据自己的喜好去调整动力、转向、能量回收等参数,就好像是给自己量身定制了一套专属的驾驶风格,不管你是追求极致的舒适,还是想要激情的驾驶体验,都能通过自定义模式实现。总之,深蓝 S7 的驾驶模式丰富多样,能满足不同司机在各种场景下的驾驶需求,真的挺不错。
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-22
喇叭音色调节秘籍
深蓝 S7 的音响系统那可是相当给力,但要调出最适合自己的音色,这里面可有不少门道哦。 先在中控大屏上找到“车辆设置”,点进去后有个“声音”选项,这就是咱们调节喇叭音色的入口啦。进去后能看到“高音”“中音”“低音”这几个主要调节项。 如果喜欢听那种清脆明亮的声音,像古典音乐里的小提琴独奏,那就把高音调高一些,大概调到 +5 到 +8 的范围,能让声音更通透。要是爱听流行乐里的人声,比如周杰伦的歌,那中音就很关键啦,调到 +3 到 +6 左右,人声会更加清晰、靠前,就好像歌手在您耳边唱一样。而喜欢节奏感强的摇滚乐或者嘻哈乐呢,低音可不能少,+6 到 +10 的低音设置,能让鼓点“砰砰”作响,超带感。 当然啦,这只是个大致的调节方向,每个人的耳朵对声音的喜好都不太一样。您可以多试试不同的音乐类型,边听边微调。比如播放一首阿黛尔的《Rolling in the Deep》,在调节高音的时候,注意听歌曲开头的那段钢琴伴奏,高音调高了,钢琴声就会更加清脆悦耳;调节中音时,感受阿黛尔那极具感染力的嗓音,合适的中音能让她的声音更有穿透力;调节低音时,着重体会鼓点的节奏,让低音增强到能让您的心脏跟着节奏跳动,但又不会过于沉闷。 除了这三个基本调节项,还有个“环绕声”功能。打开它,音乐就像从四面八方涌来,那种沉浸感一下子就有了。要是您在车里就自己一个人,想尽情享受音乐,不妨把环绕声强度调到 70%左右。但如果车上还有其他人在聊天或者休息,那就适当调低一点,40% - 50%就比较合适,既能有点环绕效果,又不会太吵到别人。 在调节音色的过程中,您也别光坐在驾驶座上听。可以到后排去感受感受,毕竟有时候前排调好的声音,后排听起来效果可能不太一样。多在不同位置试听,找到一个整体效果最佳的平衡点。 总之,深蓝 S7 的喇叭音色调节就像一场有趣的探索之旅,只要您多花点时间去尝试,就能打造出专属于自己的完美车载音乐空间。
多功能方向盘
今天来和大家介绍深蓝 S7 的多功能方向盘,这玩意儿可太实用了!你一坐进车里,手往方向盘上一搭,就知道它不简单。左边呢,主要是控制车辆的智能驾驶辅助功能的一些按键。像那个自适应巡航,你按一下就能设定跟车速度和距离,在高速上跑长途的时候,简直不要太轻松,能让咱的脚稍微歇歇。右边的按键区域则是多媒体控制的“地盘”。音量大小调节那是最基本的,想换个歌或者切换广播频道,直接在方向盘上操作就行,不用分心去够中控台上的屏幕,行车安全系数大大提高。而且这方向盘的手感也特别好,粗细适中,握起来稳稳当当的,材质也不错,不会有那种廉价的塑料感。它还可以根据你的驾驶习惯进行一些微调,比如调节转向的力度,喜欢轻盈转向的朋友可以调到舒适模式,喜欢有点操控感的就调到运动模式,真的是把驾驶体验考虑得非常周到了。 总之,深蓝 S7 的多功能方向盘,绝对是车上的一大亮点,让驾驶变得更加便捷又有趣。
应用商城
今天来介绍一下深蓝车机里超棒的应用商城。 一打开应用商城,简洁明了的界面就映入眼帘。各种分类清晰得很,不管是想找点娱乐项目,还是提升驾驶辅助功能,都能轻松找到对应的应用。 娱乐类应用那叫一个丰富。音乐软件能让你在驾驶途中尽享海量曲库,仿佛置身于私人音乐厅。视频应用则在停车休息时,为你提供精彩的影视节目,解解闷儿。 实用工具类也不含糊。导航应用精准定位,实时路况一手掌握,带你巧妙避开拥堵路段。还有车辆健康监测软件,随时关注爱车状况,就像给车请了个私人医生。 而且商城里的应用还在不断更新扩充,满足咱车主日益增长的需求。它操作简单,下载安装速度快,就跟咱用手机下载应用一样方便。深蓝车机应用商城,真真正正把咱的驾驶生活变得丰富多彩,有了它,开车不再枯燥,而是充满乐趣与便利的出行体验。
情景模式
今天来给大家聊聊深蓝车机里超棒的情景模式。 当你坐进深蓝车里,就仿佛进入了一个智能小世界。它的情景模式那叫一个贴心又实用。比如说“上班模式”,一键启动,它就会自动帮你规划好最优的上班路线,同时还会调整车内温度到你最舒服的状态,音乐也会播放你平时爱听的提神醒脑的歌曲,让你迅速进入工作前的最佳状态。 要是开启“休闲模式”,座椅会缓缓放倒,车内灯光变得柔和温馨,音乐切换成舒缓放松的旋律,你可以尽情地在车里享受片刻宁静与惬意,仿佛把所有的疲惫都隔绝在外。 还有“露营模式”呢!一旦开启,车辆会自动调节电力供应,保障车内基本电器的使用,你可以在野外安心地使用车内灯光、风扇等设备,晚上透过天窗看看星星,简直太美妙了。深蓝车机的情景模式,真的是把各种生活场景都考虑到了,让你的每一段旅程都更加舒适、便捷、有趣,就像有个专属的智能小管家在身边,时刻满足你的需求。
智能出行
今天来给大家好好唠唠深蓝汽车 app 里超棒的“智能出行”功能。咱就说每次出行前,这功能就像贴心小管家。打开 app,它能根据你的日常习惯和实时路况,智能规划最佳出行路线。比如说上班快迟到了,它会优先推荐畅通无阻的小路,帮你节省时间。 在出行途中,它还能实时监控车辆状况。电量还剩多少、轮胎气压咋样,一目了然。要是发现啥问题,会及时提醒你,让你心里有底,开车更安心。 而且啊,“智能出行”功能还和深蓝汽车的智能座舱联动。你可以在 app 上提前设置好车内温度、座椅加热啥的,等你上车,就像进了温暖小窝。到了目的地附近,它还能帮你找停车位,不管是商场还是写字楼,都轻松搞定。有了深蓝汽车 app 的“智能出行”功能,开车出门不再是烦心事,而是一种享受,真的太实用啦!
维保预约
买了深蓝汽车,后续保养维修可得知道咋整,深蓝汽车 APP 的维保预约功能那可太实用啦。 打开 APP,首页就能瞅见“维保预约”的入口,特别明显。点进去后,它会自动定位你所在的位置,然后给你推荐附近的深蓝售后服务中心,这贴心程度,杠杠的。 预约时间的选择也很灵活,你能根据自己的日程安排,提前好几天甚至几周选定维保的具体时间点,从上午到下午,各个时段都有,就像点菜一样方便。 在预约的时候,你得详细填下车辆的信息,像行驶里程、车辆型号,还有维保的项目,是常规保养,还是有啥故障需要检修,都能写清楚。要是不太清楚具体要做啥项目,也没事,APP 里有个智能推荐,根据你的车辆使用情况给你建议,靠谱得很。 填完这些信息提交预约申请后,你就等着收确认短信和 APP 推送通知吧。到了预约那天,直接把车开到服务中心,工作人员早就准备好啦,不用排队干等,节省时间,心情也好。 深蓝汽车 APP 的维保预约功能,让维保车辆省心又省力!
无钥匙驾驶
如今开车,还在用传统钥匙?那你可就 out 啦!深蓝汽车 APP 的无钥匙驾驶功能,绝对能让你眼前一亮。 只要你手机里装了深蓝汽车 APP,并且完成了车辆绑定,靠近爱车时,它就能自动感应到。这时候,车辆就像认识你这个主人一样,自动解锁,你直接拉开车门就能上车,完全不用在包里翻来翻去找钥匙,多方便呐! 上车后,也不用再插入钥匙启动。踩住刹车,轻轻按下启动按钮,车辆就顺利启动了,整个过程简单流畅。到达目的地后,停车、下车,同样不用管钥匙,直接关门离开,车辆会自动锁闭,安全感满满。 要是你和朋友一起出行,朋友想先上车,你在远处就能通过 APP 远程解锁车辆,是不是超有面子?而且,如果手机不小心没电了也别慌,在车辆中控屏上输入应急密码,一样可以正常启动车辆,不会耽误你的行程。 深蓝汽车 APP 的无钥匙驾驶功能,真的是把便捷和科技感拉满了。让你告别钥匙的束缚,尽享轻松自在的驾驶乐趣,每一次出行都变得更加潇洒惬意!
用车报告
今天介绍下深蓝汽车 app 里超实用的“用车报告”功能。 每次你启动车子,它就像个贴心的小助手在后台默默记录。行驶里程、能耗情况都一目了然。比如说你开了趟长途,回来一看用车报告,就能清楚知道这一路跑了多少公里,平均电耗或者油耗是多少。要是发现能耗比平时高,没准就能意识到自己是不是开得太猛或者空调开太大啦。 它还能记录你的驾驶习惯呢。急加速、急刹车的次数都有显示。这可不光是让你了解自己开车风格,还能帮助你提升驾驶技术哦。要是急刹车次数多,就得提醒自己跟车距离是不是该远点,安全又节能嘛。 而且,用车报告还会统计车辆的使用时间分布。你能看到自己是白天开车多还是晚上用车频繁。这对于安排车辆保养啥的也有参考价值呀。有了深蓝汽车 app 的用车报告功能,就好像有个汽车管家时刻在身边,让你对自己的用车情况了如指掌,开车更省心,养车更有数!
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-25
导航投影HUD显示
今天来介绍一下深蓝汽车的导航关联 HUD,这功能简直绝绝子! 当你在深蓝汽车的中控屏上设置好导航目的地后,神奇的事儿就发生了。路线信息会同步到 HUD 上,而且呈现得特别清晰直观。车速、路口转向提示、距离下一个导航点的距离等关键内容,都明明白白地投射在你的视野前方,就像有个无形的助手在时刻提醒你路线。 比如说你开到一个复杂的路口,不用再手忙脚乱地低头看中控屏确认怎么走,只要眼睛盯着前方的 HUD,它会精准地提前告知你该走哪条车道、何时转弯,让你轻松应对。并且,HUD 的显示亮度和对比度都恰到好处,无论是大太阳直射的白天,还是光线昏暗的夜晚,都能清楚地看到导航信息,完全不担心看不清。这导航关联 HUD 不仅大大提升了驾驶的便利性,还让我们的行车更加安全,不用频繁转移视线,真的是用过就回不去的实用功能,为深蓝汽车的科技感加分不少!
购车11个月后追加口碑 | 2024-12-25
充电设置
今天来介绍一下深蓝 S7 车机里超实用的“充电设置”功能。 咱就说这功能可太贴心了!首先,它能让咱预设充电时间,像晚上电费便宜的时候,咱就可以设置定时充电。比如说,在车机上轻松一点,设定凌晨 0 点开始充,这样既能享低谷电价,又不耽误白天用车,是不是很划算? 而且哦,它还有个充电上限设置。这有啥用呢?要知道,锂电池长期满电状态其实不太好,容易影响电池寿命。有了这个功能,咱就可以把充电上限设到 90%左右,这样既能保证日常用车的电量需求,又能延长电池的使用寿命,一举两得。 再讲讲那个低温电池加热功能,冬天的时候,电池活性会下降,充电速度变慢。但有了这个功能,车机可以在充电前先给电池加热,让电池快速达到最佳充电状态,大大缩短充电时间,让咱们的出行不再因为低温充电而烦恼。 总之,深蓝 S7 的“充电设置”功能真的是从咱车主的实际需求出发,方方面面都考虑到了,让充电这件事变得更加智能、便捷、高效,用过就知道它有多香啦!
购车1年后追加口碑 | 2024-12-26
行车记录仪
今天唠唠深蓝 S7 车机里的行车记录仪功能,这可真是个超实用的配置! 它操作起来特别简单,在车机屏幕上轻松一点就能进入记录仪界面。画面清晰得很,不管是前方车辆的车牌号,还是路边的交通标识,都能清楚地记录下来。而且它的视角很广,基本能覆盖车辆前方的大部分区域,减少了视觉盲区,给咱行车安全又加了一道保障。 这记录仪还有个厉害的地方,就是它能自动循环录制。不用担心存储卡满了没地儿存,一旦存满了,就会自动覆盖最早的视频,始终保持有最新的行车记录。要是路上遇到个啥突发状况,比如有人突然变道或者发生刮擦,这记录就是咱的有力证据,直接在车机上就能查看回放,方便得很。 有了深蓝 S7 的行车记录仪,开车上路心里都踏实多了,就像有个贴心的小卫士,时刻守护着我们的行车旅程,真的是爱了!
360环视
今天来介绍一下深蓝 S7 车机里的“360 环视”功能,这可太实用了! 每次开车,不管是停车入库还是窄路会车,它都像我的“第三只眼”。启动这个功能后,车周围的景象全方位地显示在中控屏上,就跟在空中俯瞰车似的,没有一点盲区。倒车时,我能清楚看到后方有没有障碍物,那些个低矮的马路牙子、突然窜出的小孩或者小猫小狗,都逃不过它的“眼睛”,心里别提多踏实了。 而且在过一些狭窄通道时,通过 360 环视,我能精准判断车距,再也不用提心吊胆地担心刮蹭到旁边的车或者墙壁。这功能操作也简单,在车机上轻轻一点就能开启,画面清晰流畅,反应速度贼快。有了深蓝 S7 的 360 环视,开车的安全感直接拉满,感觉自己的驾驶技术都提升了不少,真的是谁用谁知道,太赞了!
安全与维护
宝子们,今天来给你们唠唠深蓝 S7 车机里的“安全与维护”功能,这可太重要了! 打开这个功能板块,首先看到的是胎压监测显示。它能实时告诉你每个轮胎的气压情况,要是哪个轮胎气压不足或者过高,车机马上就会报警提醒你。这可关乎行车安全,气压不正常不仅会影响操控,还可能爆胎呢。 再说说车辆的安全状态自检功能。每次启动车子前,它就像个小医生一样,快速检查车辆的制动系统、灯光系统、动力系统等等有没有问题。要是发现故障,会详细地在车机上显示故障信息,让你心里有数,及时去维修,避免开着“病车”上路。 还有保养提醒,根据你的行驶里程和时间,它会精准地告诉你什么时候该去做保养了,该换机油、滤芯还是其他部件,都一清二楚。这能让你的车一直保持良好的车况,延长使用寿命。有了深蓝 S7 车机里的“安全与维护”功能,就像给车子请了个私人保镖和管家,开车放心,养车省心,真的是太实用了!
行车辅助
今天来介绍下深蓝 S7 车机里的“行车辅助”功能,这可真是个宝藏功能! 先说那个自适应巡航,跑长途的时候简直是救星。设定好速度和跟车距离,车子就能自动跟前车保持安全距离行驶,前车慢咱也慢,前车快咱再加速跟上,脚不用一直踩着油门,轻松不少。而且在路况好的高速上,用这个功能还能避免超速,稳稳当当的。 还有车道保持辅助,一旦车子不小心偏离车道,它就会轻轻修正方向,提醒咱注意车道。这对那些开车容易走神的朋友来说,太实用了,能大大减少因为车道偏离导致的危险。 再就是盲区监测,变道的时候,如果侧后方有车看不到,车机就会发出警报提醒咱,避免了盲目变道引发的碰撞事故。另外,像碰撞预警功能,能提前察觉前方可能的危险,提前给咱提个醒,让咱有足够的时间做出反应。有了这些行车辅助功能,开车不仅更安全,而且心里也更踏实,深蓝 S7 在这方面真的是下足了功夫,让咱的出行更有保障!
HUD主题
今天来唠唠深蓝 S7 车机里超棒的“HUD 主题”功能。 咱一坐进车里,启动深蓝 S7,这个 HUD 主题就开始展现实力了。它的显示那叫一个清晰,亮度会根据车外光线自动调节,白天大太阳下看得清,晚上也不刺眼。 主题风格还特别多样,有简约风,干干净净地把车速、导航信息直接展示,一目了然,让咱开车时能快速抓取关键信息,不用分心去看仪表盘啥的。还有科技感十足的炫酷风,各种线条和光影效果搭配,就像开着未来战车,感觉超酷,连导航的箭头指示都像是在星际中穿梭的轨迹,特别带劲。 而且它的位置和角度可以根据咱的坐姿和视线高度微调,总能调到一个最舒服、最不挡视线的地方。有了这 HUD 主题功能,开车就像有个贴心的智能助手在眼前,时刻提醒着关键信息,不仅方便,还提升了驾驶的安全感和趣味性,真的爱了!
购车1年后追加口碑 | 2024-12-28
氛围灯
今天必须给你们唠唠深蓝 S7 车机里超绝的“氛围灯”功能! 一打开这个功能,那氛围感瞬间拉满!它可不是那种单调的灯光。颜色选择超丰富,不管你想要浪漫的粉色系,还是酷炫的蓝色调,或者热情似火的红色,它都能满足。而且还能根据不同的场景切换颜色,比如说你在听舒缓的音乐时,它自动变成淡蓝色,让你整个人都放松下来;要是切换到动感的节奏,灯光又能随着节拍闪烁,变成活力四射的橙色,就像在酒吧蹦迪一样带感。 亮度调节也很贴心,可以根据自己的喜好调亮调暗。白天开车的时候,稍微调暗一点,增加一点精致感;晚上就可以调亮,让车内的氛围更温馨、更有科技感。有了深蓝 S7 的氛围灯,开车不再枯燥,感觉每一次出行都是一场独特的体验,宝子们一定要试试!
