当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2022款 马卡龙臻享款 磷酸铁锂
苏打饼干和你: 五菱宏光mini一路有你伴我出行

五菱宏光mini一路有你伴我出行

苏打饼干和你

宏光MINIEV 2022款 马卡龙臻享款 磷酸铁锂

2024-05-21 首次发表
  • 2023-09
  • 上海

最满意

对于宏光mini我最满意的还是续航里程,没想到一辆微型车能有着官方标注满电170公里的续航着实惊艳到了我,春秋满电续航里程为150公里左右,夏天在全程开空调行驶的状态下满电续航为135公里上下,冬天上海的天气还是比较湿冷的,所以我一般上车就开启暖风,在电量下降比较快的情况下满电续航为102公里左右,这个续航表现是我所满意的,而且我上下班通勤20公里不到,一般我4天左右充电一次就能满座日常用车需求,有时候我还喜欢大油门驾驶,续航也没有下降多少,家里安装了充电桩随用随充很是方便,节假日周边短途自驾游中途也不需要充电,其次就是驾驶感受,车子由于非常小巧所以灵活性很不错,能够在大街小巷中可随意穿梭,以前开得大型SUV,停车位倒车总是要倒好几把才能停进去,现在好多了,自从开上这款小车后,停车倒车都非常方便,一把就能轻松倒进去而且占地面积极少,起步安静平顺,急加速没有顿挫感非常丝滑,电门反应迅速很线性没有拖沓感,满载的时候超车只要深踩电门即可完成很轻松,等红绿灯路口我一直是第一个开出去的,回头率杠杠的。

最不满意

最不满意感觉高速行驶胎噪声比较明显,隔音降噪不是很好,有嗡嗡的声响。

虽然是三门四座车型,但是内部空间还是蛮宽敞的,后排座椅坐两个偏胖体型的人,也不会显得有拥挤感,腿部空间富裕,我身高162厘米在驾驶位头部离车顶还有三指距离,没有压抑感,车内储物空间布局合理,我的很多小物件都能归纳好,在后排座椅放倒的情况下后备箱容积极大,自驾游放两个行李箱还有一些大包小包的物品都没问题。

方向盘很轻盈指向精准没有虚位,高速过弯并线车身随车性很不错,底盘用料扎实倾斜抑制性很好,轮胎抓地力不错刹车制动灵敏。

夏季和冬季耗电虽然比较快,但是我没有续航焦虑,表显准确没有虚标,能满足家庭用车。

萌萌帅气的外观很吸引我,牛油果绿色搭配看着很青春靓丽,如此小清新的风格看久了也不会产生视觉疲劳,方方正正的车头俏皮可爱,呆萌的车灯眼神忽闪忽闪的透露出耀眼的光芒。对它简直爱不释手。

内饰材质精致手感细腻,白绿相间的座椅配色和车身颜色相辅相成,非常好看。

裸车价4.4万元这个价位买这辆车,很划算,能为我遮风挡雨,而且销售人员态度热情感觉性价比很高。

配置有手机APP远程功能,倒车影像,后驻车雷达,多种驾驶模式等等。