座椅调节
今天给你们唠唠深蓝 S7 车机里超棒的“座椅调节”功能! 一坐进深蓝 S7,就能感受到这座椅调节的厉害。车机上的界面清晰又简洁,操作那叫一个顺手。想要调座椅前后,手指在屏幕上轻轻一划,座椅就稳稳地往前或往后移动,找到最舒适的腿部空间简直易如反掌。靠背调节也方便得很,不管是想稍微后仰放松一下,还是挺直腰板专注驾驶,都能精准地调到想要的角度。而且它还能记忆不同的座椅位置,家里几个人开车,各自设置好,上车一键就能切换到自己的专属坐姿,再也不用来回瞎调了。这座椅调节功能真的是把舒适和方便做到了极致,让每一次的出行都从一个舒适的坐姿开始,感觉就像有个私人助理在身边贴心服务,深蓝 S7 在这些细节上真的是太懂咱们司机的心啦!
车机桌面主题显示
咱就说,深蓝 S7 车机里的“桌面主题显示”功能可太绝了! 一上车,看到车机桌面,那心情都不一样。这里面的主题各式各样,有科技感爆棚的炫酷风格,线条硬朗、色彩冷艳,感觉就像是坐在宇宙飞船的驾驶舱里,操作着各种高科技设备,满满的未来范儿;还有简约清新风,颜色搭配特别淡雅,图标简洁明了,看着就清爽,开车的时候瞅一眼,心里都敞亮,一点都不觉得眼花缭乱。而且切换主题也特简单,就跟咱在手机上换壁纸似的,手指轻轻一点,立马就能换成自己喜欢的样子。 不仅好看,还实用。不同的主题对功能布局也做了优化,比如在运动主题下,车辆性能数据显示就更突出,让咱随时能了解车的“健康状况”;而在休闲主题里,多媒体功能就更显眼,找音乐、听广播方便得很。这“桌面主题显示”功能真的是把实用和个性完美结合,让每次开车都变成一种享受,真的爱了!
能耗信息
各位朋友,今天来给大家唠唠深蓝 S7 车机里的“能耗信息”功能,这可真是个实用的小助手。 一打开这个功能,就能清晰地看到车辆当前的能耗情况。它详细列出了电耗或者油耗的数据,让咱心里有数。比如说,在市区走走停停的路况下,能精准显示每公里的能耗,这样就知道啥时候费电,啥情况比较省电了。长途驾驶时,还能通过它观察不同路段、不同速度下的能耗变化,从而调整驾驶习惯,达到节能的目的。而且它以直观的图表形式呈现,一目了然,就算不太懂车的人也能轻松看懂。有了这个能耗信息功能,咱不仅能更好地规划充电或者加油的时机,还能慢慢摸索出一套最适合自己车的节能驾驶方法,既省钱又环保,是不是感觉深蓝 S7 在这一点上特别贴心呢? 这功能就像是给咱的出行加了个精打细算的管家,时刻提醒着能耗的事儿,让驾驶更经济、更智能。
碰撞预警
今天必须给你们讲讲深蓝 S7 车机里的“碰撞预警”功能,这可真是个能救命的厉害家伙! 咱就说开车在路上,路况复杂得很。有了这个碰撞预警,就像有个隐形的保镖在身边。当车辆检测到前方可能有碰撞危险,比如前车突然急刹,或者旁边车道的车有不规范变道要撞过来时,它就会立马发出警报。这警报声很响亮,一下子就能引起咱的注意,让咱瞬间精神起来,赶紧采取制动措施。而且它还会提前预判危险距离,不是等到快撞上了才提醒,给咱足够的反应时间。无论是在高速上飞驰,还是在城市里拥堵缓行,它都时刻警惕着。有一回我开车有点走神,前面的车突然刹车,要不是这个碰撞预警及时响了,我可能就追尾了。自从用了深蓝 S7 的这个功能,心里踏实多了,感觉开车的安全性大大提高,家人也更放心我出门,真的是科技改变生活,这个功能太实用了!
购车1年后追加口碑 | 2024-12-30
维保服务
深蓝汽车 app 上的“维保服务”功能可真是太绝啦!有了车之后,保养维修啥的是不是总让人头疼?但有了这个功能,就放一百个心吧! 打开 app,一眼就能看到“维保服务”的入口。点进去后,界面简洁明了。首先,它能根据你的车辆行驶里程和上次保养记录,智能提醒你啥时候该做保养了,这就像有个私人汽车管家一样贴心。预约维保也轻松,选好离你最近的深蓝汽车售后服务中心,挑个方便的时间,一键预约就行。而且,在维保过程中,你还能通过 app 实时查看车辆的维修进度,从检测到更换零件,再到最后的调试,每一步都清清楚楚。维修师傅也都是专业认证的,用的配件都是原厂高品质的,这质量绝对有保障。等维保结束,还能直接在 app 上查看维保报告和费用明细,透明又放心。有了深蓝汽车 app 的维保服务,养车用车变得简单又省心,咱开着深蓝汽车出门,心里那叫一个踏实!
长途规划
咱就说开深蓝汽车跑长途,以前还担心路线规划不好,现在有了深蓝汽车 app 的“长途规划”功能,那可真是省心省力! 打开这个功能,首先输入你的目的地,它马上就能给你规划出好几条路线。而且厉害的是,它会把沿途的充电站信息都详细列出来,包括每个充电站离你的距离、充电桩的数量、快慢充的分布情况。这就好比有个老司机在旁边提前给你探好了路,告诉你在哪能放心充电,不用担心车开到一半没电撂挑子。 它还会结合路况,帮你避开那些拥堵的路段,让你一路顺畅。要是你临时想改变路线,或者想去沿途某个景点逛逛,直接在 app 上调整,它瞬间就能重新规划。 有了深蓝汽车 app 的“长途规划”,跑长途不再焦虑,开着深蓝汽车,说走咱就走,轻松抵达目的地,这感觉太棒了!
深蓝app定位找车
有没有过在大型停车场找不到自己车的尴尬经历?别慌,深蓝汽车 app 的“定位找车”功能来救场啦!刚好前几天去商城购物停车在里面地下室,车位好几层,又大,停好了车后忘记拍照车位编号了,找了10几分钟没找到,突然想起深蓝app又定位找车功能,刚好派上用场,来分享一下这个功能。 比如说你去逛商场,把车停在诺大的停车场后,就开开心心去购物了。等回来找车时,面对一排排车简直晕头转向。这时候,只要打开深蓝汽车 app,点击“定位找车”,它就像个贴心的小助手,迅速定位到你的爱车位置,并且在地图上清晰地显示出来,还会给出精准的导航路线,引导你一步步找到车。 它的定位超准确,误差小得很,不管你是在地下停车场的犄角旮旯,还是露天停车场的茫茫车海,都能快速锁定车辆。而且操作简单易懂,就算是不太会用智能手机的长辈,也能轻松上手。 有了这个功能,再也不用在停车场来回瞎转,浪费时间和精力找车了。每次用它,都感觉像是给车装了个专属的“定位精灵”,让找车变得轻松又愉快,真的是深蓝汽车车主必备的实用功能,用了就离不开!
3D车模
今天介绍一下 app 上超酷炫的“3D 车模”功能! 当你打开 app 找到“3D 车模”,一辆超逼真的深蓝汽车就呈现在眼前,就跟看到自己的爱车停在面前一模一样,但这可比看真车还带劲!你可以用手指随意旋转、缩放车模,360 度无死角地查看车辆的外观。从时尚的车头到流畅的车身线条,再到独特的车尾设计,每一处细节都清晰可见,仿佛在进行一场汽车展览的私人品鉴。 而且它不只是好看,还特别实用。点击车身上不同的部位,就能弹出关于这个部件的详细信息,比如轮胎的规格参数、大灯的功能介绍等等。这对咱们了解车辆构造和性能简直太有帮助了,就像身边随时有个汽车专家在讲解。 有时候跟朋友聊天说起自己的车,还能直接打开“3D 车模”展示给他们看,倍儿有面子。有了这个功能,即使车不在身边,也能随时欣赏自己的爱车,还能深入了解它的各种细节,深蓝汽车 app 的“3D 车模”真的是太赞了,让你和爱车的互动更加有趣、便捷!
购车1年后追加口碑 | 2025-01-01
自动顶灯
今天必须给你们唠唠深蓝车机的“自动顶灯”功能,这可真是太实用啦! 就说平常咱们晚上开车,一拉开车门,车内乌漆嘛黑的,啥都看不见,是不是得手忙脚乱地找顶灯开关?但有了深蓝车机的自动顶灯,完全不用操心这事儿!只要车门一打开,顶灯“唰”地一下就自动亮起来了,那叫一个贴心。而且它的亮度还刚刚好,不刺眼但又能把车内照得清清楚楚,找个东西、坐进车里都方便得很。 再讲讲它的智能之处。如果车辆处于解锁状态,但人还没上车,顶灯会保持亮着,就像在热情地迎接你。可要是过了一会儿,它发现没人上车,就会自动调暗亮度,节省电量,这小细节是不是很赞?等你关上车门,它也不会马上熄灭,而是会持续亮一会儿,直到车辆启动或者你手动关闭,确保你有足够的时间来调整座位、系好安全带啥的。有了深蓝车机的自动顶灯功能,感觉每次开车都多了一份舒心和安心,真的是用了就离不开!
购车1年后追加口碑 | 2025-01-01
车机屏幕旋转
今天咱来好好唠唠深蓝S7的车机屏幕旋转设置功能,真的很有意思且实用。 深蓝S7的中控屏是一块15.6英寸的“向日葵屏”,能左右各旋转15°。设置方法很简单,你可以在中控大屏上点击左下方的汽车图标,再点击舒适座舱,就能看到中控屏幕旋转选项。在这里,你可以手动调节屏幕向主驾或副驾旋转到15°,也能点击“居中”开关,让屏幕一键回到中间位置。要是你懒得动手,直接喊“你好深蓝”,用语音控制来调节屏幕旋转就行,它的语音识别挺准的,能迅速执行你的命令。 而且,深蓝S7的高配车型还有“向日葵屏幕”的智能功能,能根据主副驾驶位置自动旋转或调整角度。当然,如果你不喜欢自动旋转,也可以在系统里把这个功能关掉,自己手动设置屏幕角度。另外,方向盘左侧有个屏幕旋转按键,按一下也能旋转车机屏幕,操作起来很方便。 这个屏幕旋转功能好处可不少,驾驶员操作起来更顺手,副驾看屏幕也更方便,还能避免阳光反射带来的不便。配合迎宾场景,屏幕还能自动转向开门方向,仪式感直接拉满。
购车1年后追加口碑 | 2025-01-02
倒车后视镜自动下翻
今天必须得跟你们唠唠深蓝S7车机的外后视镜倒车自动下翻功能,真的巨好用! 这个功能在倒车的时候,能帮我们把视野控制在更需要的地方,像车后左右的情况、地线,还有轮胎附近有没有杂物和障碍物,都能看得一清二楚,停车入库啥的就更放心啦。 下面我给大家讲讲怎么设置哈。先给车通电,然后在中控面板上找到【设置】,再进入【舒适座舱】,在这里把“后视镜倒车辅助”功能打开。接着,把车外后视镜的控制按钮调整到“0”位置,并且把汽车的档位挂到“P”档。然后呢,将后视镜控制按钮转到“R”位置,再把汽车档位换到“R”档,这时候右后视镜就会自动下翻啦。如果觉得下翻的角度不合适,别着急,通过前后左右移动控制旋钮,把右后视镜调整到你觉得合适的位置就行。一般来说,能看到驾驶座的轮眉、轮胎、地线,就是比较好的位置,这样在倒进狭窄地方的时候,就能轻松通过啦。 设定好之后,把档位换到“N”档,右后视镜就会回到正常的前进位置。等下次再挂入“R”档,右后视镜就会自动下转到你之前设定好的位置啦。而且啊,设定完后,后视镜控制旋钮的位置会停在“R”位置,不用再去动它,下次用车挂“R”档,它就自己乖乖下翻到合适位置,是不是很智能? 有了这个外后视镜倒车自动下翻功能,咱倒车的时候就像多了一双眼睛,能更清楚地掌握后方情况,特别是在一些狭窄的停车位或者路况复杂的地方,真的能大大减少刮蹭的风险,让倒车变得轻松又安全。
购车1年后追加口碑 | 2025-01-02
疲劳分神提醒
来好好唠唠深蓝S7车机的“疲劳分神提醒”功能,这功能可太实用了,简直就是咱开车路上的贴心小助手。 深蓝S7的这个功能主要靠主驾方向盘前方的红外感应摄像头来实现。在你开车的时候,它就像一双敏锐的眼睛,时刻盯着你呢。只要你有打哈欠、长时间闭眼或者眼神游离等疲劳或者分神的表现,它马上就能检测到。 这功能咋开呢?很简单,在车机的应用列表里找到“设置”,点进去之后再找到“车内监控”,就能看到“疲劳提醒”和“分神提醒”的开关了,把它们打开就行。 开启后,当它检测到你可能疲劳驾驶或者分神了,就会通过车机发出声音提醒你,有的时候还会在HUD抬头显示上给出提示,让你能第一时间注意到。比如说你在高速上开了很久,有点犯困了,开始频繁打哈欠,这时候车机就会“滴滴”响,或者来一句“请注意驾驶状态,避免疲劳驾驶”,就像有个同行的朋友在旁边提醒你一样,让你瞬间清醒,重新把注意力集中到开车上。 要是你开车的时候忍不住玩手机、摆弄其他东西,导致注意力没在路面上,分神提醒功能也会及时启动,提醒你要专心开车。有了这个功能,就像给行车安全上了一道保险,能让你时刻保持警觉,减少因为疲劳或者分神而引发事故的可能性,让你和家人都更放心。
雨刮设置
今天来给大家讲讲深蓝S7车机的雨刮设置功能,超实用的哦! 咱先来说说怎么操作雨刮哈。深蓝S7的雨刮按键有两个挡位,一个是雨刮点动,浅按这个按键,雨刮就会点动一下;另一个是雨刮洗涤,深按的话,就会开启雨刮洗涤功能,这时候玻璃水会喷出来,雨刮也会跟着刮动。而且啊,不管是点动还是洗涤,按动按键后,中控显示屏都会弹出快捷界面,在这里就可以对前、后雨刮进行更多的调节设置啦。 先看看前雨刮哈。要是你只想让雨刮刮动一次,那就浅按雨刮按键然后马上松开就行。要是想调节雨刮挡位呢,就得在中控显示屏上点击【设置】-【车辆设置】-【前雨刮】界面的按键啦。它有低速、高速和自动三个挡位,低速就是低速连续刮动,高速就是高速连续刮动,自动挡位就厉害啦,它能根据雨量的大小自动调整刮动的快慢。而且在自动挡位下,还能调整雨量传感器的灵敏度呢,有最低、较低、较高、最高这几个选项,你可以根据自己的需求和实际情况来调。另外,如果你嫌手动设置麻烦,还可以直接用智能语音系统来控制前雨刮哦,你就说“打开前雨刮”或者“关闭前雨刮”,它就会乖乖照做啦。 再来说说前雨刮的洗涤功能。深按雨刮洗涤按键,洗涤器就会开始喷水,雨刮也会跟着刮动。这里有个小细节要注意哈,如果雨刮挡位本来是“关”的状态,松开雨刮洗涤按键后,洗涤器会停止喷水,但雨刮会继续刮动一小段时间;要是雨刮在“低速”“高速”或“自动”挡位时,松开按键,洗涤器停止喷水,雨刮就会保持原来的挡位继续刮动。 然后就是后雨刮啦。要开启后雨刮,同样在中控显示屏上点击【设置】-【车辆设置】-【后雨刮】界面的按键。后雨刮开了之后是间歇刮动的。后雨刮也有洗涤功能哦,按住后雨刮洗涤按键,洗涤器开始喷水,后雨刮就会连续刮动,松开按键后,洗涤器停止喷水,后雨刮再连续刮动一小段时间,然后按照原挡位刮动。当然啦,后雨刮也能用智能语音控制,说“打开后雨刮”或者“关闭后雨刮”就行。 还有哦,在使用雨刮的时候也有一些注意事项。千万别在洗涤液不足的时候操作雨刮洗涤,不然可能会损坏洗涤器电机;也别在挡风玻璃干燥或者还没除霜、冰的情况下操作雨刮片,不然会对玻璃和雨刮造成损伤。
背门设置
今天咱来聊聊深蓝S7车机的背门设置功能,可实用啦! 咱先说说怎么开启背门哈。要是整车解锁了,或者智能遥控钥匙在背门附近,你就直接按压背门外侧的开启按键,然后上抬背门,到了平衡位置,背门就自动开啦。要是不想动手,用手机也行,在APP对应的蓝牙钥匙操作页面,点击【后备箱】,再上抬背门,一样能自动开启。还有啊,2秒内连续按压两次智能遥控钥匙的按键,也能让背门自动开启。 关背门也简单,手动的话,把背门下拉到平衡位置后,用力按压就能关闭并锁止。要是想电动关闭,方法也不少。可以按压背门内侧的关闭按键;或者通过蓝牙钥匙,在APP对应的蓝牙钥匙操作页面点击【后备箱】;也可以用智能遥控钥匙,2秒内连续按压两次对应按键。要是嫌这些都麻烦,挡位处于P挡或N挡时,在中控显示屏上点击【设置】-【车辆设置】-【背门关】就行。 深蓝S7的背门还有个超实用的开启高度记忆功能。比如说,你觉得背门默认开启的高度太高或太低,不方便使用,就可以把背门悬停在你想要的高度,然后持续按住背门内侧的按键3秒以上,听到“滴”的一声,背门开启高度就设置成功啦。另外,也可以在中控显示屏上点击【设置】-【车辆设置】-【背门最大开度】来设置,同样方便。
能量管理
今天来跟你们唠唠深蓝S7车机的能量管理功能,真的很实用哦! 先说说深蓝S7能量管理的几种模式吧。要是在市区开,不想用油,就选市区模式。要是想更省点电,还能开启强制纯电模式,这样能用到更多电池电量,提高纯电续航里程。不过得注意,低电量的时候,动力会变弱,舒适性也可能受影响,电量特别低时,强制纯电模式还会自动退出。要是去自驾游走高速,或者走山路啥的,就可以用山地模式,能设定一个电量保持目标,最高能设到80%,当电量低于设定值,增程器就会启动发电,保证有足够电量。还有高速模式等其他模式,能根据不同路况和驾驶需求,智能调整能量分配,让能耗更合理。 另外,能量管理功能还能实时显示能耗信息,像行驶能耗、启动后小计长期能耗和补能后能耗等等,让你清楚了解车辆的能量消耗情况。而且能耗的计量方式也能选,有中国汽车行驶工况、世界轻型汽车行驶工况等不同选项。还有能量显示功能,能让你随时知道剩余里程和剩余电量,心里有底,不怕电量突然不够。
网络与连接
今天来给你们唠唠深蓝 S7 车机的“网络与连接”功能,那可真是太香了! 先说这网络连接速度,就跟闪电似的。不管是在城市的高楼大厦间,还是偶尔跑到偏远一点的郊外,它都能快速且稳定地连接上网络。比如说,你上班路上着急想听个在线音乐或者最新的广播节目,那丝滑的加载速度,一点不卡顿,瞬间就能让你沉浸在喜欢的旋律里,完全不用干着急地等半天还没声音。 蓝牙连接也超棒,和手机配对那叫一个轻松,而且连接上后特别稳定。接打电话的时候,声音清晰得很,就像对方在你耳边说话一样,不会有那种断断续续或者杂音干扰的情况。要是你想在车上播放手机里的音乐,也是一键连接,马上就能通过车载音响播放出来,音质还贼好,仿佛把演唱会现场搬到了车里。 还有这车载 Wi-Fi,能让车上的乘客都享受到网络的快乐。家里小孩在后排想用平板看个动画片,老人想用手机刷个短视频,都没问题。而且这个 Wi-Fi 的信号强度也不错,即使车开起来,也不会出现信号突然减弱或者断掉的情况,让大家在旅途中随时保持在线,一路欢乐不断,深蓝 S7 的“网络与连接”功能真的是把舒适和便捷做到了极致,爱了爱了!
未系安全带提醒
深蓝 S7 车机“未系安全带提醒”,安全超贴心! 今天一定要给你们唠唠深蓝 S7 车机的“未系安全带提醒”功能,这可真是个“安全小卫士”! 只要一坐进车里,关上车门,它就开始“站岗放哨”了。要是哪个座位上的人没系安全带,车机立马就会发出“叮叮叮”的提示音,那声音清脆响亮,一下就能引起你的注意,就像有个小天使在你耳边急切地喊:“快系安全带,安全第一!”而且,它可不光是响几声就完事儿,还会在车机屏幕上亮起大大的提示图标,明晃晃地告诉你谁还没系好安全带,这图文并茂的,想忽略都难。 咱就说,这功能对咱的行车安全太重要了!有时候开车着急,或者后排坐了小孩、老人不太懂,有了这个提醒,就能及时把安全带系上,避免危险。不像有些车,提醒不明显,容易让人忘。深蓝 S7 这一点真的做得很到位,让每次出行都多了一份安心保障。有它在,家人朋友坐咱的车,咱也能更放心,实实在在的安全感,深蓝 S7 车机“未系安全带提醒”功能必须点赞!
陡坡缓降
深蓝 S7 陡坡缓降功能,真的太实用了! 今天必须给你们唠唠深蓝 S7 车机的“陡坡缓降”功能。上次我开车去郊外的山区游玩,那有一段特别陡的下坡路,当时心里还真有点发怵。不过,幸亏深蓝 S7 有这个陡坡缓降功能,这可帮了大忙了! 开启这个功能后,车子就能自动控制速度,平稳地往下走。完全不用像以前那样,脚得一直悬在刹车上,小心翼翼地控制力度,就怕车速太快。有了它,我只需要稳稳地握住方向盘,车子自己就会以一个安全又舒适的速度下坡。 而且这个功能的操作也很简单易懂,就在车机系统的操控界面里,一目了然。就算是不太熟悉车子功能的新手,也能轻松找到并开启。这对我们这些喜欢自驾游,经常往山里跑的人来说,简直就是个“神器”。它让我在面对陡坡的时候,心里特别踏实,不用担心刹车踩得不好导致危险。深蓝 S7 的这个陡坡缓降功能,真的是为我们的行车安全和驾驶体验加分不少,实实在在的好用!
强制纯电
深蓝 S7“强制纯电”功能,香到爆! 宝子们,今天得好好给你们说说深蓝 S7 车机的“强制纯电”功能,这功能可太绝了! 平常在市区通勤的时候,我就喜欢用这个“强制纯电”模式。你想啊,在车水马龙的城市道路,走走停停的,用电多省钱啊!而且纯电模式下,车子开起来那叫一个安静、顺滑,没有发动机的轰鸣和震动,起步加速都特别轻快,超车啥的都不在话下。 操作起来也简单得很,就在车机的模式选择里,轻轻一点就能切换到“强制纯电”。有一次我周末去商场,来回也就几十公里,全程纯电,一点油都没用,这成本一下子就降下来了。而且在一些安静的小区或者学校附近,纯电模式悄无声息地行驶,也不会打扰到别人。 长途驾驶的时候也能用得上,比如在高速上快到服务区了,提前切换到纯电,到了服务区就可以安安静静地休息,不用听着发动机怠速的声音。这功能真的是把电和油的优势都发挥得淋漓尽致,让咱开车既省钱又舒适,还环保。深蓝 S7 的这个“强制纯电”功能,谁用谁知道,真的是爱了!
方向盘自定义按键
深蓝 S7 车机方向盘自定义按键,绝绝子! 宝子们,今天一定要给你们唠唠深蓝 S7 车机的方向盘自定义按键这个超棒的功能。 咱就说日常开车,手不离方向盘才能保证安全驾驶,对吧?有了这个自定义按键,就方便太多了。我把左边的按键设置成了开启和关闭音乐播放,右边的按键设置成了语音助手功能。这样一来,开车途中想听音乐了,手指轻轻一按左边按键,美妙的旋律就响起,不用再分心去中控屏上找音乐软件操作;想要导航去个地方,按一下右边按键,唤醒语音助手,直接说出目的地,轻松搞定路线规划,眼睛不用离开路面,安全系数大大提高。 而且它的设置也很简单易上手,在车机系统的设置菜单里,能清晰地看到自定义按键的选项,根据自己的习惯和需求,想怎么设置就怎么设置。不管你是经常用的电话接听、定速巡航,还是车辆状态查询功能,都可以一键直达。对于我这种追求驾驶便利性和高效性的人来说,深蓝 S7 的方向盘自定义按键真的是太贴心了,感觉开车都变成了一种更舒适、更自在的享受,真的是谁用谁喜欢!
手机无线充电
今天必须给你们唠唠深蓝 S7 车机的“手机无线充电”功能,这可真是太绝啦! 以前开车出门,手机没电那叫一个焦虑。但有了深蓝 S7 的无线充电,完全没这烦恼。只要把支持无线充电的手机往充电区一放,“啪嗒”一声,立马开始充电,那叫一个方便快捷。而且这个充电区域设计得特别合理,拿取手机很顺手,开车的时候操作也完全不影响安全。 它的充电速度(40w)也不含糊,虽然比不上快充,但在行车过程中完全能满足手机电量的补充需求。就比如你开着车去上班,半小时左右的路程,手机电量能充不少,到公司就不用担心电量不够用了。 再就是兼容性很好,不管你是苹果还是安卓手机,只要支持无线充电协议,都能充得稳稳当当。即使你手机带着不厚的手机壳,也不影响充电效果。这功能真的是把细节拉满,让咱们在开车时能轻松保持手机电量满格,时刻在线,联系不断,导航不停,安全感十足!有了深蓝 S7 的无线充电,开车体验感直线上升,真的爱了!
低速行人报警
今天来介绍一下深蓝 S7 车机的“低速行人报警”功能,这可真是个贴心又实用的小助手。 咱就说在市区开车,尤其是在那些人多车多的狭窄街道、小区里,或者是学校、市场周边,人来人往的,车速根本提不起来。这时候有个行人突然从车边冒出来,是不是吓一跳?但有了深蓝 S7 的这个低速行人报警功能,就安心多了。 当车速低于一定数值,这个系统就像一个警觉的小卫士自动开启。一旦检测到车辆周围有行人靠近,就会发出清晰的报警声,提醒咱注意避让。这个声音不大不小,刚好能引起咱的注意,又不会特别刺耳让人烦躁。 而且它的感应很灵敏,不管是老人慢慢悠悠地过马路,还是小孩子在车边追逐打闹,都能精准地探测到。有一次我在小区里开车,转弯的时候视线有点盲区,正小心翼翼地挪车呢,突然就听到报警声,赶紧刹车,原来是有个小朋友从旁边跑过去,这要是没有这个报警功能,后果不堪设想。 深蓝 S7 的低速行人报警功能,真的是实实在在地为咱们的行车安全保驾护航,让我们在低速行驶的时候也能多一份安心,少一份担忧,对这个功能我是真心点赞!
车外扬声器
深蓝 S7 车外扬声器,这功能有点意思! 今天必须给你们唠唠深蓝 S7 车机的“车外扬声器”功能,这可真是个让人眼前一亮的设计! 有一次我开车去郊外露营,到了目的地后,我把车停好,就想放点音乐来应应景,放松一下。这时候,车外扬声器就派上用场了!我通过车机系统轻松打开这个功能,瞬间,原本只在车内环绕的音乐就飘到了车外。那音质,清晰又响亮,感觉就像把一个小型音响搬到了户外。 周围的朋友听到音乐声都围了过来,我们在车旁支起桌椅,吃着零食,听着从深蓝 S7 车外扬声器传出的动感旋律,氛围一下子就拉满了。而且这个功能在一些特殊场合也很实用,比如在户外的小型聚会、野餐时,它能轻松营造出热闹的氛围,让大家玩得更尽兴。 操作起来也十分便捷,在车机的功能菜单里就能找到,还能根据自己的喜好调节音量大小。深蓝 S7 的车外扬声器功能,真的给我的出行增添了不少乐趣和便利,让我的汽车生活更加丰富多彩!
高温杀菌
深蓝 S7 车机“高温杀菌”功能,绝绝子! 今天必须给你们唠唠深蓝 S7 车机的“高温杀菌”功能,这可真是汽车界的一股清流,用过就爱上! 以前总担心车里有各种细菌、病毒,尤其是家里有老人小孩的,就怕他们在车里被病菌盯上。但有了深蓝 S7 的高温杀菌功能,就像给车请了个“健康卫士”。开启这个功能后,车机系统会智能调控车内温度快速升高,达到一个能有效杀灭病菌的高温环境,而且还能精准控制温度和时间,避免对车内装饰啥的造成损害,这一点就很贴心有没有! 操作也简单得很,在车机大屏上轻轻一点,或者直接语音控制,就能启动。不管是上班路上、下班途中,还是周末出游前,都能随时给车来一次“高温浴”,杀菌率超高,那些大肠杆菌、金黄色葡萄球菌之类的常见病菌,统统都能被消灭掉。有了它,车里的空气都变得清新健康了,坐进车里再也不用担心病菌困扰,就像进了一个无菌小空间,这感觉,真的太爽啦!深蓝 S7 这“高温杀菌”功能,我真的按头安利!
钥匙设置
今天得好好给你们讲讲深蓝汽车 APP 里超实用的“钥匙设置”功能,这玩意儿简直绝了,谁用谁知道! 以前出门得时刻惦记着带车钥匙,万一忘带了,那叫一个着急上火。但有了深蓝汽车 APP 的“钥匙设置”,这些烦恼通通不存在!通过这个功能,咱可以轻松地把手机变成车钥匙。在 APP 上简单几步操作,就能完成设置。 而且它的便利性超乎想象。比如说,你手里提着大包小包的东西,腾不出手来掏钥匙,这时候只要手机在身,靠近车辆,车门就会自动解锁,这感觉是不是超酷?不仅如此,还能给家人或者朋友设置临时钥匙,权限可以自由选择,比如设置使用时长、可开启的车门等等。要是家人临时要用下车,不用专门送钥匙过去,直接在手机上操作,远程给他们授权,方便得很! 另外,在安全性上也完全不用担心。每一次的钥匙使用都有记录,要是发现有异常情况,还能及时采取措施,保障车辆的安全。深蓝汽车 APP 的“钥匙设置”功能真的让咱的用车生活变得更加智能、便捷、安全,用了就离不开,真心推荐给各位车友!
自动大灯
深蓝 S7 车机“自动大灯”:行车路上的贴心小助手 咱就说这深蓝 S7 的车机“自动大灯”功能,真的太实用了! 以前开车,傍晚或者进隧道的时候,总得惦记着开灯,一个不留神就手忙脚乱的。有了深蓝 S7 的自动大灯,完全不用操这份心。它就像有个小机灵鬼在车里,能敏锐地感知光线变化。天色稍微一暗,或者进入光线不足的地方,大灯“唰”地一下就自动亮起来了,反应那叫一个快。而且它的智能之处可不止于此,在会车的时候,它还能自动调节灯光高度和亮度,避免晃到对面司机的眼睛,这对咱自己和其他驾驶员来说,都安全多了。 有一次我开车走在一条林荫大道上,阳光透过树叶洒下来,光影斑驳。要是以前的车,这种光线情况就得手动频繁调灯,可深蓝 S7 的自动大灯稳稳地根据光线的细微变化,自动调整着灯光状态,让我能专心看路,享受驾驶。 总之,深蓝 S7 的车机自动大灯功能,不仅仅是一个简单的灯光控制,它让驾驶变得更轻松、更安全,也让每一次出行都多了一份安心和舒适,实实在在地提升了驾驶体验,真的是用过就离不开的实用配置!
手机互联
今天咱来聊聊深蓝S7车机的手机互联功能,那可真是太方便啦! 先说这蓝牙钥匙功能,华为、荣耀等智能手机都能开通。你只要在手机的“钱包”里找到“钥匙”选项,再选“车钥匙”,按提示操作就行。之后,用手机NFC贴近左侧后视镜顶部,就能轻松解锁车辆,再也不用到处找车钥匙啦! 深蓝S7车机还支持CarPlay、HiCar、ICCOA CarLink这些手机互联协议。苹果用户可以通过CarPlay,把手机上的地图、音乐等应用投屏到车机上,用起来跟在手机上一样顺手。华为用户则可以使用HiCar,连接后能在车机上操作手机里的各种应用,还能实现语音控制,开车的时候更安全、更方便。 通过深蓝APP,你能随时查看车辆的状态,比如车窗、车灯的开关情况,以及行驶的总里程。而且,在APP车控主界面,还能实现远程控车功能。你可以远程解锁或闭锁车门,提前开启空调,让你上车就能享受舒适的驾驶环境;也能远程开启后备箱,拿取物品更便捷。 另外,车机界面顶栏下滑就能看到车载应用,像“能量流”应用,可以清楚地显示车辆用电、用油以及增程器充电的情况。从车机左侧向右滑,还有快捷按钮,方便你快速打开常用功能。要是你习惯喊其他语音唤醒词,比如“小爱同学”,也可以在车机里自定义设置。 深蓝S7车机的手机互联功能,不仅让驾驶更便捷,还提升了行车的安全性和趣味性。有了这些功能,开车变得更加轻松愉快啦!
快应用
今天给你们唠唠深蓝 S7 车机的“快应用”功能,那可真是车机里的宝藏玩意儿! 这快应用就像是一个个小巧玲珑但功能超强大的小程序,直接在车机系统里就能找到它们的身影,完全不用像下载普通 APP 那样占那么多车机的存储空间。比如说,你想在路上听个在线音乐,不用专门去下载音乐软件,在快应用里找到常用的音乐平台,一点开,海量的歌曲库瞬间展现在你眼前,热歌新歌随便听,开车的路上瞬间氛围感拉满。 要是你开车途中突然饿了,打开美食类的快应用,附近的餐厅信息一下子就出来了,还能直接在上面点餐预订,到店就能吃,方便得很。而且,在查找一些生活服务信息的时候,像找个附近的加油站、洗车店之类的,快应用也能迅速给出精准的位置和导航路线,比你用手机搜索还快。 对于喜欢新鲜资讯的朋友,新闻类快应用能实时推送各种热点消息,无论是时事新闻还是娱乐八卦,在等红灯或者停车休息的时候瞄一眼,轻松知晓天下事。 深蓝 S7 车机的快应用功能,把各种实用的功能都集合起来,让你在驾驶过程中能轻松获取各种服务和信息,节省了时间和精力,还让整个驾驶体验更加智能、便捷、有趣,简直就是咱们行车路上的贴心小助手!
相机
今天来给大伙好好唠唠深蓝S7车机的“相机”功能,那可真是实用又有趣! 咱先说说这相机功能在哪找哈。很简单,你坐到车里,打开中控屏,然后往下一滑菜单栏,就能看到“相机”图标,点它就打开啦。 这相机功能可丰富了。首先就是拍照功能,你要是在路上看到啥好看的风景,或者遇到啥有意思的事儿,甭管是壮丽的山川,还是路边可爱的小动物,只要你想拍,点一下拍照按钮,咔嚓一声,美好瞬间就被定格下来了。而且拍出来的照片清晰度还挺高的,色彩也很鲜艳,就跟用手机拍的效果差不多。 再说说录像功能,这就更有意思了。你可以用它来记录你的整个旅程,比如自驾游的时候,一路上的风景、路况都能录下来。录像的时候还能选择关闭声音录制,要是你不想录到车里的嘈杂声音,或者想保留一些私密的对话,就把声音关掉,多方便呀。 另外,深蓝S7车机相机拍的照片和视频查看起来也特别方便。就在相机界面里,有个专门的位置可以查看你之前拍的所有照片和视频,你可以随时回味那些精彩时刻。 还有哦,深蓝S7的行车记录仪其实也算是相机功能的一部分呢。它能记录车辆行驶过程中车辆前方、后方、左侧、右侧的视频信息,还有车内声音信息和车辆状态信息。这要是万一遇到个交通事故啥的,它就能提供有力的证据。而且它有循环录制功能,不用担心存储空间不足,会自动覆盖最早的视频,始终记录最新的行车画面。紧急录制功能也很实用,在循环录制开启状态下,要是检测到紧急刹车、碰撞信号,它会把触发时刻前后15秒的视频单独保存下来,不会被循环覆盖。 总之,深蓝S7车机的相机功能真的很实用,既能让你记录生活中的美好瞬间,又能在关键时刻提供帮助,简直太赞啦!
电子手册
今天我要给你们好好唠唠深蓝 S7 车机的“电子手册”功能,这可真是个超实用的配置! 当你坐进深蓝 S7 的驾驶座,在车机系统里轻松就能找到“电子手册”的图标。一点开,就仿佛打开了汽车的使用宝典。 首先,它的内容那叫一个全面。从车辆的基本操作,比如怎么启动、熄火,如何调节座椅、后视镜,到各种复杂功能的使用方法,像自适应巡航、自动泊车这些高科技配置,都有详细的图文介绍和操作步骤。不管你是刚提车的新手,还是对某些功能不太熟悉的老司机,都能在这里找到答案。 而且,电子手册的查找功能特别方便。你不用像翻纸质手册那样一页一页地找,只需要在搜索栏输入你想了解的功能关键词,相关的内容瞬间就能呈现在眼前。比如说,你想知道怎么连接手机蓝牙,输入“蓝牙连接”,马上就能看到详细的连接步骤,图文并茂,一目了然。 在行车过程中,如果遇到一些突发状况,不知道某个指示灯亮起是什么意思,或者某个系统突然报错,也不用慌张。直接在电子手册里搜索故障指示灯或者报错信息,就能快速了解问题的原因和初步的解决办法,这可比打电话问客服或者上网搜索方便多了,能让你及时采取应对措施,保障行车安全。 深蓝 S7 的电子手册还会不定期更新。车机系统升级了新功能,或者厂家对车辆的某些操作规范有了调整,电子手册都会及时跟进,确保你掌握的信息永远是最新、最准确的。这就相当于你身边随时有一位专业的汽车顾问,随时为你解答关于车辆使用的各种问题,让你在驾驶深蓝 S7 的过程中更加得心应手,轻松享受每一段旅程。
音乐
家人们,今天必须给你们好好唠唠深蓝 S7 车机上的音乐 APP,这玩意儿可太绝了! 当你坐进车里,启动车子后,随手一点开音乐 APP,那界面设计得简洁明了,一看就懂,根本不用费劲去琢磨怎么操作。首页上各种分类清晰直观,有按歌手分类的,不管你是想听周杰伦、林俊杰,还是泰勒·斯威夫特,都能迅速找到他们的专辑和热门歌曲;也有按风格分类的,流行、摇滚、民谣、古典,应有尽有,满足你的各种口味。 它的曲库那叫一个海量啊!市面上常见的歌曲几乎都能找到,而且还在不断更新,新歌上线速度特别快,根本不用担心找不到自己想听的歌。搜索功能也很强大,哪怕你只记得歌词里的一两个字,或者歌手的模糊发音,都能精准地搜索到你想要的歌曲。 在音质方面,那更是没得说。通过车机系统的优化和车内音响的完美配合,播放出来的音乐效果超棒。高音清脆悦耳,就像山间的清泉叮咚作响;中音圆润饱满,仿佛歌手就在你耳边深情吟唱;低音深沉有力,每一下都能震撼你的心灵,让你仿佛置身于专业的音乐现场。 还有啊,这音乐 APP 可以和你的手机账号无缝连接,你在手机上收藏的歌单、喜欢的音乐风格,在车机上都能同步显示,让你的音乐之旅从不间断。无论是在城市的喧嚣中穿梭,还是在长途驾驶的旅途中,深蓝 S7 的音乐 APP 都能给你带来一路的好音乐,让你的驾驶时光变得更加美妙和享受,真的是爱了!
保养服务
今天来给大家详细说说深蓝 S7 车机的“保养服务”功能,这可真是个贴心又实用的设计! 当你打开车机,找到“保养服务”板块,首先映入眼帘的就是清晰明了的保养提醒。它会根据你的车辆行驶里程、使用时间等数据,精准地告诉你什么时候该做保养了,再也不用担心因为忘记保养时间而影响车辆性能。而且这个提醒可不是简单的数字显示,还会有温馨的提示音和醒目的弹窗,让你想忽略都难。 点进保养项目详情,里面的内容非常丰富且细致。从常规的机油更换、机滤清洁,到刹车系统、轮胎、电池等关键部件的检查和维护,都有详细的说明和建议。每一项保养内容都标注了具体的操作流程和所需的配件信息,让你对爱车的保养过程了如指掌。 预约保养功能更是方便快捷。你只需要在车机上选择附近的授权服务中心,然后挑选合适的日期和时间段,提交预约信息后,很快就能收到确认短信。到了预约时间,直接开车过去就行,无需等待,大大节省了时间和精力。 另外,车机还会记录你的保养历史,方便你随时查看之前的保养项目和费用,让车辆的维护情况一目了然。深蓝 S7 的车机“保养服务”功能,就像你的私人汽车管家,时刻为你的爱车保驾护航,让你轻松享受无忧的驾驶生活。
前挡除雾
今天来给大家讲讲深蓝S7车机的前挡除雾功能,那可真是实用得很呐! 咱先说说这前挡除雾功能的位置哈,它就在中控屏底部,空调右侧第一个扇形按钮,特别好找。不管是在寒冷的冬天,还是多雨潮湿的季节,只要前挡风玻璃上起雾了,您就赶紧按下这个按钮,它就能快速帮您解决雾气困扰。 这功能工作起来可厉害啦!按下按钮后,空调系统会迅速调整吹风模式,让大量的风吹向前挡风玻璃。这风啊,能把玻璃上的雾气快速吹散,就好像有一双无形的大手,一下子就把眼前的雾气给抹干净了,让您的视线瞬间变得清晰无比。而且,它还能根据车内外的温度和湿度自动调节风力和温度,不管外面是啥天气,都能保证除雾效果杠杠的。 有一次我在冬天开车,外面特别冷,车里又暖和又潮湿,前挡风玻璃上很快就起了一层厚厚的雾,啥都看不清。我赶紧按下前挡除雾按钮,没一会儿,雾气就开始慢慢消散了,也就几分钟的时间吧,玻璃就变得干干净净的,真的特别快。 还有啊,深蓝S7的前挡除雾功能还很智能呢。它可以和自动空调系统联动,当检测到前挡风玻璃有起雾的趋势时,会自动开启除雾功能,不需要您手动去按按钮,是不是很贴心呀?而且,在除雾的过程中,它还会自动调整空调的温度和风量,让车内的环境既舒适又不会再次起雾。 总之,深蓝S7车机的前挡除雾功能真的是非常实用,不仅操作简单方便,而且除雾效果又快又好,为咱们的驾驶安全提供了有力的保障。有了它,再也不用担心雾气影响视线啦!
后门儿童锁
各位有娃的家长们,今天可得好好唠唠深蓝 S7 车机的“后门儿童锁”功能,这可真是个守护孩子乘车安全的贴心小卫士! 咱就说平时带孩子出门,小家伙们在后排那可是上蹿下跳,一刻也不安生。这时候,后门儿童锁就派上大用场了。它的开启方式特别简单,直接在车机系统里就能操作。找到车辆控制的相关界面,里面有个清晰的儿童锁图标,轻轻一点,就能把后门儿童锁设置好。 开启后,车门从车内就无法打开了,这样就能有效防止孩子在行车过程中误开车门,避免那些让人后怕的危险情况发生。比如说,车子在行驶中,孩子可能因为好奇或者不小心拉动了车门把手,要是没有儿童锁,车门突然打开,后果不堪设想。而有了深蓝 S7 的这个儿童锁功能,家长们就能安心不少。 而且,当儿童锁处于开启状态时,车机系统还会有相应的提示,让你随时清楚后门的锁定情况。哪怕是家里老人帮忙带孩子坐车,也能轻松掌握这个功能的使用和状态,不用担心因为操作不当而留下安全隐患。 总之,深蓝 S7 的车机后门儿童锁功能,操作方便、安全可靠,为孩子们的乘车安全保驾护航,真的是每一个有娃家庭都不可或缺的实用功能!有了它,带娃出行更放心。
中控屏息屏
各位车友们,今天咱就来好好唠唠深蓝 S7 车机的“中控屏息屏”功能,这功能可太实用了,能给咱们的驾驶体验加分不少。 当您开着深蓝 S7 在路上跑的时候,有时候可能不需要一直盯着中控屏看,比如说在长时间的高速行驶中,或者是在熟悉的道路上行车。这时候,中控屏息屏功能就能派上用场了。您只需要简单操作一下,就能让中控屏进入屏息状态。 怎么操作呢?其实很方便,在车机的设置菜单里就能找到这个功能选项,轻轻一点,屏幕就会暗下来,进入屏息模式。这可不光是简单地把屏幕关掉哦,它是进入了一种低功耗的状态,既能节省电量,又能避免屏幕长时间亮着产生的眩光影响夜间驾驶视线。 而且啊,当您需要再次使用中控屏的时候,也不用繁琐的操作,只要轻轻触碰一下屏幕,或者按下车机上的某个特定按键,屏幕就会迅速恢复点亮状态,马上回到您之前使用的界面,完全不耽误事儿。比如说,您在导航过程中,暂时不需要看屏幕,但又不想完全关闭导航,这时候开启中控屏息屏,等快到路口或者需要查看路线的时候,再唤醒屏幕,导航信息依然在那,继续为您指引方向,是不是很贴心呢? 有了深蓝 S7 的中控屏息屏功能,让我们的驾驶更加轻松自在,既实用又智能,真的是为咱们的出行考虑得很周全。
融合桌面
今天得跟你们好好唠唠深蓝 S7 车机的“融合桌面”功能,这功能可真是绝绝子,让我开车时的体验感直线上升! 咱就说一打开车机,映入眼帘的就是这个融合桌面,它把各种功能都整合得明明白白的。首当其冲的就是地图导航,它直接在桌面上占据了显眼的位置,不管是去上班赶时间,还是周末出去自驾游,我一眼就能看到路线规划,路况信息也实时更新,哪里堵车、哪里顺畅一目了然,再也不用手忙脚乱地去点开专门的导航软件找路线了,这对我这种急性子来说简直太友好了。 再看看音乐播放界面,也巧妙地融合在其中。我喜欢的歌单就在旁边,想听啥直接点,无缝切换。而且它还能根据我的喜好智能推荐歌曲,就像有个懂我的朋友在旁边。开车累了的时候,放上一首喜欢的歌,瞬间提神醒脑,氛围感拉满。 还有车辆状态的显示,电量还剩多少、续航里程预估、轮胎气压等等信息,都清晰地呈现在桌面上,让我随时对车子的情况了如指掌。这不仅方便,更是让我心里踏实,出门前瞅一眼就能判断车子是不是处在最佳状态。 而且这个融合桌面的布局还能根据我的使用习惯自定义,我常用的功能往前放,不常用的往后挪,操作起来特别顺滑,一点也不卡顿。总之,深蓝 S7 的融合桌面功能,实用又贴心,把各种功能安排得恰到好处,让我在开车的时候既能专注于驾驶,又能轻松掌控一切,真的爱了!
车内化妆镜
今天一定要给你们好好说说深蓝 S7 车机的“车内化妆镜”功能,这对咱们爱美的女生来说,简直太实用啦! 咱就说平常出门,难免会有需要补妆的时候,比如说在上班路上发现口红掉了,或者是约会前想再检查一下妆容。这时候,深蓝 S7 的车内化妆镜就像一个随时待命的小助手。 它的位置设计得很贴心,就在遮阳板的背面,轻轻一翻就能打开。镜子的面积足够大,能让咱们清楚地看到整个脸部妆容,而且照明效果超棒!当打开化妆镜时,旁边的一圈柔和的灯光会自动亮起,这光线不刺眼,却把脸部照得明明白白,就像自带了一个专业的化妆灯一样,即使是在光线较暗的地下停车场,也能让我们轻松补妆,每一个细节都不放过。 不仅如此,这个化妆镜的角度还可以调节,不管你是坐着还是稍微侧身,都能把镜子调整到最适合自己的角度,补妆的时候脖子再也不用扭得酸痛啦。 而且哦,车机系统还能和这个化妆镜联动。比如说,你可以通过车机设置化妆镜灯光的亮度,根据自己的喜好和当时的环境光线来调节,是不是很智能? 有了深蓝 S7 的车内化妆镜功能,咱们随时随地都能保持精致的妆容,自信满满地迎接每一个场合。这不仅仅是一个化妆镜,更是我们出行的贴心小伴侣,让美丽不打烊!
购车1年后追加口碑 | 2025-01-12
后排显示屏童锁
今天我必须给你们好好唠唠深蓝S7车机上那个超贴心的后排显示屏儿童锁功能! 有娃的家庭都知道,带孩子出门坐车,那小家伙在后排一刻都闲不住。就说我家那调皮鬼吧,之前坐普通车,只要一看到车上有点啥新鲜玩意儿,小手就开始到处乱摸。尤其是那种带后排显示屏的车,孩子对上面花花绿绿的画面感兴趣得不得了,一会儿按按这个图标,一会儿戳戳那个按钮,不仅干扰驾驶,还容易误操作把一些重要设置给改了。 但是!自从换了深蓝S7,这些问题都迎刃而解啦!它的后排显示屏儿童锁功能简直是宝妈宝爸的救星。只要轻轻一按,就好像给显示屏穿上了一层“保护铠甲”。开启之后,孩子们再怎么戳屏幕,都不会有任何反应了。 而且啊,这个儿童锁操作起来特别简单,大人在驾驶位就能轻松搞定,完全不用再回头手忙脚乱地制止孩子。这样一来,开车的时候就能更专注,孩子们也能在后排安心玩耍,不用担心因为乱按显示屏而影响驾驶安全或者损坏设备。不得不说,深蓝S7车机的这个后排显示屏儿童锁功能,真的是太懂咱们家长的心了,必须给它点个大大的赞! 以上内容你是否满意?你也可以告诉我你对这篇文章的一些具体想法,比如你希望加入一些实际的使用场景案例,或者你对语言风格还有其他要求,都可以随时提出来。
开门降低音量
深蓝S7车机这个功能,太懂我了! 今天必须给你们唠唠深蓝S7车机那个超贴心的“开门降低音量”功能,用了之后我只想说,这设计也太懂咱们车主了! 就说平时开车吧,我就喜欢把音乐声开得大大的,跟着节奏摇头晃脑,那叫一个得劲儿。但以前每次停车开门的时候,那音量突然就冲出去了,感觉整个人都被暴露在音乐里,怪不好意思的。而且有时候在一些比较安静的场所,比如医院附近或者小区里,突然这么大声的音乐传出去,还挺扰民的,自己也尴尬得不行。 但自从有了深蓝S7的这个功能,这些烦恼一下子就没了。只要车门一打开,音乐音量就自动降低,就好像车机在悄悄提醒我:“嘿,注意点场合啦,咱别太张扬。” 这个过程特别自然,没有一点突兀的感觉。 这个功能不仅实用,还特别人性化。有时候接孩子放学,停车开门的瞬间,音乐声自动变小,不会吓到孩子,也不会影响周围的人。还有一次在图书馆附近停车,要是以前,开门那一瞬间的大声音乐肯定会引来旁人的侧目,可这次因为有这个贴心的功能,一切都很安静,我下车也轻松自在。深蓝S7车机的“开门降低音量”功能,真的是从细节处提升了咱们的用车体验,谁用谁知道有多好!
中控屏清洁模式
深蓝S7车机这功能,太贴心啦! 今天我必须给你们好好唠唠深蓝S7车机的“中控屏清洁模式”,这功能真的是太实用了,谁用谁离不开! 咱平时开车,这中控屏用得多了,上面全是指纹印、灰尘啥的,看着就闹心。以前开别的车,想擦干净中控屏那可麻烦了。就怕不小心碰到哪个按键,调出一些乱七八糟的功能,要么就是在清洁的时候误操作,启动或者关闭了某些系统,真的特别糟心。而且普通擦拭还很难擦干净,那些指纹印和污渍总是若隐若现的。 但自从有了深蓝S7的中控屏清洁模式,这些问题都迎刃而解了。只要开启这个模式,中控屏就像被施了魔法一样,所有的触摸操作都被锁定,完全不用担心会误触。这时候,你就可以放心大胆地用清洁布或者纸巾去擦屏幕了。不管是干擦还是配合一些清洁液,都没问题,随便怎么擦都不会触发任何功能。等你把屏幕擦得干干净净,再关闭清洁模式,中控屏又能正常使用了,就这么简单! 这功能真的是日常用车的小帮手,让中控屏随时都能保持清爽干净,显示效果也更好。每次看到一尘不染的中控屏,开车的心情都变得格外舒畅。深蓝S7在这些小细节上真的是下足了功夫,不得不说,这“中控屏清洁模式”真的太懂咱们车主的心了!
充电就关灯
今天我得跟你们好好唠唠深蓝S7车机的那个“充电就关灯”功能,真的太实用啦! 以前我开别的车去充电站充电的时候,经常会忘记关灯,要么就是觉得反正充完电马上就走了,就懒得去关。结果有时候充完电才发现灯亮了半天,不仅耗电,还可能会影响电池寿命。而且在一些比较安静的充电站,大灯亮着也挺刺眼的,感觉不太好。 但是深蓝S7的这个“充电就关灯”功能就完美地解决了这些问题。只要车辆处于P档且主驾有人的充电状态,它就会自动把灯关掉。要是你是在家里充电,或者充电的时候不在车上,锁车后它也会自动关灯,根本不用担心耗电或者忘记关灯的问题。 这个功能的设计真的很贴心,它充分考虑到了我们日常充电的各种场景。而且它是自动操作的,不需要我们手动去设置,特别方便。有了这个功能,我们在充电站充电的时候,就可以更安心地去做自己的事情,不用担心灯没关的问题。同时,它也有助于节省电能,延长电池的使用寿命,真的是一举多得。深蓝S7在这些小细节上真的是下足了功夫,让我们的用车体验变得更加便捷和舒适!
车门解锁方式
今天我来给你们好好唠唠深蓝S7车机的车门解锁功能,它既能单独解锁主驾门,又能同时解锁四门,真的特别方便实用! 先说咱们最常用的遥控钥匙解锁吧。在车辆设置里,你可以选择把遥控钥匙的解锁功能设置成只解锁主驾门或者同时解锁四门。要是你选择了主驾门解锁模式,那当你拿着遥控钥匙靠近车子,按下解锁键,就只有主驾门会“啪”的一声解锁,电动隐藏式门把手也会自动展开,你拉一下就能开门上车啦。要是你同行的还有家人朋友,你可以提前在设置里把解锁模式改成四门解锁,这样按一下遥控钥匙的解锁键,四个车门就会一起解锁,大家就能同时上车,多方便呀! 深蓝S7车机的这些车门解锁方式,不管是单独解锁主驾门,还是同时解锁四门,都设计得非常人性化,充分考虑到了咱们日常用车的各种场景和需求。有了这些功能,咱们的出行变得更加便捷和轻松啦!
购车1年后追加口碑 | 2025-01-14
行车自动落锁
今天咱得好好唠唠这车上超实用的行车自动落锁功能。 当你开着深蓝S7在路上跑的时候呀,只要车速一达到20千米每小时,嘿,这车门就会自动落锁啦。你可别小瞧了这个功能,它的用处可大着呢。比如说呀,当你在市区开车,遇到堵车或者在等红绿灯的时候,周围人来人往、车来车往的,万一有个心怀不轨的人想趁机拉开车门,那可就麻烦了。但咱有了这个行车自动落锁功能,就不用担心啦,车门锁得紧紧的,小偷啥的根本就没机会。 还有啊,要是车上有小孩子,他们可调皮了,在行驶过程中万一不小心碰到车门把手,把门打开了,那多危险呀。有了这个自动落锁功能,就可以把危险扼杀在摇篮里,让咱能安心开车。 而且呀,这个功能用起来特别方便。你只要在车辆设置里找到行车自动落锁选项,确认开启就行啦。如果哪天你不想用这个功能了,也可以在设置里轻松关掉。另外,当车辆停下来,你把档位挂到P档,解开安全带的时候,车门还会自动解锁呢,是不是很贴心呀。 深蓝S7的行车自动落锁功能真的是为咱的行车安全和方便考虑得特别周到,有了它,咱开车出门就更放心啦,大家可别忘了好好利用起来哦。
购车1年后追加口碑 | 2025-01-14
离车闭锁自动关窗
今天必须给你们唠唠我最近发现的深蓝 S7 车机里一个超实用的功能——离车锁车自动关窗,真的太方便了! 以前开别的车的时候,我老是会忘记关车窗。有时候停好车,人都走老远了,才突然想起来车窗没关,又得匆匆忙忙跑回去关。要是遇到下雨天,忘记关车窗,那车内可就遭殃了,座椅被淋湿,车里还可能进水,清理起来特别麻烦。 但是自从开上深蓝 S7 之后,这些烦恼都没了。只要我停车熄火,带着钥匙离开车子,车机系统就会自动检测车窗状态,然后把没关上的车窗都关上。不管是前排车窗还是后排车窗,一个都不会落下。 这个功能真的太贴心了,它就像一个默默守护的小卫士,时刻帮我留意着车窗的情况。而且这个功能操作起来也特别简单,不用我再去手动设置什么复杂的程序,只要车机系统开启了这个默认功能,它就会一直发挥作用。 有了深蓝 S7 车机的离车锁车自动关窗功能,我再也不用担心因为忘记关车窗而带来的各种问题了,真的大大提升了我的用车体验。如果你也经常忘记关车窗,那深蓝 S7 的这个功能你肯定会爱上!
购车1年后追加口碑 | 2025-01-15
后视镜电动调节
深蓝S7车机后视镜电动调节,真的太香了! 家人们,今天必须给你们好好唠唠深蓝S7车机的后视镜电动调节功能,这功能用了就离不开,谁用谁知道有多方便! 以前开老车的时候,调后视镜可费劲了。每次换个驾驶员,都得手动去掰后视镜,不仅调节的角度不太精准,有时候用力过猛,还担心把后视镜给掰坏了,特别麻烦。但是深蓝S7的后视镜电动调节功能彻底改变了这一切。 坐在驾驶座上,只需要轻轻操作车机上的控制按钮,就能轻松调整后视镜的角度。不管是想把视野调高一点,看看远处的路况,还是调低一点,留意路边的标线,都能一键搞定。而且这个调节特别精准,想要什么角度,它就能调到什么角度。 有一次我开车去陌生的地方,路上因为施工临时改了路线,需要频繁变道。当时车流量很大,我就通过后视镜电动调节,快速调整后视镜角度,清楚地看到了后方车辆的情况,安全又顺利地完成了变道。要是以前那车,我还得手忙脚乱地手动去掰后视镜,说不定还会因为观察不及时而不敢变道,耽误时间。 深蓝S7车机的后视镜电动调节功能真的是太实用了,它让驾驶变得更加轻松和安全,强烈推荐。
购车1年后追加口碑 | 2025-01-16
雨刮自动挡灵敏度
雨天行车的关键细节 家人们,今天必须和大家唠唠前雨刮自动挡灵敏度这个事儿。别小瞧这前雨刮自动挡灵敏度,它在雨天开车的时候,那作用可大了去了。 就说我上次开车遇到的情况吧。那天我正开开心心地在高速上跑着,突然就下起了雨。一开始雨还不大,我就顺手把前雨刮调到自动挡。刚开始那雨刮的节奏还挺合适,“唰唰”几下,玻璃上的雨水就被清理得干干净净,视线也很清晰。可没一会儿,雨突然就变大了,这时候问题就来了。那雨刮还是慢悠悠地按照之前的频率在刮,雨水很快就糊满了玻璃,我这眼前一下子就变得模模糊糊的,心里别提多慌了。当时路上车又多,我只能赶紧把车速降下来,手忙脚乱地去手动调整雨刮速度。 从那次以后,我就特别关注前雨刮自动挡灵敏度这个问题。其实,这个灵敏度就是车辆根据雨量大小自动调整雨刮刮水频率的能力。灵敏度高的话,只要雨滴一有变化,雨刮就能迅速做出反应。要是灵敏度不够,就会像我上次那样,遇到雨势突变,雨刮完全跟不上节奏。 不同车型的前雨刮自动挡灵敏度设置也不太一样。有些车可以在车内的设置菜单里,对灵敏度进行精细调节,从低到高有好几个档位,这样就能根据自己的习惯和实际天气情况来调整。但也有些车,这个灵敏度是固定的,没办法自己调节,这就有点让人头疼了。 所以,大家在买车的时候,不妨多留意一下前雨刮自动挡灵敏度这个细节。要是有机会试驾,正好在下雨天试试,感受一下它在不同雨量下的表现。平时开车前,也可以检查一下雨刮的工作状态,看看灵敏度是不是正常。别让这个小细节,影响了我们雨天开车的安全和心情。
购车1年后追加口碑 | 2025-01-17
智能远光灯,照亮出行
老司机们肯定都有过这样的经历,晚上开车走在没有路灯的路上,打开远光灯,视野一下子开阔了许多,能清楚地看到前方远处的路况。可要是对面突然来车了,还一直开着远光灯,那刺眼的光直接照得人眼睛都睁不开,眼前白茫茫一片,心里别提多慌了,就怕看不清路出事故。这时候,智能远光灯就能派上大用场了。 智能远光灯系统就像是给车装了一双“智能的眼睛”,它借助摄像头、传感器这些高科技装备,时刻“观察”着周围的路况。当它发现前方有车辆或者行人时,能自动把远光灯切换成近光灯,避免强光晃到别人。等对方车辆或行人通过后,又会自动切换回远光灯,让你能保持良好的视野。 像我有次晚上跑长途,走在一条乡间小道上,路上车很少,我就打开了智能远光灯。突然,前方出现了一辆摩托车,还没等我反应过来,智能远光灯就自动切换成近光灯了,等摩托车过去后,远光灯又亮了起来。这整个过程特别流畅,完全不用我手动操作,既安全又方便。 而且,智能远光灯还能根据路况和车速自动调节灯光的照射范围和强度。在高速上行驶时,车速快,它就会把灯光照得更远更宽,让你能提前发现前方的情况;在市区道路或者弯道上,它又会自动调整灯光角度,避免灯光直射到路边的行人和建筑物上。 智能远光灯真的是一项特别实用的汽车黑科技,大大提升了夜间行车的安全性和便利性,让我们的出行更加安心。相信随着科技的不断发展,智能远光灯还会变得更智能、更强大,给我们带来更好的驾驶体验。
后雾灯
今天来给大家唠唠深蓝S7车机里一个超实用的功能——后雾灯。这可不是个小角色,关键时刻能发挥大作用呢! 先跟大家讲讲后雾灯到底有啥用。平常开车的时候,要是遇到大雾、暴雨或者大雪这些能见度低的天气,你就知道后雾灯的好了。它的亮度比普通尾灯高很多,能让后方车辆在远距离就发现你,大大降低追尾事故的发生概率。 深蓝S7的后雾灯在车机上操作起来特别方便。你一坐进车里,就能看到那块大大的中控屏,操作界面简洁明了。找到控制灯光的区域,后雾灯的标识很显眼,轻轻一点就能开启或关闭。就算是新手司机,稍微摸索一下也能轻松上手。 而且深蓝S7的后雾灯还有个贴心的设计。它不会因为你误操作就随意开启或关闭。必须要先打开前雾灯或者近光灯,后雾灯才能开启,这就避免了在正常天气下误开后雾灯,晃到后车司机的眼睛。 再说说它的亮度,真的是恰到好处。既足够醒目,能在恶劣天气里让后方车辆清楚地看到你的位置,又不会过于刺眼,不会对其他司机造成干扰。 总之,深蓝S7车机的后雾灯功能,实用又好操作,是日常行车安全的一个重要保障。不管你是老司机还是刚拿到驾照的新手,都一定要了解并善用这个功能,让每一次出行都更安心!
前雨刮设置
今天来给大伙唠唠深蓝S7车机里的“前雨刮”功能,真的太实用了! 咱开车的时候,天气那叫一个多变,前一秒还晴空万里,下一秒可能就小雨淅淅沥沥了。这时候,深蓝S7的前雨刮功能就派上大用场了。它的操作特别简单,就在车机屏幕上,手指轻轻一点,就能找到前雨刮的控制选项。不像有的车,找个雨刮控制按钮,还得在方向盘下面摸半天,特别不方便。 深蓝S7的前雨刮有好几个不同的刮水速度可以调节。要是下的是那种毛毛雨,就把速度调慢一点,刮得慢悠悠的,既能把玻璃上的水汽刮干净,又不会因为刮得太快让人觉得烦躁。要是雨突然变大了,比如遇到暴雨,直接把速度调高,雨刮就像小马达一样快速摆动,瞬间就能把挡风玻璃上的雨水清理得干干净净,视野一下子就清晰了,开车的安全感直线上升。 而且啊,它还有自动感应功能。这个功能真的太贴心了,开启之后,雨刮能根据雨量的大小自动调整刮水的频率。雨量小的时候,就慢悠悠地刮,雨量变大,它就加快速度,完全不用我们手动去调节,开车的时候省心多了。就算是在高速上突然遇到降雨,也不用担心手忙脚乱地去操作雨刮,只需要安心开车就行。深蓝S7的前雨刮功能,真的是日常出行的好帮手,谁用谁知道!
能量显示
今天必须好好给你们唠唠深蓝S7车机里超实用的“能量显示”功能,这功能用起来,真的让人心里特踏实! 开车的时候,咱最在意啥?肯定是车还有多少“能量”,能跑多远。深蓝S7车机的能量显示功能,就把这事儿安排得明明白白。打开车机,一眼就能看到能量显示区域,特别显眼,完全不用费劲去找。它用很直观的方式,把车的电量或者剩余油量清楚地展示出来,就像手机电量显示一样,让你随时都能掌握爱车的“能量储备”。 这个能量显示可不只是简单地告诉你还有多少能量,它还能实时反馈能量的使用情况。比如你在加速的时候,能看到能量消耗的速度稍微加快,而在减速或者刹车的时候,能量回收的标识就会出现,看着电量一点点往上涨,心里就觉得这设计太聪明了,感觉每一滴油、每一度电都花得清清楚楚。 而且,它还会根据当前的能量情况,贴心地预估剩余续航里程。虽说这个续航里程会根据驾驶习惯和路况有点小波动,但大体上能给你一个靠谱的参考。要是续航里程不多了,它还会及时提醒你,该找地方充电或者加油啦,完全不用担心会把你扔在半路上。深蓝S7车机的能量显示功能,真的是简单又实用,让开车变得更轻松、更安心 ,有车的朋友都能试试,体验感超棒!
充电电流限值
今天必须给大家好好唠唠深蓝S7车机里那个超实用的“充电电流限值”功能,这可是个能让咱们充电更灵活、更方便的宝藏功能! 先讲讲这功能有啥用。以前开别的车充电的时候,我就老犯愁,有时候充电速度要么太快,担心电池扛不住;要么太慢,等得我心急如焚。深蓝S7的“充电电流限值”就完美解决了这个大难题!它能让咱们自己决定充电的快慢,就像给充电速度安了个“调速器”。 这功能操作起来也特别简单。只要坐在深蓝S7的驾驶座上,打开车机屏幕,找到“充电设置”选项,点进去就能看到“充电电流限值”啦。它的设置范围可宽泛了,从最小值到最大值,你可以根据实际情况自由调节。比如说,要是你不赶时间,想让电池充得更饱满、更耐用些,就把电流限值调小一点,虽然充电时间会长一些,但对电池可是很好的保养;要是你着急出门,那就把电流限值调高,能快速补充电量,分分钟就能满电出发。 而且,这个功能还很贴心。它会根据不同的充电场景和你的习惯,给你一些合理的建议。有时候我在公共充电桩充电,它会根据充电桩的功率和周围车辆的充电情况,告诉我一个合适的电流限值,真的太省心了!深蓝S7车机的“充电电流限值”功能,真的是把充电的主动权完完全全交到了咱们车主手上,必须点赞!
慢充口自动解锁
今天得好好给你们唠唠深蓝S7车机的“慢充口自动解锁”功能,这玩意儿看似不起眼,用起来却超贴心,直接提升了咱日常用车的幸福感! 以往给车充电,尤其是慢充的时候,可太麻烦了。每次充电结束,还得专门下车,手动去解锁慢充口,要是碰上个下雨天,或者手上拎着大包小包,那狼狈劲儿就别提了。但深蓝S7有了这个“慢充口自动解锁”功能后,一切都变得轻松加愉快。 当你给深蓝S7充满电后,只要打开车门准备下车,车机系统就像有心灵感应一样,自动帮你把慢充口解锁了。这时候,你只需要轻松地拔掉充电枪,直接就能开车走人,完全不用再专门去操作解锁,大大节省了时间,让整个充电过程都丝滑无比。 不仅如此,这个功能还特别安全。它可不是随随便便就解锁的,而是和车辆的状态紧密关联。只有在确保车辆已经停止充电、并且处于安全可操作的情况下,才会自动解锁慢充口,避免了充电过程中误操作导致的危险。 深蓝S7车机的“慢充口自动解锁”功能,真的是从咱们车主的日常使用场景出发,解决了一个实实在在的小麻烦,让每次充电都变得更省心、更便捷,用过就知道有多香,必须给深蓝的工程师们加鸡腿!
能耗计量方式
今天来给大伙好好讲讲深蓝S7车机的能耗计量方式,这功能可太实用了,完全颠覆了我对汽车能耗显示的认知。 以前开别的车,看能耗数据就像看天书,根本搞不懂那些数字代表啥。但深蓝S7就不一样,它的车机能耗计量方式简单又直观。一打开车机,就能找到能耗显示界面,这里有两种常见的计量方式,一种是“电耗”,另一种是“能耗”。 先说电耗,它会明确告诉你,车辆每行驶100公里消耗了多少度电。这个数据特别直观,你一眼就能明白车子的用电情况。要是你发现今天的电耗比平时高,那大概率是开车习惯变了,或者路况不太好。比如,你要是一路猛踩油门,电耗肯定就上去了。 再讲讲能耗,它把车辆行驶过程中的各种能量消耗都综合起来了,除了电能,还包括空调、车灯这些设备的能耗。这就好比给你一个总账,让你清楚知道车子运行到底花了多少“能量成本”。而且,车机还能按照不同的行程来统计能耗,你跑一趟高速,或者在市区转一圈,能耗数据都单独记录,方便你对比分析。 深蓝S7车机的能耗计量方式,让我对车子的能耗情况了如指掌,开车的时候心里更有底,也能根据这些数据调整驾驶习惯,真心觉得这功能太赞了,必须安利给各位车友!
购车1年后追加口碑 | 2025-01-19
后雨刮
今天必须好好唠唠深蓝S7车机里的后雨刮功能,这玩意儿看似不起眼,实则用处大着呢! 就说上次我开车回老家,路上突然下起了大雨,雨势还不小。当时我正专注地开着车,眼睛时不时地瞅瞅后视镜,想看看后面的路况。可这雨水一个劲儿地往车后窗上砸,后视镜里看出去一片模糊,啥都看不清,心里别提多慌了。 好在我突然想起深蓝S7的车机有后雨刮功能。我也没慌,直接在车机屏幕上找了找,嘿,操作特别简单,就跟点手机APP似的,手指轻轻一点,后雨刮就开始工作啦。这雨刮刮水的速度还能根据雨量大小调节,我根据当时的雨势,在车机上调整了一下,雨刮就开始有节奏地刮起来,车后窗上的雨水被清理得干干净净。 这时候再看后视镜,视野一下子就清晰了,后面车辆的情况一目了然,开车心里就踏实多了。而且这个后雨刮和车机的联动设计真的很贴心,在车机上操作,比传统的那种在方向盘上找按钮方便太多了,不用再手忙脚乱地去摸索,眼睛也不用离开路面太久,安全性大大提高。就算是新手司机,也能轻松上手,毫无压力。 深蓝S7车机的后雨刮功能,真的是雨天行车的好帮手,谁用谁知道!
购车1年后追加口碑 | 2025-01-19
能量显示
深蓝S7车机能量显示,开车心里有本“明白账” 今天咱好好唠唠深蓝S7车机里超实用的能量显示功能。这功能,看似平平无奇,实则是个默默守护你出行的小能手。 我刚提深蓝S7那会,对这能量显示功能还没太在意。有一次我要跑个小长途,路程大概一百多公里,出发前我就瞅了眼车机上的能量显示,电量、续航里程这些信息一目了然。当时显示的电量还挺充足,续航里程也完全能覆盖我的行程,我就放心出发了。 可开着开着,路上遇到一段特别堵的路,走走停停的。这时候我就发现,车机能量显示界面上,电量消耗的速度比正常行驶的时候快了不少。这下我心里就有数了,知道这么堵下去,电量可能有点悬。于是我赶紧调整驾驶策略,减少不必要的用电设备,像音响声音都调小了点。 等到了畅通路段,能量显示又有变化了。深蓝S7的能量回收系统开始工作,电量消耗速度明显变慢,甚至还能回收一部分能量,看着能量显示条的变化,就像看着自己的小金库在增收一样,心里别提多踏实了。 而且这能量显示特别直观,各种数据清清楚楚,就像一个贴心的小管家,时刻告诉你车的能量状态。不管是市区日常通勤,还是偶尔的长途旅行,有了它,咱开车心里就有底,完全不用担心电量不够或者能源浪费,真的是越用越觉得离不开。
冬季模式
今天咱得好好唠唠这超贴心的车机冬季模式。 当冬天的脚步一到,这冬季模式可就派上大用场啦。开启后,如果车外温度低到一定程度,车辆在行驶中会主动启动增程器,这可就弥补了电池在低温下的损耗,让咱的续航更有保障。就像在寒冷的早晨,不用再担心电量掉得像流水似的,开车出门心里踏实多了。 而且呀,这冬季模式还能自定义关联空调快速制热和氛围灯暖色联动呢。想象一下,外面冰天雪地的,一上车,暖烘烘的热风就扑面而来,那叫一个舒服,就像一下子钻进了温暖的被窝。同时,车内的氛围灯也变成了温馨的暖色,整个车厢都充满了暖意,让咱的心情也跟着美美的。 另外呢,通过手机APP咱还能提前设置好温度和时间,让车辆提前预热,等咱上车的时候,那温度刚刚好。特别是对于北方的朋友们来说,在零下十几度甚至几十度的天气里,这个功能简直就是“救星”啊,再也不用在冰冷的车里瑟瑟发抖地等升温了。咱就舒舒服服地坐在温暖的车里,听着音乐,哼着小曲,开开心心地出发,这冬天开车也变成了一种享受呢。所以呀,大家在冬天可别忘了开启这个超实用的冬季模式哦。
车内音响调节
今天必须给大家好好唠唠深蓝S7车机那个超厉害的车内扬声器功能,真的是把车内音频体验提升到了一个新高度! 先来说说主驾独享模式,这简直是打工人的福音。每天下班开车回家,路上累得不行,就想自己静静,沉浸在自己的小世界里。开启主驾独享,音乐就像只在耳边轻声吟唱,外面的嘈杂瞬间被隔绝,仿佛整个世界只剩下自己和喜欢的旋律。就算把音量开得稍大些,也不会影响到车内其他人,尽情享受私人音乐会,缓解一天的疲惫,超爽! 全车优享模式更是聚会神器。周末约上几个好友一起出游,打开全车优享,动感的音乐瞬间充满整个车厢,每个人都能被音乐包围,跟着节奏摇摆,旅途氛围一下子就热闹起来了。不管是听流行、摇滚还是民谣,全车每个角落的音质都非常出色,让大家的欢声笑语和美妙音乐完美融合。 还有头枕关闭功能也很贴心。有时候同行的人可能有人想休息,有人想听音乐,这时候把头枕关闭,就可以让不想被打扰的人安心睡觉,而想听音乐的人继续享受音乐,互不干扰,考虑得十分周到。深蓝S7车机的这个车内扬声器功能,真的是从细节处提升了我们的用车体验,谁用谁爱!
能耗计量方式
今天必须给大家唠唠深蓝S7车机的“能耗计量方式”功能,真的超级实用! 以前开别的车,能耗这事儿就像个谜,我都搞不清到底怎么消耗的。深蓝S7可不一样,这个“能耗计量方式”功能把一切都变得明明白白。它就像一个超贴心的小管家,时刻帮你盯着能耗情况。 这个功能的界面设计很简单,一打开车机就能找到。它能清楚地显示电耗、油耗,还会把不同行程的能耗单独统计。上次我跑了趟长途,回来一看,能耗明细清清楚楚,哪段路用电多,哪段路用油多,一目了然。 而且,它还能根据你的驾驶习惯,给出能耗分析。要是你开车总是急加速、急刹车,它就会悄悄提醒你,这样能耗会比较高。这就好比有个老司机在旁边指导,慢慢的,我开车都变得更稳了,能耗也降下来不少。 另外,这个功能还能和其他车主对比能耗。有时候看到别人能耗比我低,我就会琢磨自己哪里还能改进,一下子就有了动力。深蓝S7车机的“能耗计量方式”功能,真的让开车变得更有趣、更省心,对咱车主来说太实用啦!
车外问候语
今天必须给你们唠唠深蓝S7车机的“车外问候语(星语,光语,森语)”功能,真的太酷啦! 就说上次我去接朋友,大老远朋友就跟我说:“你这深蓝S7可太显眼了,还会跟人打招呼呢!”我当时就乐了,这就是深蓝S7车机的“车外问候语”功能在起作用。 星语模式下,它就像一个贴心的小管家,当你靠近车辆的时候,它会通过语音跟你亲切问好,就像在说:“主人,你可算来啦,等你好久咯!”那声音,温柔又亲切,瞬间让你心情大好,感觉自己被爱车重视着。 光语模式更是氛围感拉满!车辆前后的灯光会有节奏地闪烁,就像在欢快地跳舞,用独特的灯光语言来欢迎你。晚上的时候,特别酷炫,走在停车场里,你的车就像一颗闪耀的明星,辨识度超高。而且这个灯光的变化还能跟音乐节奏联动,你要是听着动感的音乐,灯光就会跟着节奏快速闪烁,简直是一场视觉与听觉的双重盛宴。 还有森语模式,它会模拟大自然的声音,比如清脆的鸟鸣声、潺潺的流水声。想象一下,在忙碌的一天结束后,你走向爱车,听到这些悦耳的自然之声,是不是感觉一天的疲惫都被一扫而空,仿佛置身于宁静的森林之中。 深蓝S7车机的“车外问候语”功能,不仅实用,还为我们的出行增添了不少乐趣和仪式感,谁用谁知道,真的爱了爱了!
购车1年后追加口碑 | 2025-01-21
车道级导航
今天必须来给你们好好唠唠深蓝S7车机的百度车道级导航功能,真的太牛啦! 以前开车用普通导航,到了复杂路口或者高速上要变道的时候,心里总是没底,生怕错过路口或者走错车道。但深蓝S7的百度车道级导航就完全不一样啦!它能把道路信息精确到每一条车道,在导航界面上,你可以清楚地看到自己所在的车道,以及前方需要变道的车道,就像有个贴心的小助手在耳边时刻提醒你该怎么走。比如在高速上要进入匝道,它会提前好几公里就开始提示你,让你有足够的时间准备变道,完全不会手忙脚乱。 而且这个导航的路径规划也特别智能。它会根据实时路况,为你选择最优的路线,避开拥堵路段,让你的出行更加顺畅。有时候遇到突发状况,比如前方路段发生事故或者临时管制,它也能迅速重新规划路线,带你绕开麻烦,继续轻松前行。 还有啊,百度车道级导航的语音提示也超人性化。它不仅会告诉你什么时候该转弯、变道,还会提前告知你前方路口的交通状况,比如红灯还有多少秒,让你心里有个底,不用盲目等待。你还可以根据自己的喜好选择不同的语音包,像可爱的萌妹子音、沉稳的大叔音,甚至是电影里的经典角色语音,让你的导航过程变得更加有趣。 另外,深蓝S7车机的百度地图还有个很方便的功能,就是可以和手机端的百度地图同步。只要用手机端的百度地图扫码登录车机,在手机上设置好导航目的地,就能直接投到车机端,不用再在车机上重新输入地址,真的是太省心啦!
洗车模式
以前每次开车去洗车,那都是一场“手忙脚乱”的战斗。到了洗车店,刚停好车,就得赶紧把车窗一个一个摇上去,生怕洗车的水灌进去。然后还得手动把后视镜折叠起来,要是忘了这一步,后视镜说不定就被撞歪了。更别提那自动雨刮,只要一喷水,它就开始“瞎忙活”,我还得赶紧在车里找开关把它关掉,有时候着急忙慌的,找半天都找不到。 但是!自从开上深蓝S7,这一切都不一样了!它的车机里有个“洗车模式”,简直就是为我这种懒人量身定制的。每次去洗车,我只要在车机屏幕上点一下“洗车模式”,嘿,就这么简单,车辆就开始自动调整。后视镜“唰”地一下就自动折叠起来,车窗也“滋滋”地自己升上去关好,连雨刮器都老老实实的,再也不会在不该动的时候乱动。而且,它还会自动关闭一些可能在洗车时出问题的功能,就像给车穿上了一层保护罩,完全不用担心洗车的时候会有啥意外发生。 这个洗车模式,真的是帮我省了好多事,每次洗车都轻松又愉快。深蓝S7在这些小细节上真的太贴心了,必须给它点个大大的赞!
视听联动
深蓝S7视听联动绝了 今天必须给大伙唠唠深蓝S7车机的“视听联动”功能,真的是上车体验一次就彻底被拿捏住! 以前开车的时候,想好好听个音乐或者看个视频,总感觉差点意思。音乐是挺好听,但就是画面和声音各干各的,没有那种沉浸式的氛围。可深蓝S7就不一样啦,它的视听联动功能一开启,整个车内就像变成了私人影院和顶级音乐厅的结合体。 就拿我上次自驾游来说,路上太无聊了,我就打开了电影。好家伙,刚播放,座椅就自动调整到了一个超舒服的角度,遮阳帘也缓缓关闭,营造出了一个超有氛围感的小空间。与此同时,车内的音响系统那叫一个给力,声音从四面八方传来,就跟在电影院似的,环绕立体声效果拉满。更绝的是,画面里人物的动作、场景的转换,都能和音乐、音效完美配合,那种感觉,就像是自己也置身于电影情节之中。 不只是看电影,听音乐的时候也是一样。播放动感的音乐,氛围灯就会随着节奏闪烁跳跃,车内的灯光效果和音乐的韵律完美融合,每一个鼓点、每一段旋律都能通过视觉和听觉同时冲击你的感官。 深蓝S7的视听联动功能,真的让开车变得不再枯燥,不管是长途旅行还是日常通勤,都能给你带来超棒的娱乐体验 ,谁用谁知道!
车内关怀模式
深蓝S7车机“车内关怀”功能,太懂咱们车主了! 今天必须给大伙唠唠深蓝S7车机的“车内关怀”功能,用过一次就知道它有多贴心,真的是把咱车主方方面面的需求都考虑到了! 先来说说这疲劳驾驶提醒。开车时间长了,尤其是跑长途的时候,人很容易犯困,这时候深蓝S7的疲劳驾驶提醒就像个尽责的小助手,时刻盯着你。它通过摄像头监测咱们的面部表情和眼睛状态,一旦发现你有疲惫、打瞌睡的迹象,马上就会发出提醒。有时候我跑高速,开着开着有点迷糊了,突然听到车内传来提示音,整个人瞬间清醒,真的是及时避免了潜在危险,安全感拉满! 还有那儿童模式,带娃出行的家长们简直爱惨了。一开启这个模式,车内就变成了小朋友的专属小天地。空调会自动调整到适合孩子的温度,避免过冷或过热。车机还会播放孩子们喜欢的儿歌、动画,一路上小朋友看得目不转睛,不哭也不闹。我家孩子每次上车就喊着要开儿童模式,有了它,带娃出门轻松多了。 再讲讲这宠物模式,真的太有创意了!有时候带宠物出门,把它们独自留在车里不放心,开启宠物模式就没问题啦。它会保持车内通风良好,让宠物在舒适的环境里等待。车机屏幕还会显示宠物的状态,温度、湿度一目了然,咱们在外面办事也能随时了解车内情况,安心又省心。深蓝S7的“车内关怀”功能,真的是实用又暖心,有车的朋友一定要体验体验!
露营模式
今天必须得给你们好好唠唠深蓝S7车机的“露营模式”,简直太香了! 咱就先说这开启方式,那叫一个简单。你可以在中控显示屏上点击【应用中心】-【情景模式】,然后就能看到【露营模式】啦,点“开启”就行。要是你懒得多动手,直接喊一声“你好深蓝,打开露营模式”,它就乖乖给你开好了。 这个露营模式可太贴心了。一旦开启,它就会以很低的能耗来维持车内舒适的环境。不管是夏天还是冬天,车内都能保持在一个让你感觉超舒服的温度,你就安心在车里待着,完全不用担心闷热或者寒冷。 而且啊,这耗电真的挺低的。有车主试过,从第一天早上10点到第二天早上11点,才耗电不到10%,也就是不到7度电,简直太省了。 另外,在露营模式下,如果你5分钟没操作中控显示屏,它就会自动息屏来省电,你要是想用了,轻轻点一下屏幕就又亮了。 再加上深蓝S7还有外放电功能,你带上电磁炉、电烤架这些电器,在野外也能轻松做饭、烤肉,简直不要太惬意。躺在放倒的后排座椅上,听着音乐,享受着美食,简直是露营的绝佳打开方式。
吸烟模式
今天来给大家聊聊深蓝S7车机里超贴心的“吸烟模式”。 咱开车的时候,有时候就想抽根烟解解乏,可抽烟后车里那味儿散起来麻烦,还可能影响其他乘客。深蓝S7的吸烟模式就完美解决了这问题。只要车内监测系统感应到有烟雾,吸烟模式就会自动启动。这时候,车窗会“唰”地一下自动降下来,让新鲜空气快速进来,同时空调也会马上开启,并且切换到外循环模式,就像给车内安了个强力空气净化器,把烟雾和烟味迅速排出去,让车内空气保持清新。 要是不想等它自动检测,也能手动开启。在中控显示屏上点击【应用中心】-【情景模式】,找到“吸烟模式”点一下就行,或者直接喊“深蓝你好,开启吸烟模式”,是不是超方便? 这个功能既考虑了抽烟人士的需求,又照顾了车内空气环境和其他人员的感受,让咱们在车里抽烟也能抽得舒心、自在,不用担心烟雾缭绕,把车内搞得乌烟瘴气的。有了深蓝S7的吸烟模式,开车抽烟也能成为一种享受啦。
小憩模式
今天必须给你们唠唠深蓝S7车机的“小憩模式”,真的太好用啦! 平常咱们开车累了,或者中午午休没地儿去,深蓝S7的小憩模式简直就是救星。只要在中控屏上点击【应用中心】-【情景模式】就能找到它,或者直接喊“深蓝你好,开启小憩模式”,超方便。 开启后,车门自动闭锁,车窗也会升起关闭,瞬间给你打造出一个私密又安全的小空间。这时候,主驾座椅会缓缓放倒,调到特别舒服的角度,就像一张量身定制的小床,给腰部很好的承托,让你能轻松躺平。要是选了零重力座椅,那体验更是绝了,感觉整个人都要飘起来,超放松。 车内温度也会自动调整到合适的范围,不管外面是寒风凛冽还是烈日炎炎,车里始终舒舒服服,让身体能快速放松下来,更快进入梦乡。音响系统还会播放轻柔的音乐或白噪音,像海浪声、雨声、鸟鸣声,听着这些声音,仿佛置身于大自然中,外界的喧嚣都被隔绝,心情一下子就平静了,特别助眠。 而且,不用担心会睡过头,小憩模式能设置闹钟,时间一到就会温柔地把你叫醒,让你能精神满满地继续接下来的行程。 充电的时候也能放心用小憩模式,电直接从充电桩来,不用经过电池输出给空调,不用担心电池过热。 总之,深蓝S7的小憩模式太贴心了,给我们提供了一个超舒适的移动休息空间,让我们在忙碌的生活中能随时享受片刻的宁静与安逸,强烈推荐大家试试!
恒温座舱
今天必须来聊聊深蓝S7车机的“恒温座舱”功能,真的太实用啦! 有了深蓝S7的恒温座舱,就相当于给车内装了个超贴心的智能温度管家。夏天太阳大,临时停车去买个东西或者拿个快递,就算把手机带走锁了车,也不用担心再上车时像进了蒸笼,因为恒温座舱会持续给车内降温,保持凉爽。冬天也一样,另一半临时下车办事,你在车里也不会被冻得瑟瑟发抖,车内始终是暖暖的。 开启恒温座舱的方法特别简单。可以打开中控屏,找到情景模式选项,轻轻一滑就能看到恒温座舱模式,点击一下就开启了。要是觉得这样还麻烦,直接喊“你好深蓝,开启恒温座舱模式”就行,完全是动口不动手。 这个功能还很人性化地设置了正常模式和低功耗模式。正常模式下,车内人员可以自由调节温度,还能随心使用影音娱乐、座椅调节等功能,想怎么舒服就怎么来。如果想更省电,就可以切换到低功耗模式,这时候屏幕会显示温度,虽然不能调节温度,但也能让车内保持在一个相对舒适的温度范围内,减少能耗。 而且,恒温座舱还支持在电量不低于百分之二十且挂为P档的情况下使用,能让你在车内安心享受舒适的温度,看看电影、听听音乐,调节一下座椅,简直不要太惬意。 总之,深蓝S7的恒温座舱功能真的太赞了。
隐私模式
今天得给你们好好说道说道深蓝S7车机的“隐私模式”,真的太贴心啦! 开车的时候,有时候会用蓝牙连接手机接打电话,要是旁边有人,通话内容或者来电信息就可能被别人看到或听到,多尴尬呀。深蓝S7的隐私模式就完美解决了这个问题。只要在中控屏上点击【应用中心】-【情景模式】,找到“隐私模式”点一下就能开启,或者直接喊“深蓝你好,开启隐私模式”,轻松又方便。 开启隐私模式后,当手机与车辆蓝牙连接有来电时,中控显示屏会很“懂事”地隐藏通话界面,车辆端的来电铃声和语音播报也会自动关闭,蓝牙通话声道还会切换到手机端。这样一来,不管是谈工作机密,还是和家人说些私密的事儿,都不用担心被旁人知晓,就像给通话加了一层“保护罩”,让你能安心通话。 想象一下,你和朋友约好了秘密聚会地点,或者和客户沟通重要的商业信息,有了隐私模式,一切都能在不被打扰和泄露的情况下顺利进行。而且,如果你不想用隐私模式了,关闭也很简单,同样的操作路径,或者再喊一声“深蓝你好,关闭隐私模式”就行。总之,深蓝S7的隐私模式就是为了给你打造一个更私密、更安心的车内通话环境,让你的出行生活更加自在舒适,真的太实用啦!强烈推荐大家都去试试!
购车1年后追加口碑 | 2025-01-24
音乐灯光秀模式
今天必须给你们唠唠深蓝S7车机里超酷炫的“”!这功能真的太有创意了,一整个把车变成了移动的派对现场! 先来说说怎么开启这个超赞的模式。操作其实很简单,在深蓝S7的中控大屏上,找到情景模式,点进去就能看到音乐灯光秀选项,或者在音乐界面里,也能找到开启灯光秀的入口。不过开启前得满足一些条件,比如车辆要处于P档,整车不能是off档,蓄电池电量得正常,紧急报警灯不能亮,自动踏板也不能踩下,都符合后点击确定,就可以准备迎接这场视觉盛宴啦! 一旦开启,你就能感受到它的魅力。车外的灯光会随着音乐的节奏律动闪烁,大灯、远光灯、后排的尾灯,还有贯穿式的尾灯,全都一起配合,简直就像一场精心编排的灯光舞蹈。想象一下,晚上在户外,和朋友一起,播放着动感的音乐,深蓝S7的灯光随着节奏跳跃,氛围直接拉满!而且车内的两个屏幕也会跟着闪动,就像和车外的灯光一起呼应,全方位地沉浸在这炫酷的氛围里。 要是你和朋友相约出行,这个功能就更实用了。在播放音乐的同时开启灯光秀,头灯闪烁的光影特别明显,对方能在老远就快速找到你的车,轻松就能和朋友们会合。深蓝S7这个音乐灯光秀模式,真的是把车的趣味性和互动性提升了好几个档次,不管是日常开车解闷,还是和朋友聚会搞气氛,都超合适!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-01-26
前挡风玻璃除雾
今天必须给大家好好介绍深蓝S7车机的“前挡风玻璃除雾”功能,这功能关键时刻可太给力了! 不知道你们有没有过这样的经历,下雨天开车或者冬天车里车外温差大的时候,前挡风玻璃上那雾气一层一层的,就跟蒙了层毛玻璃似的,啥都看不清楚,开车都提心吊胆,生怕出点啥意外。但要是你开的是深蓝S7,这些烦恼都能轻松解决。 深蓝S7车机的前挡风玻璃除雾功能操作特别简单。你不用像在一些老车上,还得在一堆复杂的按钮里找除雾按钮,忙得手忙脚乱。在深蓝S7里,你只需要在车机屏幕上轻轻一点,就能快速开启除雾功能。比如说下雨天,刚上车没多久,玻璃就开始起雾了,这时候你直接在车机界面找到除雾图标,点一下,瞬间,空调出风口就开始工作了。它会精准地把风吹向前挡风玻璃,而且风量和温度都是经过精心调校的。 从原理上来说,它利用的是空调系统的特性。当挡风玻璃起雾,是因为玻璃表面温度低,车内的热湿气遇冷就凝结成小水珠形成了雾气。这时候,深蓝S7车机控制空调吹出冷风,快速冷却玻璃表面,让雾气没办法附着 ,同时大风量又能迅速把已经形成的雾气吹散。要是冬天的话,还可以选择吹暖风除雾,利用暖风提高玻璃的温度,让水汽没法凝结,而且效果持久,能保持很长时间不起雾。 昨晚放春节假期开车回老家,车内外温差大,刚启动车没一会儿,玻璃就全是雾了。我赶紧打开前挡风玻璃除雾功能,刚开始雾气散得有点慢,毕竟刚启动水温还没上来,不过也就过了一两分钟,随着水温上升,暖风开始发挥作用,雾气就迅速消散了,视野一下子就清晰了。 而且这个除雾功能还很智能,不是那种一直固定模式吹的。它会根据车内的湿度、温度以及挡风玻璃的起雾情况,自动调节风量和温度。要是雾气比较大,风量就会自动加大;等雾气散得差不多了,风量又会慢慢减小,特别人性化。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-01-27
车道级导航
今天来介绍一下深蓝S7车机的“车道级导航”功能,真的太好用了! 之前开别的车,导航在复杂路口老是让人迷糊,错过路口那都是常有的事儿。但深蓝S7的车道级导航就完全不一样。它是和百度地图合作的,在应用商城下载安装,登录账号后,手机端百度地图导航能直接投到车机端,轻松拥有车道级导航。 上个月我跑长途,路上有一段路在施工,要是以前,我肯定得手忙脚乱重新规划路线。但有了深蓝S7的车道级导航,它提前就检测到路况,实时更新路线,还能精准到具体车道,告诉我该在哪个车道行驶,而且,它的语音播报也很清晰,什么“前方500米,请提前驶入最右侧车道准备右转”,就像有个贴心小助手在旁边,清清楚楚的。不像有些导航,语音播报含糊不清,让人干着急。 虽然它也不是十全十美,比如没办法投影到AR - HUD上面,车机和百度地图不是同一个语音系统,用百度地图得单独唤醒“小度”。但总体来说,这个车道级导航功能大大提升了我的驾驶体验,开车省心多了。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-01-28
设置预约充电时间
今天给大伙唠唠深蓝S7车机那个超实用的“设置预约充电时间”功能!这功能真的太香了,用过就离不开。 就比如说,咱都知道白天电费一般比晚上贵,要是能在晚上谷电时段充电,那得多省钱啊!深蓝S7就能轻松帮你实现。操作也特别简单,把车停好后,咱先找到车机屏幕上的能量管理选项 ,点进去之后,就能看到“预约充电”。这时候,你就可以按照自己的需求设置充电时间啦。像大部分城市谷电是从22点开始,你就可以设置从22点开始充电,一直充到早上你需要用车的时间,比如7点或者8点。而且,设置重复周期也很方便,你要是每天都差不多这个时间用车,就可以设置成每天重复,这样就不用每次都重新设置了。 时间设置好之后,接下来就熄火,然后把充电桩枪头插上,再启动充电桩,这就大功告成啦,坐等爱车在最划算的时间充电就行。要是你哪天突然有特殊情况,需要提前充电,也没问题,直接在车机上或者深蓝app里调整一下预约时间就行,是不是超级灵活方便? 有了深蓝S7这个设置预约充电时间的功能,不仅能省下不少充电钱,还能更好地规划用车和充电时间,真的是新能源车主的福音!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-01-28
向日葵桌面
今天必须给你们唠唠深蓝S7车机的“车玩家向日葵桌面”功能,真的太香了! 以前开车的时候,车机系统要么功能少,要么操作复杂,找个功能费老劲了。但深蓝S7的这个向日葵桌面就不一样,它的界面设计特别简洁直观,就跟咱们用手机桌面一样,一目了然。 比如说,它的布局很合理,常用的功能,像导航、音乐、车辆设置这些,都能很方便地找到。以前用别的车机,找个导航还得在一堆菜单里翻来翻去,现在在向日葵桌面上,直接点一下图标就行,方便得很。而且,它还支持自定义布局,你可以把自己最常用的功能放在最显眼的位置,就像给车机定制了一个专属的操作界面。 再说说它的交互体验,那叫一个丝滑。响应速度特别快,点一下图标,瞬间就打开了,完全没有那种卡顿的感觉。而且,它的操作逻辑也很符合咱们日常的使用习惯,就算是第一次接触,也能很快上手。就拿切换应用来说,就跟在手机上切换APP一样简单,轻轻一划就能搞定。 另外,这个向日葵桌面还支持多任务处理。你可以一边导航,一边听音乐,还能同时查看车辆的状态信息,互不干扰。比如说,你在导航的时候,突然想听某首歌,不用退出导航界面,直接在桌面上点击音乐图标,就能打开音乐播放器,播放你想听的歌曲,真的超级方便。 还有一个我特别喜欢的点,就是它和手机的联动。通过手机APP,你可以远程控制车机,提前设置好导航路线、打开空调这些。想象一下,大夏天的,你还没走到车边,就可以用手机提前打开车内空调,等你上车的时候,车里已经是凉爽宜人了,这体验感直接拉满。 总的来说,深蓝S7车机的“车玩家向日葵桌面”功能,真的给我的驾驶体验带来了很大的提升。它不仅让车机操作变得简单便捷,还增加了很多实用的功能,让开车变得更加轻松愉快!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-01-29
远程启动空调
今天必须给你们好好唠唠深蓝S7车机的“远程开启空调”功能,真的太香了! 就说夏天,大太阳一晒,车在外面停一会儿,再打开车门,那热浪扑面而来,跟进了蒸笼似的,座椅烫得根本没法坐。但有了深蓝S7这远程开启空调功能,就完全不一样了!每次出门前,我在屋里就拿出手机,打开深蓝汽车APP,在底下“爱车”页面上,找到小风扇图标,点一下,空调就启动啦;或者点击车内温度进去,再点“开启空调”按钮也行。我一般把温度设置在24℃,再打开主驾座椅通风 。等我走到车旁边的时候,一拉车门,那凉爽的空气瞬间包裹住我,座椅也不烫屁股了,直接就能舒舒服服地开车走人,完全不用像以前一样,上车后还要先苦等空调制冷。 冬天也是同理,提前打开空调制热,上车就像钻进了温暖的小窝。要是家里有老人小孩一起出行,提前把车内温度调节好,对他们来说也更舒适。而且这个功能操作特别简单,就算是对电子产品不太熟悉的朋友,看一眼也能轻松上手。另外,远程开启空调还有个好处,它能让车辆提前热机或者制冷,在一定程度上还能减少车辆启动时的能耗 。 深蓝S7的远程开启空调功能真的是提升幸福感的神器,谁用谁知道!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-01-29
离车记录
今天必须给大伙唠唠深蓝S7车机那个超实用的“离车记录”功能! 有一次我把车停在路边去办事,回来就发现车身侧面有个小刮痕,周围也没监控,根本不知道是谁干的,只能自己吃哑巴亏。后来我才知道深蓝S7有离车记录功能,要是早点用起来,说不定就能找到“真凶”了。 这个功能开启很简单,在车机系统里找到“安全与维护”,点进去就能看到“离车记录”选项,点按钮,在弹出来的提示里打钩,确认开启就行。要是不想用车机,用手机APP也能操作,同样很方便。不过得提前准备个U盘,插在中央扶手箱无线充电板下面的U盘接口上,因为视频是保存在U盘里的。虽说多插个U盘占地方,但为了能记录情况,也能接受。 离车记录采用动态侦测录像模式,只有车子周围有运动物体时才自动录像,既节省空间,又不会错过关键画面。画面清晰度还不错,车牌号啥的都能看清,而且对录制视频有自动打码功能,不用担心侵犯别人隐私。 再说说大家关心的耗电问题,官方说每晚大约耗电2度,我自己用的时候,21小时的录制时间大概耗电百分之13 ,车辆电量低于20%就不能开启离车记录了,这样能避免过度耗电,保护电池。不过要注意,离车记录超过12小时会自动停止,要是想长时间停车记录,得在手机上设置开启。 过年走亲访友,难免把车停在一些犄角旮旯的地方,要是不小心被刮擦了,有离车记录,处理起来就方便多了。还有,自驾游把车停在陌生地方,开启这个功能,也能安心不少。深蓝S7的离车记录功能,真的是实用又贴心!
后视镜预警
开车的时候,后方情况瞬息万变,要是有个得力助手帮忙盯着,那安全感直接拉满!深蓝S7车机的后视镜预警功能,就是这么一位靠谱的“安全小卫士”。 以前开老车,每次变道都得小心翼翼,脖子都快扭断了,还生怕有“漏网之鱼”。有一回在高速上,我瞅着后视镜没车,刚准备变道,眼角余光突然瞥见旁边有辆车“嗖”地一下超了过去,可把我吓出一身冷汗。打那以后,我就特别渴望有个能全方位帮我留意后方的功能。 直到入手了深蓝S7,它的后视镜预警功能简直是我的救星。开启方法超简单,在中控显示屏上找到【设置】,点进【智能驾驶】,再到【安全辅助】里,就能轻松开启。车机还挺“聪明”,会记住你上次车辆下电时的设置状态,不用每次开车都重新设置,超省心。 这个功能主要有盲区监测和变道碰撞预警。当车速超过15km/h,要是盲区监测区域有运动车辆,或者变道碰撞预警区域有快速逼近的车辆,外后视镜上的报警指示灯就会亮起,像个小卫士在提醒你:“注意啦,后方有情况!”要是这时候对应侧转向灯还开着,报警指示灯就会疯狂闪烁,同时中控显示屏也会发出声音警示,这一套“组合拳”下来,想不注意都难。就算是低速行驶,车速小于15km/h ,只要同一方向大角度转动方向盘或者打开转向灯,目标转向侧盲区监测功能也能正常预警,不放过任何一个潜在危险。 之前我带着家人出去玩,路上车流量大,变道频繁。有一次我准备变道超车,刚打开转向灯,后视镜的报警指示灯就闪了起来,原来是后方有辆车速度很快,正飞速靠近。要不是这个预警,我差点就强行变道了,后果不堪设想。有了它,开车变道的时候心里特别踏实,再也不用提心吊胆。 当然啦,这功能也不是十全十美的。在恶劣天气,像暴雨倾盆、大雾弥漫的时候,或者经过泥泞路面,雷达传感器被遮挡,它可能就没法正常工作了。所以咱们开车,还是得时刻保持警惕,不能完全依赖它。但总体来说,深蓝S7车机的后视镜预警功能,真的大大提升了我的驾驶安全感,有车的朋友一定要好好利用起来!
疲劳监控
开车这事,跑长途的时候,真的很容易犯困。之前我开着老车跑长途,一开始还精神抖擞,可开了几个小时后,眼皮就开始打架,又没有什么好的提醒方式,只能强打精神,那种滋味别提多难受了,心里还直犯嘀咕,就怕出点啥事。 直到换了深蓝S7,它的车机疲劳监控功能,简直就是我的“救星”。有一回我从老家返程,路程挺长,开着开着就有点迷糊了。突然,车内响起了温柔又清晰的语音提醒:“您似乎有些疲劳了,建议找个安全的地方休息一下。”同时,中控屏幕上还弹出了一个大大的咖啡杯图标,特别醒目。这一下就把我给叫醒了,赶紧找了个服务区休息了会儿,瞬间感觉精神多了,要不是这个功能,真不敢想象会发生什么。 这功能开启超简单,在中控显示屏上找到【设置】,点进去后找到【车内监控】,就能看到【疲劳提醒】和【分神提醒】,把它们都打开就行。方向盘后面那个小小的摄像头,就是发挥关键作用的“小卫士”,它会通过红外线扫描和人脸识别,时刻关注咱们的驾驶状态。一旦监测到你频繁打哈欠、长时间闭眼或者目光长时间偏离道路等疲劳或分神迹象,就会立马发出提醒。而且这个提醒方式还挺人性化的,除了语音和图标,有时候还会伴随着警示音,就像有个贴心的副驾在时刻盯着你,提醒你注意安全。 有了深蓝S7车机的疲劳监控功能,跑长途再也不怕犯困了,开车的安全感直线上升。不过,咱也不能完全依赖它,开车还是得自己多注意,累了就休息,安全才是最重要的。要是你也经常跑长途,真的建议试试深蓝S7的这个功能,相信你用了就离不开!
导航抬显
深蓝S7车机导航抬显,开车不“低头” 今天必须好好跟你们唠唠深蓝S7车机的导航抬显功能,这玩意儿简直是我开车路上的“神助攻”! 以前开车用手机导航,那可太麻烦了。眼睛得时不时在手机和路面之间来回切换,心里还一直担心错过路口,一到复杂路况,手忙脚乱的,特别影响驾驶安全。就因为这,我还错过好几个出口,多绕了不少冤枉路。 自从有了深蓝S7的导航抬显,这些烦恼全没了!它把导航信息直接投射在前挡风玻璃上,就在我正前方,不用低头看手机或者中控屏,导航指示、距离下一个路口的距离、转向提醒,都看得清清楚楚。就说上次我去一个陌生的地方办事,要是搁以前,我肯定得紧张得不行,就怕走错路。但这次,有了导航抬显,一路上我只要盯着路面,按照上面的提示走就行,轻松又自在。 这功能开启超简单,在中控大屏左侧找到小汽车图标,点进去再点击AR - HUD就搞定。而且它还能调节亮度和高度,像晚上开车,把亮度调低一点,就不会觉得刺眼;根据自己的身高把高度调好,看着特别舒服。 深蓝S7的导航抬显还能和车机自带的高德地图完美配合,线路投射特别准确。我跑了这么久,基本没出过差错。就算是在大太阳底下,显示也很清晰,不会像有些抬头显示,一到强光下就看不清。 当然,这导航抬显也不是十全十美的,有时候在极端强光环境下,显示效果还是会稍微受点影响,但这完全不影响它日常的好用程度。有了它,开车的时候眼睛不用频繁转移视线,安全系数大大提高。家人们,要是你们也想开车更省心、更安全,深蓝S7车机的导航抬显功能,真的值得体验!
车道居中保持
开车的时候,尤其是在高速上,最担心的就是车辆偏离车道,稍不留神就可能引发危险。但自从开上深蓝S7,有了它车机的车道居中功能,我这开车的安全感直线上升! 以前我开着旧车跑高速,那可真是提心吊胆。眼睛得时刻盯着车道线,双手紧紧握住方向盘,稍微有点走神,车子就容易跑偏。有一回在高速上,我就因为打了个哈欠,方向盘没握稳,车子差点就压到了车道线,吓得我出了一身冷汗。从那以后,我就特别渴望能有个功能帮我时刻保持车辆在车道中间行驶。 直到我入手了深蓝S7,它的车道居中功能简直就是我的救星。有一次我跑长途,刚上高速就开启了这个功能。一开始我还有点不放心,双手还是紧紧地握着方向盘,眼睛也不敢乱看。但没过一会儿,我就发现车子真的稳稳地在车道中间行驶,不管是直道还是弯道,它都能精准地调整方向,就像有个老司机在帮我把控方向盘一样。我这才慢慢放松下来,双手也可以稍微轻松地搭在方向盘上。 这个功能开启特别简单,下压两侧怀挡就能启动,启动后会有声音和图标提醒你,让你心里很踏实。开启后,它就开始发挥作用啦。在城市道路上,它能以30km/h的速度稳定跟随前车,跟停距离也控制得很好,只有2.06米。就算遇到有人插队,它也能迅速识别并且做出应对,不会手忙脚乱。而且ACC待机10秒内还能自动激活,要是超过10秒,手动操作一下也很方便。它还能识别相邻车道的车辆,一旦有车辆入侵,就会自动降速,保障行车安全。面对前车压线或者插队这种情况,它也能提前反应,要是条件允许,就会选择靠边超车;要是不行,就会减速跟随,特别智能。 在高速上,这个功能更是大放异彩。不管是遇到大弯道,还是光线明暗变化,它都能稳定驾驶,让车辆始终保持在车道中央。有一次我在高速上遇到一个大弯道,心里还想着这下车道居中功能可能要“失灵”了吧,结果它轻轻松松就应对过去了,稳稳地带着车子转过了弯道。还有一回,前面有辆车突然急刹车,我还没来得及反应,车道居中功能就协同其他系统,让车子及时刹住了车,避免了一场追尾事故,真的太给力了! 当然,车道居中功能也不是万能的。在一些特殊情况下,比如车道线不清晰、天气特别恶劣的时候,它的效果可能会受到影响。所以咱们开车的时候,还是不能完全依赖它,自己也要时刻保持警惕,双手不能离开方向盘,眼睛要时刻关注路况。但总体来说,深蓝S7车机的车道居中功能,真的大大提升了我的驾驶体验,让开车变得更轻松、更安全。家人们,要是你们也想开车更省心,不妨试试深蓝S7的这个功能,相信你们用了就会爱上它!
洗车情景设置
今天必须给你们安利深蓝S7车机的洗车情景设置功能,真的是又实用又贴心,用过一次就离不开! 以前去洗车,那可真是各种操心。自助洗车的时候,得自己手动检查车窗关好了没,后视镜折起来没,充电盖是不是也关上了。有一回我就大意了,没检查充电盖,结果水枪一冲,水都溅到充电口附近了,当时可把我吓得不轻,就怕短路出问题。还有一次,车窗没完全关好,洗完车发现车里都进了点水,内饰都有点湿了,别提多糟心。 但自从开上深蓝S7,这些烦恼通通消失!它的洗车情景设置功能超简单。把中控大屏往下一拉,找到情景模式,然后滑动屏幕,轻松就能找到洗车模式。点击开启后,系统就像个尽职的小管家,自动帮你把该检查的都检查一遍。车窗会自动确认关闭,车外后视镜也会乖乖折叠起来,充电盖也会紧紧锁住,完全不用你操心。而且,整个检查过程还会在屏幕上显示进度,让你心里特别踏实。 有次我去自动洗车机洗车,提前开启了这个模式。看着机器的刷子在车身上来回刷,我一点都不担心,因为我知道深蓝S7已经做好了全方位防护。洗车结束后,也很方便,直接点击退出洗车模式,或者挂上D档、R档,车辆就能快速恢复到正常状态,后视镜展开,车窗也能自由升降了。 不过有个小细节要注意,要是在传送带上自动洗车,得手动把档位挂到N档,虽然车机没有直接提示这一点,但多留个心眼就不会出错啦。这个洗车情景设置功能,真的是为咱们车主考虑得面面俱到,既节省了检查的时间,又避免了遗漏项目带来的风险。家人们,要是你们也想让洗车变得轻松又安心,深蓝S7车机的洗车情景设置功能,一定要试试!
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-02-01
智能大灯
今天必须给你们唠唠深蓝S7车机的“智能大灯”功能,真的太牛啦! 深蓝S7两侧头灯下方有多达696颗LED光源的交互光板,组成了超酷炫的智能交互灯语系统,这配置一摆出来,就知道它不简单。 先说说这智能大灯的安全保障方面,那是相当靠谱。在夜间行驶时,这696颗LED光源一亮,周围环境瞬间被照亮,车子在马路上也格外醒目,极大地提高了行车安全性。而且它还有智能远光灯功能,当检测到对向有来车时,会自动把远光灯切换成近光灯,避免晃到对面车辆驾驶员的眼睛,这个设计真的太贴心了,有效减少了夜间会车的安全隐患。 再讲讲它好玩的自定义交互灯效。平常把车停好后,咱就能发挥创意啦。打开应用界面找到相应APP,在中控屏上随心画出喜欢的图案或者文字,然后一点投射,大灯就能展示出专属灯语。想象一下,在聚会停车场,别人的车普普通通,你的深蓝S7用独特灯语向朋友打招呼,瞬间成为全场焦点。 它在日常驾驶的各种场景里,表现也十分出色。比如在行人礼让场景,它会通过灯语显示礼让动效,简单直接又很友好,行人能一眼明白你的意思。在变道、转弯这些行车状态提醒...
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-02-01
快充慢充介绍
今天必须给你们好好唠唠深蓝S7车机的“快充慢充电口”功能,真的太实用啦! 先说说快充口,那速度,简直绝了!就拿日常用车来说,有时候着急出门,可车电量不多了,这时候快充口就派上大用场。要是去外面的快充桩充电,短短一会儿,电量就能蹭蹭往上涨。官方数据显示,快充至80%电量仅需0.58小时 ,大大缩短了等待时间。想象一下,你在附近买杯咖啡、上个洗手间的功夫,车子电量就补充得差不多了,完全不耽误事儿。 再讲讲慢充口。虽说它充电速度比不上快充,但也有自己的优势。平时在家,晚上睡觉前把车插上慢充,一晚上过去,第二天早上满电出发,多省心。而且慢充对电池的损耗相对较小,能延长电池的使用寿命。像我周末在家休息,没啥急事的时候,就喜欢用慢充给车充电,细水长流嘛。 深蓝S7把快充和慢充口都设计在了车身右侧,找起来特别方便。而且在车机系统里,关于充电的设置也很丰富。比如可以设置充电电流限值,有8a、10a、16a、32a好几个选项,能根据不同的充电场景灵活调整。还能设置预约充电,要是所在地区有峰谷电价,就可以设定在电费便宜的时段充电,帮咱省不少钱呢。 另外,在使用充电口的时候也有一些小细节要注意。比如充电前一定要确保充电枪和充电口连接紧密,不然可能会影响充电效率,甚至损坏设备。拔充电枪的时候,一定要先在车机上停止充电,或者按照充电桩的操作流程来,千万别硬拔。 深蓝S7车机的快充慢充电口功能真的是从用户的实际需求出发,不管是日常通勤,还是长途旅行,都能满足大家的充电需求,用起来既方便又安心。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-02-02
中控大屏
今天必须好好唠唠深蓝S7的中控大屏,这玩意儿简直是车内的超级大脑,好用到超乎想象! 一坐进深蓝S7,这块大屏就特别显眼,尺寸够大,显示特别清晰,色彩也很鲜艳,像块大平板电脑一样。它可不是样子货,功能强大到能让你目瞪口呆! 先说导航,用起来太方便了。想去哪儿,直接在屏幕上输入目的地,系统马上就能规划出最优路线,还能实时更新路况。要是碰上堵车,它会及时提醒,重新规划一条不堵的路,帮你节省时间,就像有个贴心的小助手在旁边。 再讲讲娱乐功能,那叫一个丰富。内置的音乐软件有海量歌曲,不管你喜欢流行、摇滚还是古典,想听什么都能找到。音效也特别棒,打开音响,就像置身于演唱会现场。要是你想放松放松,还能播放视频,长途旅行的时候,坐在副驾驶的家人朋友可以看剧解闷,完全不会无聊。 车辆控制功能也集成在这块大屏里,操作简单易懂。调节空调温度、设置座椅加热通风,动动手指就能搞定。还能查看车辆的各种行驶数据,像续航里程、能耗这些信息,一目了然,让你对爱车的状况了如指掌。 更厉害的是,深蓝S7的中控大屏还支持OTA升级,这意味着它会不断进化,时不时就能带来新功能。可能今天你用着觉得已经很牛了,过段时间系统升级,又会给你带来新惊喜。 深蓝S7的中控大屏,把便捷、智能、娱乐完美融合,真的是提升了整个驾驶体验。
电动座椅调节
最近想换车的话,深蓝S7真的值得考虑,尤其是它的电动座椅,体验感简直拉满! 第一次坐进深蓝S7,我就被它的座椅吸引了。这座椅的材质是那种柔软又透气的皮质,触感舒服,透气性也不错,夏天久坐也不用担心闷热。而且它里面填充了12mm厚的复合厚海绵和20mm厚的聚氨酯发泡记忆海绵,比很多车的座椅都厚实,回弹性相当好,坐上去就像被云朵轻轻托着,柔软又不失支撑力。 它的调节功能超丰富,主驾有16向电动调节,副驾也有14向电动调节,不管你是身材高大的壮汉,还是小巧玲珑的萌妹子,都能轻松找到最舒服的坐姿。调节按键就在座垫侧面,位置设计得很合理,伸手就能摸到,操作起来特别方便。像座椅高度、前后位置、靠背角度,甚至连腰部支撑的高低和强度都能调节,能完美贴合你的身体曲线,长时间开车也不会觉得累。 腿托也很加分,它的长度比一般的座椅增加了40mm,宽度有360mm ,能给大腿提供充足的支撑。把腿托伸展开,整个人往后一靠,瞬间感觉腿部的压力都消失了,就算长途旅行也不怕腿酸。 还有前排双零重力座椅,简直是“懒人福音”。按下一键零重力按钮,座椅就会自动调整到120°躺平状态,让你的心脏与膝盖处于同一水平线,身体各部位的重力均匀分散,就像漂浮在太空舱里一样放松。从启动到躺平,整个调节过程不超过6秒,还设有防夹功能,安全性也有保障。 座椅按摩功能也超给力,8种模式、3种强度可以选择,能够按摩肩、背、腰这些容易疲劳的部位,就像有一双专业的手在帮你按摩,缓解驾驶的疲劳。通风采用的是吸风式,每小时最大吸风量达19m³,能快速降温,还没有直吹的不适感。另外,部分车型还能通过手机APP远程控制座椅加热,冬天提前打开,一上车就是温暖的,太贴心了。
远程视频
今天必须给你们唠唠深蓝S7超实用的远程视频监控功能!有了它,不管你是在家躺着,还是在公司忙碌,都能随时随地掌握爱车的动态,安全感直接拉满! 以前停车,尤其是停在不太熟悉或者人员复杂的地方,心里总是不踏实,生怕车子被刮蹭、被破坏,还担心车上的东西不安全。现在有了深蓝S7的远程视频监控,这些烦恼统统都没了。 打开深蓝APP,点击远程视频按钮,就能利用车子的前后左右四个摄像头,实时查看车辆周围的情况。就好像你站在车旁边一样,车子周围发生了什么,都能看得清清楚楚。不管是有人在车边徘徊,还是旁边车辆经过时靠得太近,你都能第一时间发现。而且,S7还有个超贴心的前灯补光功能,就算是在光线昏暗的地方,也能把周围环境看得明明白白,这设计真的太懂咱们车主的心了。 对了,为了保护隐私,系统还会对车牌号、人脸、窗户等涉及隐私的信息进行打码处理,不用担心会泄露隐私。不过看远程视频是要消耗车机娱乐流量的,这点大伙使用的时候注意一下,要是流量不够了,提前充一充就行。 还有,这远程视频监控和离车记录功能共用摄像头,所以只能二选一,不能同时开启。离车记录其实就是哨兵模式,车辆周围感应到一定范围内有人或车在活动,就会自动开启摄像头记录,同时车机大屏还会提示正在录像。要是遇到车子被剐蹭,或者有人恶意破坏,这些视频就能作为有力的证据,帮你维护自己的权益。但要注意,离车记录超过12小时会自动停止,长时间停车还需要记录的话,得在手机上重新开启。另外,车辆电量低于20%时,离车记录和远程视频监控都不能开启,这也是为了保护车辆电池,避免过度耗电。 深蓝S7的远程视频监控功能,真的是既实用又安全。
高温杀菌
今天必须给大伙分享深蓝S7一个超实用的功能——高温杀菌!有车的朋友都知道,车内空间相对封闭,时间长了,细菌、螨虫啥的就容易滋生。尤其是在夏天,高温高湿的环境简直就是细菌的“天堂”,要是不及时清理,不仅会有异味,还可能影响我们的健康。深蓝S7的高温杀菌功能,就完美解决了这个问题! 这个功能用起来超简单。你只需要打开深蓝APP,在里面找到高温杀菌选项,点击开启就行。操作界面很简洁,就算是对电子产品不太熟悉的朋友,也能轻松上手。启动之后,车子就开始自动工作啦。它会把车内温度升高到一定程度,并且保持一段时间,就像给车子来了一次“高温桑拿”,把细菌、螨虫统统消灭掉。整个过程大概会持续1个小时,期间车内温度会比较高,所以在开启之前,一定要记得把车内的人、宠物、生鲜食品还有易燃易爆物品都拿出来,可别因为疏忽造成不必要的损失。 我第一次用这个功能的时候,真的被惊艳到了。之前夏天开车,一进车里就能闻到一股闷闷的味道,怎么通风都没用。用了高温杀菌功能之后,再打开车门,那股异味明显减轻了,取而代之的是一股清新的空气,感觉整个车内环境都焕然一新。后来我专门了解了一下,这个高温杀菌功能可不是随便说说的,它是通过科学的温度控制,让细菌在高温环境下无法生存,杀菌率据说能达到很高的标准,真的是给我们的健康上了一道保险。 而且,这个功能还特别贴心。它会在APP上实时显示杀菌进度,让你随时都能了解到车子的状态。要是中途你想停止,也可以随时在APP上操作,非常方便。除了能消灭细菌,它还能顺带去除车内的异味,像什么食物残渣的味道、汗味,都能被高温“赶跑”,让你的爱车时刻保持清新。 深蓝S7的高温杀菌功能,真的是既实用又方便。有了它,再也不用担心车内细菌滋生的问题。
充电桩共享
今天必须给大伙分享一个深蓝S7超实用的功能——私桩共享!这功能不仅能帮你把闲置的充电桩利用起来,还能让你小赚一笔,简直太香了! 以前,我家的充电桩经常闲置,特别是白天上班的时候,充电桩就一直“躺平”在那儿。但有了深蓝S7的私桩共享功能后,这些闲置时间都变成了“赚钱时刻”。 操作特别简单,只要你下载了深蓝APP就行。打开APP后,点击服务,再点击个人充电桩,找到私桩共享点进去。然后,按照页面提示,把所有信息都如实填写好,像共享范围、停车费用、车位信息、共享时间、充电费用这些,都能根据自己的实际情况来设置。就拿共享时间来说,要是你白天不在家,就可以把白天的时间段设置成共享时间;充电费用也能自己定,不过要在合理范围内哦。 设置好后,别人就能在APP上看到你的共享充电桩,要是他们有充电需求,就能直接预约使用。而且,在整个共享过程中,安全问题完全不用担心。每个充电桩都有专属的管理系统,只有通过APP认证的用户才能使用,不会出现被别人随意盗用的情况。 自从开启了私桩共享,我每个月都能多一笔小收入,虽然不算多,但积少成多,也能补贴一下电费。而且,这还增进了邻里之间的交流。有个邻居经常来我这儿充电,一来二去,我们就熟络起来了,平时还会互相帮忙。 不过,在使用私桩共享功能的时候,也有一些小细节要注意。比如,一定要确保充电桩能正常使用,不然别人预约了却充不了电,就不太好了;还有,填写信息的时候一定要准确,不然可能会产生一些不必要的麻烦。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-02-04
车辆信息
以前开别的车,想要了解车辆状态,只能坐在车里看仪表盘。但有了深蓝S7 APP,随时随地都能知道爱车的情况。打开APP,车辆状态一目了然,车窗、车灯的开关状态,行驶的总里程,都在首页展示得清清楚楚。就像有一次我出门,总感觉自己没关车窗,心里七上八下的。还好我有深蓝S7 APP,赶紧打开查看“车辆信息”,看到车窗是关好的,瞬间安心了。 而且,这个APP还能查看车辆的能耗情况。这对我这种“节能小达人”来说太重要了。以前开车,根本不知道自己的驾驶习惯对能耗影响有多大。现在通过APP,能看到每次行程的能耗数据,我就可以根据这些数据调整自己的驾驶习惯,尽量减少能耗。比如发现急加速、急刹车会让能耗明显增加,我就开始注意平稳驾驶,一段时间下来,真的省了不少电呢。 车辆的健康状况监测也很实用。它能实时监测车辆的关键部件,像电池、电机这些。有一次APP提示我车辆某个部件的状态有点异常,我赶紧联系了4S店。工作人员检查后说,幸好发现得早,要是再晚点可能会出大问题。这功能就像给车请了个私人医生,时刻守护着爱车的健康。 另外,APP的3D车模展示也和“车辆信息”功能紧密相关。通过3D车模,不仅能直观地看到车辆外观,还能在车模上点击查看各种详细信息,比如轮胎的气压、刹车片的磨损程度等。就像拿着一个车辆的“透视镜”,把车的里里外外都了解得透透的。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-02-04
车辆位置搜索
我上次和朋友约在商场碰头,我先到了,把车停在商场超大的地下停车场。这停车场跟迷宫似的,通道弯弯绕绕,车位密密麻麻。等朋友到了,我直接打开深蓝S7 app,点进“车辆位置”功能,好家伙,手机屏幕上立马就出现了车的精准定位,还有详细的地图指示,标得清清楚楚,就跟个小导航似的。我直接把位置截图发给朋友,没一会儿他就顺着找过来了,这要是没这功能,估计他得在停车场里绕晕。 这功能操作也特别简单,只要你手机和车通过app连接上了,不管你是在商场逛街,还是在家里躺着,想知道车停哪儿,打开app,点一下“车辆位置”,一目了然。而且它的定位精度相当高,不是那种大概的位置,是精确到具体的车位,甚至连车头朝向都能显示出来。 再讲讲它的实用场景。比如说,你把车借给朋友,心里总惦记着车跑哪儿去了,这时候“车辆位置”功能就能让你心里有底,随时知道车的动态。还有啊,在那种大型的景区停车场,玩了一天下来,脑袋晕晕乎乎的,根本记不清车停哪儿,有了这个功能,轻松就能找到爱车,完全不用担心在停车场里迷失方向。
深蓝s7用车两年感受
2025-08-18